Рубрики

Никто не хочет быть в долгах. Варианты выхода из кредитной задолженности

Долг - страшная вещь для большинства людей. Многие не спят по ночам из-за долговых обязательств, нависших, как дамоклов меч, над их головами. К счастью, есть способы повернуть ваши финансы в нужное русло, даже если вы отклонились от правильного курса.

Роберто Азарсон работает в области личных финансов в течение 20 лет. Особенно в области финансового планирования. Вот некоторые из его советов для людей, которые имеют внушительные долги.

Контролируйте свои расходы

Люди с серьезными проблемами задолженности должны начинать с определенного алгоритма действий. Вы не можете рассчитывать на то, что сможете выбраться из долгов, не внеся каких-либо изменений в свою жизнь. Первый шаг - составить бюджет. Это даст вам полный, реалистичный взгляд на ваши денежные потоки. Вот как вы можете создать эффективный бюджет:

  • Соберите все свои финансовые отчеты вместе. Это будет включать ваши банковские счета, любые инвестиционные или пенсионные счета и все непогашенные остатки кредитов.
  • Рассчитайте свой общий доход. Вы должны поместить все свои различные формы дохода в эту категорию. Убедитесь, что вы используете доход после уплаты налогов, так как это будет гораздо более точным представлением того, сколько вы на самом деле получаете в месяц.
  • Сложите все расходы. Это обычно наименее приятная часть составления бюджета. Но это также и самое главное. Ваш бюджет фактически не скажет вам ничего, если вы не включите определенные расходы. Убедитесь, что вы занесли все ежемесячные счета (жилье, электричество и т. п.), членство в клубах, подписку, питание и расходы на развлечения в эту категорию.
  • Найдите области, где вы можете тратить меньше. Членство и подписка - одни из первых пунктов, которые нужно исключить, если вам нужно высвободить деньги. Попробуйте тренироваться дома, а не в тренажерном зале. Или, по крайней мере, выбрать менее дорогой вариант. Вы также должны постараться как можно чаще готовить еду дома.

Попробуйте погасить долг

Теперь, когда вы создали правильный бюджет для себя, возможно, вы сможете начать сокращать свои долги. Тем не менее люди, которые могут найти способы изменить свои привычки в расходах, еще не обязательно покинули дебри задолженности. Самый быстрый способ погасить ее - сначала заняться долгами с самой высокой процентной ставкой. Использование этого подхода сведет к минимуму ту сумму, которую вы в конечном итоге должны выплатить по процентам.

С другой стороны, некоторые люди нуждаются в психологическом настрое, когда погашают большие долговые обязательства. Для этих должников, возможно, было бы более целесообразно сначала заняться погашением тех кредитов, которые имеют меньший остаток и попытаться переводить немного большие суммы на счет с более низкой процентной ставкой. Этот способ называется "снежным комом", так как он может дать людям импульс для продолжения плана выплат.

Работа с банком по ведению переговоров о задолженности

Людям, которые не могут погасить свои долги после составления бюджета своих денег, потребуется другой подход. Работа с компанией по облегчению бремени задолженности способна помочь в этой ситуации, наконец, восстановить контроль над своей жизнью.

Попросите банк о перекредитовании. Он сделает вам предложение о снижении процентной ставки, увеличив срок выплаты кредита. Это помогает людям контролировать свои финансы, заставляя потребителей улучшать отношения со своими кредиторами. У большинства клиентов банков был исключительно положительный опыт.

Таким образом, можно даже полностью погасить свои кредиты всего за 24-48 месяцев.

Взять деньги у семьи

Это не просто. Но иногда одалживание денег у друга или члена семьи может быть вашим лучшим выходом из долгов. Люди, близкие вам, как правило, не собираются взимать высокие проценты, как компании-эмитенты кредитных карт или другие кредиторы. Просто убедитесь, что вы на самом деле заплатите этим людям, если в конечном итоге займете у них. Неспособность расплатиться с близкими людьми в вашей жизни может серьезно осложнить отношения.

Как-то заработать больше денег

Помимо того, что они тратят меньше, люди также могут зарабатывать больше денег, если им нужно погасить большую сумму долга. Подумайте о том, чтобы устроиться на работу с частичной занятостью или работать фрилансером в своей отрасли. Оба варианта могут принести вам много дополнительных денег в каждом месяце.

Кроме того, вы можете продать или понизить для себя необходимость некоторых предметов, которые не нужны в вашей жизни. Если вы ездите на роскошном автомобиле, переключитесь на что-то менее дорогое. Избавьтесь от всего, что вам не нужно, и вы немедленно заработаете немного денег, чтобы погасить свой долг.

Никто не хочет быть в долгу. И люди, которые оказываются в затруднительном долговом круговороте, обычно не хотят решать проблему. Это сложно. Особенно, если вы не видите очевидного способа оплаты по кредиту. Рассмотрение приемлемых для вас вариантов позволит принять более правильные решения и вернуть свои финансы под контроль.