Рубрики

Последние вундеркинды СССР: что стало с сестрами Князевыми

Сестры Князевы – это вундеркинды советского периода. Девочки родились еще до распада Союза. Мама девочек заложила в них основу необыкновенной одаренности. Жизнь Дианы и Анжелины сложилась хорошо, в отличие от многих других одаренных детей, которые подавали колоссальные надежды. Сестры сумели добиться определенных высот.

Свободное обучение

С раннего возраста девочек развивала мама. Она когда-то писала диссертацию в области создания методик обучения одаренных детей.

Свои знания она применила в воспитании дочерей. Родители сумели дать знания в процессе жизни, а не ограничились школьной программой. Но при этом малышки не были лишены обычных детских радостей.

Академия

Изначально сестры обучались в простой школе. Однако постепенно перешли на домашнее обучение. Читать они научились в 3-4 года. Со сверстниками им было неинтересно. А учителя были не в восторге от того, что на уроках отвечают одни и те же ученицы. Школу девочки окончили экстерном. А в возрасте 10 и 11 лет поступили в Финансовую академию, которая была создана при правительстве РФ.

Магистры

Успехи сестер впечатляли преподавателей и сверстников. Академию они окончили за три года, а не за пять.

После они решили изучить юриспруденцию. Советом ректоров РФ сестры были направлены в Стэнфордский университет в США для изучения международной политэкономии. Там им была присвоена степень магистров.

Взрослая жизнь

Сестры много времени посвятили образованию. Достигнув небывалых высот, Диана и Анжелина решили пройти курс в нью-йоркской бизнес-школе под названием «Стерн». После ее окончания им присвоили докторскую степень в сфере финансов и международного бизнеса.

После сестрам предложили работать в Рочестере в университете, где они когда-то читали студентам лекции. В 2014 году Диана и Анжелина стали работать в Комиссии по ценным бумагам. Там женщины служат и по сей день.

Вместо послесловия

Сестры Князевы – настоящий феномен. Они всегда поражали своими способностями окружающих. Даже известные ученые не оканчивали университет в столь юном возрасте. Часто случается так, что гениальность детей со временем теряется и растрачивается впустую. Но Князевы - это не тот случай. Возможно, все дело в особой методике развития и воспитания их матери, по которой она обучала своих девочек. Достичь подобных высот обычному человеку сложно. А сестры всегда изучали науки с особой легкостью. Университет в России им удалось окончить всего за три года вместо пяти. Это говорит само за себя.