Рубрики

Альтруизм и умение принимать решения: 8 незаменимых качеств, которые помогут пережить стихийные бедствия. Результаты исследований ученых

Какие качества личности стоит развивать в себе? Разберемся в этом подробнее.

Трудно определенно сказать, что такое сильный характер или качества сильной личности. Некоторые считают, что такие люди являются лидерами, которые могут вести других за собой и мотивировать их. Другие сюда отнесут авторитетов и образцов для подражания.

Сильная личность является волевым и уверенным в себе человеком, способным воплотить в жизнь все задуманное. Он не страшится никаких преград в жизни. Он преодолевает их с успехом и легкостью. Он не расстраивается, если что-то в его жизни идет не так, потому что уверен, что все будет хорошо. На него не оказывает никакого влияния внешняя среда, а чужие косые взгляды не беспокоят.

Несмотря на расхожее мнение, людям с сильным характером совсем непросто. Большинство относится к ним как к деспотам, а остальные считают их грубыми или некомпетентными. Между тем, сильные личности так же испытывают страх, как и все вокруг, только они не дают своим чувствам взять над ними верх, и они не понимают, почему другие из-за страха предпочитают бросить все, а не бороться!

Черты характера, которые помогут пережить катастрофу

Людям следует практиковаться и приобретать новые навыки в подготовке к стихийным бедствиям. Но выживание - это не просто тренировка. Исследование более 1400 анкет, заполненных выжившими после Великого восточно-японского землетрясения 2011 года, выявило, что существует 8 черт характера, которые помогли людям пережить катастрофу.

1. Лидерство

Лидер имеет привычку организовывать и собирать людей и может сотрудничать с ними. Он может влиять на других своими словами и проявлять инициативу во время разговора. Это качество тесно связано с психическим здоровьем. Выжившие, которым было около 60 лет, имели более высокий балл за лидерство, чем люди в возрасте 20 лет.

2. Решение проблем

Эта характеристика представляет собой привычку находить стратегические решения проблем. Люди с этой характеристикой думают о приоритетах, разрабатывают план и выбирают альтернативные варианты. Эта способность связана с управлением и планированием. Мужчины, которые были опрошены, имели гораздо более высокий балл для решения проблем, чем женщины.

3. Альтруизм

Эта особенность является чертой личности, которая побуждает людей помогать другим и заботиться о них. Эти люди способны принимать во внимание потребности других и обладают «богатым чувством человечности». Альтруизм был оценен выше в группах выживших женщин, чем в мужчинах.

4. Упрямство

Упрямство - это привычка следовать своим убеждениям и желаниям. Это также выражается в уверенности в себе, независимых действиях и ясности целей. Упрямые люди очень мотивированы и не любят проигрывать. Эта характеристика связана с физическим здоровьем и чаще встречается у мужчин.

5. Этикет

Эта характеристика является привычкой придерживаться норм, установленных обществом. Это также представлено благодарностью и хорошими отношениями с людьми. Пожилые имели более высокий балл по этикету, чем молодые.

6. Эмоциональное регулирование

Регуляция эмоций заключается в стремлении сохранять спокойствие в трудные времена. Люди с этой способностью проявляют самообладание, стараются не паниковать и оставаться позитивными. Эта особенность положительно влияет на психическое здоровье. И люди могут лучше контролировать свои эмоции с возрастом.

7. Самопревосхождение

Любой, кто осознает смысл жизни и ценит его, испытал самопревосхождение. Эти люди беспокоятся о своих действиях и думают о своей роли и жизненном пути. Они несут ответственность за свою жизнь и пытаются планировать и анализировать. Молодые люди получили более низкие баллы за эту функцию.

8. Активное самочувствие

Последняя черта характера, которая помогает людям выживать в бедствиях, - это постоянное улучшение или поддержание своего физического и интеллектуального статуса. Способность управлять жизненными неопределенностями, развивать новые навыки и знания и избавляться от стресса оказывает положительное влияние на активное благополучие. Это также оказывает хорошее влияние на психическое и физическое здоровье людей. Такая характеристика выше у мужчин.

Стоит отметить, что эти черты характера могут не только помочь пережить бедствие, но и станут полезными в повседневной жизни. Они положительно влияют на личность и способствуют саморазвитию.