Рубрики

От электрика в Челябинске до успешного американского предпринимателя. Как россиянин смог открыть сеть продаж в Калифорнии и добиться рекордной прибыли

Андрей Коновалов сейчас живет в Лос-Анджелесе. Его смело можно назвать успешным предпринимателем. Сложно поверить в то, что он когда-то работал электриком на комбинате в Челябинской области. С тех пор прошло не так много времени, но жизнь молодого человека сильно изменилась. Экзотическая добавка под названием алтайское мумие позволила зарабатывать в Америке 50 тыс. долларов в месяц.

Российское прошлое

Андрей появился на свет в маленьком закрытом городке Челябинской области. Все его жители работали на одном единственном закрытом предприятии. Там же трудился и Коновалов. В 2011 году молодой человек совершенно случайно прошел отбор американской компании и очутился в Лос-Анджелесе. Америка покорила его. После глуши его родного города, где можно было только мечтать о повышенной пенсии, «Город-Ангелов» казался чем-то невероятным.

Первые шаги в Америке

Андрей твердо решил навсегда остаться в штатах. Конечно, изначально ему не хватало знания языка. Но он старался общаться только с местными жителями, чтобы побыстрее влиться в среду. Вначале у него не было постоянной работы, и он перебивался заработками. Потом он устроился в компанию, торговавшую обувью. Здесь он успел научиться всем азам маркетинга, что ему потом очень пригодилось.

За несколько лет Андрей стал настоящим американцем. Он увлекся здоровым питанием и перепробовал всяческие детоксы и добавки. Потом его друг рассказал о том, что пьет черное вещество из Индии, которое здорово ему помогает. Коновалов понял, что загадочный шиладжит – это обыкновенное мумие. Только стоит он намного дороже.

Собственный бизнес

Изучив информацию о мумие в интернете, Андрей решил заказать пробную партию вещества из России. В СССР мумие из Алтая давно пользовалось популярностью. Вначале биодобавку Коновалов опробовал на себе. Эффект от него ему понравился. Вещество значительно отличалось от того, что предлагали американские производители. Поэтому молодой человек решил на чать в Лос-Анджелесе свой бизнес. В США для продажи бадов не нужны разрешения. Американские производители часто хитрят и подсыпают в препараты лекарственные средства, чтобы они оказывали более выраженное действие. В этом случае их активно начинают покупать, но после первой жалобы на бад потребителей его изымают из оборота.

Андрей ничего не собирался добавлять в мумие. Он заказал небольшую партию вещества из России и упаковочную тару в Китае. Инструкцию по употреблению он разработал самостоятельно. Первая партия бада составила 200 баночек. Мумие Андрей продавал через соцсети. Но этого было мало. Продукт интересовал только приверженцев здорового питания. А их не так-то и много. Поэтому товар нужно было продвигать дальше. Андрей хотел принимать участие в местных ярмарках, но на аренду места не было денег. Поэтому торговал на лотках в парке. Однажды один из его покупателей предложил ему помощь в продвижении продукта. Новый знакомый договорился о продаже мумие в небольших магазинах города и одной крупной сети супермаркетов. Но продажи все-равно шли медленно.

Продвижение и успех

Андрей принял решение продвигать мумие в соцсетях при помощи блогеров. Использование маркетинговых приемов позволило увеличить продажи в три раза. Но все-равно не хватало средств. Много денег уходило на погашение форс-мажорных обстоятельств. В 2014 году Андрей решил уволиться с работы, поскольку понимал, что бизнес требует от него много сил и времени. Для расширения деятельности он взял кредит и занял деньги у друзей. На все средства он приобрел мумие. Рассчитаться с долгами удалось только через 1,5 года.

Сейчас бизнес Андрея значительно расширился. Мумие он продает не только через интернет-магазин, но через партнеров, магазины и соцсети. Постепенно он сосредоточился на продвижении товара. Логистикой и прочими нюансами занимаются другие люди. Рентабельность его бизнеса не опускается ниже отметки 70%.

Расширение ассортимента

Когда продажи мумие были налажены, Андрей решил расширить ассортимент товаров. Он начал продавать черный мед с добавление мумие. После ассортимент был расширен за счет линии косметических средств на основе бада.

Совсем неожиданно производители марихуаны заинтересовались мумие. Вещество является отличным удобрением для наркотического растения. Выращивание каннабиса разрешено в Америке, поэтому Андрей продает мумие и фермерам. В настоящее время выручка бизнесмена в месяц составляет 50 тыс. долларов, а чистая прибыль достигает 35-40 тыс. долларов. Коновалов не собирается останавливаться на достигнутом. В его планах расширение бизнеса.

Вместо послесловия

Удивительная история позволяет поверить, что в США деньги можно сделать из воздуха. Удивительно, как простой российский парень с Урала сумел добиться такого успеха в чужой стране за такое короткое время.