Рубрики

Крупные траты самой богатой женщины-музыканта Рианны: на что она не жалеет денег

Каждый живет по средствам. А если этих самых денег столько, что простому обывателю и представить трудно, куда вообще можно потратить такие суммы? Кто-то из богачей устанавливает у себя золотые унитазы с бриллиантовыми украшениями, кто-то жертвует миллионы на благотворительность, кто-то - в развитие современной науки.

Журнал "Форбс" объявил знаменитую певицу Рианну в ее 31 год самой богатой из женщин-музыкантов. Ее состояние оценили в 600 миллионов долларов. Как распоряжается своим богатством девушка, какие суммы и куда готова она тратить? Об этом - далее в статье.

А откуда деньги?

Рианна - успешная певица с миллионами поклонников. Концертная деятельность позволила ей заработать первые миллионы. Но на этом девушка останавливаться не стала. Она приумножала свои доходы, выступая партнером в различных бизнес-проектах и рекламных кампаниях.

Фирма "Самсунг" за продвижение их бренда в концертном туре Рианны заплатила певице 25 миллионов долларов. Продажа альбомов и цифровых треков принесла ей в 2016 году 10,1 миллиона долларов. Также певица - совладелец сервиса потокового воспроизведения музыки Tidal, что тоже приносит ей миллионы долларов. Помимо музыкальных проектов Рианна снялась в нескольких фильмах. Заработала она на этом сорок с половиной миллионов долларов. Доход приносят ей и контракты с несколькими домами мод, такими как "Диор", "Армани", и производителями декоративной косметики МАС и Cover Girl. С 2014 года девушка является креативным директором производителя одежды Puma, опять же за неплохое вознаграждение. Выпускает она и собственные духи. В продаже уже 11 ароматов, причем дебютный принес ей 80 миллионов долларов. Основной же доход ей приносит партнерство с производителем предметов роскоши LVMH, где ее доля составляет 3 миллиарда долларов. Даже фирма, выпускающая секс-игрушки, сотрудничает с Рианной.

С доходами более или менее понятно? А вот на что же их тратит певица?

Недвижимость

Одной из статей ее расходов является недвижимость. В 2014 году певица приобрела в многоквартирном жилом комплексе Лос-Анджелеса трехкомнатную квартиру, в которой четыре ванные комнаты. Покупка обошлась ей в 5,45 миллиона долларов.

В 2016 году девушка тратит 925 тысяч долларов на квартиру в "Миле миллионеров", роскошном районе Лос-Анджелеса.

В 2017 году певица приобретает частный дом в Голливуде площадью 662 квадратных метра. Обошелся он ей в 6,8 миллиона долларов. В доме были собственные спа и кинотеатр. После того как в 2018 году в нем взломали замки и совершили кражу, Рианна выставила его на продажу за 7,4 миллиона долларов.

В том же 2017 году девушка покупает квартиру за 2,75 миллиона долларов в Западном Голливуде. Через три месяца дает объявление о продаже за 2,85 миллиона долларов. В конечном итоге она сдает ее в аренду за 16,5 тысячи долларов в месяц. В 2018 году ей удается продать эту квартиру.

Рианна брала на Нижнем Манхэттене в аренду пентхаус, цена за который в 2014 году выросла до 50 тысяч долларов в месяц с 39 тысяч долларов в 2013 году.

В течение 2019 года певица арендовала в Лондоне за 20 363 доллара в неделю семикомнатный особняк.

В настоящее время Рианна снимает для записи музыки поместье, которое находится на острове Осеа. Там имеются кинотеатр, коттеджи, бассейн и тренажерный зал. Аренда обходится девушке в 25 454 доллара в день.

В последнее время она, как сообщается, записывает новую музыку в поместье на острове Осеа, которое стоит около 25 454 долларов в день. К услугам гостей - тренажерный зал, кинотеатр, бассейн и коттеджи.

Отдых и развлечения

Отдыхать Рианна предпочитает, катаясь на яхте. В 2011 году она сделала круиз на зафрахтованной за 300 тысяч долларов в неделю яхте по Французской Ривьере. В 2014 году Рианна арендует на две недели яхту для плавания по Лазурному Берегу.

На ночные развлечения девушка также не жалеет денег. В 2013 году она за одну ночь оставила 8000 долларов в клубе стриптиза в Майами. И 17 тысяч долларов с рэпером Дрейком - в хьюстонском стрип-клубе.

Внешность и гардероб

На уход за внешностью уходит немало средств. Только на поддержание красоты в неделю она тратит 38 тысяч долларов. Из них 2500 долларов - личный визажист, 7600 долларов - частный дерматолог, 4000 долларов - контурный загар.

Эта цифра может варьироваться в сторону повышения. Так, только за услуги Урсулы Стивен, модного парикмахера, певица платит 17 834 доллара в неделю.

Немало тратится Рианна на свой гардероб. Например, ее спортивные сапоги от Сен-Лорана стоят 10 тысяч долларов, носки от Гуччи - 1340 долларов.

Для ухода за фигурой она нанимает личных тренеров. К еде у девушки тоже ответственный подход. Основную пищу и легкие закуски в течение дня для нее готовит личный шеф-повар.

На благие дела

Помимо трепетного отношения к себе Рианне нравится тратить свои деньги на других. Она констатировала, что ее состояние позволяет ей проявлять заботу о семье, поддерживать бизнес и обеспечивать работой многих людей. Она с удовольствием дарит на Рождество деньги своим друзьям.

Не чужда ей и благотворительность. В 2018 году она пожертвовала нуждающимся 100% дохода за сентябрь от продаж пудры Fenty Beauty's Killawatt Freestyle Highlighter.

В 2012 году певица основывает фонд имени Клары Лайонелл для обеспечения детей из бедных общин образованием и здравоохранением. Фонд собирает средства и выделяет стипендии на обучение.

В том же году Рианну назначают чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. Она должна курировать вопросы образования, туризма и привлекать инвестиции. Причем немалая часть средств - ее собственные.

Певица говорит, что деньги для нее не богатство - это прежде всего возможность помочь другому.