Рубрики

Не все выдержали испытание богатством: на что потратили россияне крупные суммы, выигранные в лотерею

Каждый из нас мечтает неожиданно стать владельцем крупной суммы денег. Признайтесь, наверняка и у вас проносились мысли типа «Вот бы выиграть миллион!». Некоторым счастливчикам повезло – они действительно выиграли, а отдельные люди – даже больше миллиона. Однако на что они потратили такие баснословные суммы?

2,5 млн рублей

Именно столько выиграл в 2011 году житель Самарской области по имени Александр. Он стал одним из тех, кто распорядился полученной суммой разумно. Самарец вложил деньги в недвижимость, приобретя новое жилье. При этом, в отличие от многих из тех, кто регулярно покупает лотерейные билеты и ничего не выигрывает, Александр спонтанно решил поучаствовать в лотерее – и ему так повезло.

3 млн рублей

Жительница Тулы Наталья осчастливила свою семью выигрышем трех миллионов. В отличие от Александра из Самары, Наталья постоянно участвовала в розыгрышах – и вот, наконец, дождалась своего звездного часа.

На выигранную сумму семья собиралась сыграть свадьбы своим детям и приобрести им отдельное жилье.

10 млн рублей

Девушка по имени Маргарита стала обладательницей десяти миллионов рублей благодаря… проводнице. Все дело в том, что у Маргариты была сложная жизненная ситуация – ее с двумя детьми бросил муж. Жить было не на что и негде, потому что бывший муж забрал квартиру к себе. Маргарита отправилась на поезде к подруге в другой город, а в пути проводница предложила купить лотерейный билетик. Девушка купила – и выиграла. На эти деньги она приобрела им с детьми машину и квартиру.

29 млн рублей

Десятью годами ранее самарца Александра в Уфе безработная женщина по имени Надежда стала счастливой обладательницей 29 миллионов долларов (если быть точнее, то сумма была на несколько тысяч поменьше). Ей повезло выиграть в «Бинго-шоу». Таких денег Надежда сроду в руках не держала и даже не представляла, что делать со свалившимся ей на голову счастьем.

К сожалению, ничего хорошего ни с выигранными ей деньгами, ни с ней самой не произошло: они с мужем пропили часть денег (говорят, они и прежде были пьяницами), часть – потратили на игровые автоматы, до которых были весьма охочи, еще часть ушла на покупку автомашин, которые впоследствии были разбиты. Также супруги купили две квартиры, одна из которых сгорела. Когда все деньги разошлись по ветру, Надежда вновь превратилась в нищенку – а вскоре скончалась от трофической язвы. Что стало с ее мужем, неизвестно. У супругов имелось также двое детей-школьников, которые бросили школу.

35 млн рублей

Такой выигрыш «привалил» москвичу по имени Евгений в 2009 году. Мужчина собирался потратить деньги с умом – возродить деревню в Липецкой области, откуда он был родом.

Неизвестно достоверно, смог ли Евгений осуществить задуманное. Информация в Интернете противоречива: одна гласит о том, что он столкнулся с проблемами бюрократии, другая - что он таки сделал, что хотел, а кроме того, разбил красивый пруд возле своей деревни.

87 млн рублей

Еще один москвич стал обладателем вышеуказанной суммы, поучаствовав в игре в лотерею аккурат перед Новым годом. О нем неизвестно ничего, кроме того, что свой билет он купил в Ростове-на-Дону, когда был там по делам. Кто он, на что потратил деньги – история умалчивает.

100 млн рублей

Именно такую сумму выиграл ровно десять лет назад ленинградец по имени Альберт. И мгновенно начал сорить деньгами – купил квартиру в Северной столице, «Лексус» последней модели (на тот момент), участок и гостиницу в Краснодарском крае. Кроме того, он съездил отдохнуть и почти десять миллионов раздал знакомым и друзьям – в долг, который, разумеется, ему никто не отдал.

И… сам остался должен государству почти пять миллионов рублей – потому что не успел до конца выплатить налоги, а от выигранной суммы уже ничего не осталось – «ушла» за два года. Альберту нельзя выезжать за границу до тех пор, пока он не вернет долги. Такая вот судьба!

190 млн рублей

Обладателем стольких средств стал Валерий из Омска в 2014 году. Про него неизвестно практически ничего. Своим выигрышем он был ужасно потрясен, а деньги (по крайней мере, какую-то их часть) потратил на то, чтобы с семьей переехать из холодной Сибири к морю.

202 млн рублей

Столько выиграл в лотерею Михаил из Нижнего Новгорода в 2014 году. Про него известно еще меньше, чем про омича – только то, что он забрал свой выигрыш только через несколько месяцев, а также то, что он был женат и имел двоих детей.

358 млн рублей

Такая сумма досталась после победы в лотерее в 2016 году одному новосибирцу, чье имя неизвестно.

Зато известно, что, став обладателем крупной суммы, он планировал переехать в Москву, купить дом, заняться бизнесом – и часть денег раздать на благотворительность.

364 млн рублей

Еще большая сумма «привалила» сочинцу, чье имя не разглашается, в 2017 году. Билет он купил с помощью мобильного приложения и никогда бы не поверил, что сможет стать обладателем такой суммы. Однако стал ведь!

506 млн рублей

Это самая крупная на сегодняшний день сумма, выигранная жителем России.

Она досталась осенью 2017 года одному из жителей Воронежской области – тот приобрел счастливый билетик на почте.