Рубрики

Что делать со старым кошельком, чтобы деньги не "обиделись"

Считается, что прежде чем покупать новую вещь, нужно избавиться от старой. И мы безжалостно отправляем в мусорную корзину то, что становится ненужным, в предвкушении необходимой покупки. Но есть, оказывается, вещи, избавляться от которых надо в соответствии с определенными правилами. К ним относится и кошелек. Отправлять его в утиль "одним взмахом руки" ни в коем случае нельзя. Ведь так можно оттолкнуть от себя финансы навсегда.

Выбрасывать или нет старый кошелек

Приобретая новый кошелек, на уровне подсознания человек выбирает броский, вместительный, подразумевая, что денег в нем будет находиться очень много. А вот когда срок службы старого портмоне подходит к концу, оно становится потертым или просто надоедает своему хозяину, немногие знают, как правильно с ним расставаться и куда его девать, как приобрести новое, чтобы всегда водились финансы. Можно ли просто избавляться от старого кошелька, полезно будет знать каждому, кто не хочет спугнуть денежную удачу.

Как говорит народная мудрость, не нужно спешить выкидывать отслуживший "деньжатник" после приобретения нового. Главным образом это относится к кошелькам, в которых всегда было много денег. Выбросив такое портмоне, вы рискуете оттолкнуть от себя поток денежной энергии, "обидев" свой талисман. Лучше оставить его у себя дома и использовать для хранения сэкономленных банкнот.

Народные приметы гласят, что кошелек непременно должен быть дорогим, объемистым, разноцветным. Чтобы привлекать богатство, в него нужно положить денежную "приманку". Тогда в вашем бумажнике всегда будут водиться купюры разного достоинства.

В эзотерике считается, что старый аксессуар, в котором никогда не было особых денег, надо выбрасывать как можно скорее. Это оттолкнет от вас безденежье и убережет от нищеты.

Как правильно менять кошельки

Менять старый кошелек на вновь приобретенный нужно по правилам. Во-первых, ни в коем случае не следует делать это в плохом настроении (позитивный настрой привлечет светлые силы, которые уберегут вас от лишних трат). Также важно во время этой процедуры провести в течение семи дней обряд на удержание удачи в финансах. В нем нет ничего сложного.

Обряд на привлечение денег

На растущую луну в старый кошелек кладут банкноты номиналом как много выше. В течение трех дней носят его при себе, не тратя ни копейки и даже не прикасаясь к нему руками. Спустя положенное время ровно в полночь купюры достают и произносят на них желание никогда не нуждаться в деньгах. Утром вынимают купюру самого большого достоинства и покупают на нее подарки своим близким, не экономя. Оставшиеся деньги нужно пересчитать, положить обратно и убрать кошелек до следующего полнолуния в укромное место.

Применение старому кошельку

Отслужившее свое портмоне и дальше помогает притягивать финансы к своему хозяину. Эзотерики предлагают использовать его для хранения денег, отложенных на дальнейшее приобретение чего-либо или просто на "черный день". Эта вещь будет вашим талисманом, привлекающим к вам финансовое благополучие и отгоняющим бедность.

Если в этом кошельке у вас были особые амулеты для притягивания денег (мелкие черепашки с монетами, ложки с мышатами) либо банкноты с подписью, не спешите избавляться от них.

Также можно в отслужившее свое портмоне положить пятидесятирублевую купюру. Спустя месяц ее заменяют сторублевой и далее по нарастанию. Можно использовать валюту. Таким образом, у вас всегда будет под рукой неприкосновенный запас на форс-мажорные обстоятельства.

Чего нельзя делать со старым кошельком

Бывает, что некоторые отдают ставшие ненужными кошельки другим людям. В том случае, если это близкие родственники (дочь, брат, мама), ничего страшного нет. А вот если самолично отдать портмоне абсолютно постороннему человеку, допустим, сослуживцу, приметы не предвещают ничего хорошего. Таким образом вы можете отдать свою удачу другому.

Преднамеренная передача своего кошелька близкому родственнику, который будет моложе вас намного или беден, вполне допустима. В этом случае вы все сделаете правильно - расстанетесь со своим денежным талисманом для достижения благой цели, чтобы у ваших дочери или сына водились деньги и не было нужды.

Правила избавления от старого кошелька

В любом случае, как бы долго вы ни пользовались своим старым кошельком, наступает момент, когда он приходит в непригодное состояние. И здесь встает вопрос: как же от него избавиться. Чтобы не спугнуть свою удачу и не привлечь бедность и нужду, расставаться с этим аксессуаром надо правильно. Даже то портмоне, которое чаще было пустым и притягивало лишь долги, нужно проводить с почестями.

На убывающую луну кошелек опустошают полностью. Мелкие деньги либо раздают на милостыню, либо бросают через левое плечо на первом встретившемся перекрестке. По возвращении домой кошелек заворачивают в темную ткань, при этом говоря: "Спасибо за службу. Отдаю бедность и нужду". После этого его можно сжечь в печи или камине. Если не сожгли, то нужно закопать его в землю подальше от дома.

Обязательно нужно убедиться, что ваш кошелек уничтожен и не попадет в руки нехорошего человека, который может наговорить на него много негатива. Следует помнить, что сильные колдуны через такие аксессуары могут забрать у вас ваши удачу и финансовое благополучие. А через этот обряд вы не только избавитесь от надоевшей вещи, но и отпугнете от себя бедность.

Чтобы расстаться с ненужным бумажником правильно, магический ритуал надо проводить в день осеннего равноденствия.

Старый кошелек все же способен притянуть к вам намного больше финансов, чем у вас было до приобретения нового аксессуара. Для этого необходимо извлечь всю наличность без остатка из старого портмоне. В пустой бумажник положите банкноту или монету самого мелкого номинала. Уберите кошелек в потайное место. Спустя месяц поменяйте содержимое бумажника на экземпляр достоинством повыше. Эту процедуру надо проводить ежемесячно. Самое меньшее через полгода вы заметите, что крупная купюра, лежащая в этом портмоне, не кажется вам большой на фоне ваших выросших за этот период доходов.

Приметы обещают гарантированное увеличение ваших финансов, если вы будете следовать этим обрядам.