Рубрики

Разбогател на булыжниках с глазами: 5 случаев, когда люди неожиданно стали миллионерами

Вам знакомо выражение «Поймать удачу за хвост»? Именно так поступили герои нашего сегодняшнего материала – в один прекрасный момент они просто рискнули и, как говорится, сорвали настоящий куш! О людях, ставших миллионерами в одночасье, рассказываем далее.

Каменные питомцы

Иногда смекалка может здорово выручить вас, вот, например, как она выручила американца Гари Даля. Эта забавная история произошла еще в далеком 1975 году, но до сих пор она является образцом идеального синтеза смекалки, везения и чувства юмора.

Все началось с того, что Гари услышал в баре, как его друзья, с которыми он отдыхал, жалуются друг другу на своих домашних любимцев. Послушав некоторое время их сетования, Даль засмеялся и сказал, что знает идеального домашнего питомца – и это… камень. Ведь с камнем не нужно гулять, его не надо кормить, за ним нет необходимости ухаживать. Камень всегда послушный, он никогда не заболеет, не состарится и не умрет – в общем, действительно идеальный питомец! Друзья посмеялись шутке, а Далю пришла в голову идея…

Он приобрел камни, каждый из которых обошелся ему в сущие копейки, устроил для них коробочки, выстланные соломой. На камни он наклеил глаза, «смотрящие» в разные стороны. А еще Гари изготовил «учебное пособие» - так называемую инструкцию по эксплуатации, которая, помимо прочего, содержала информацию о том, каким командам можно научить данного питомца (командам «прийти», «пожать руку» и «стоять», увы, научить их было нельзя).

Камни-питомцы пользовались невероятной популярностью в течение полугода – вплоть до самого Рождества. Потом интерес к ним угас, однако к тому времени Гари Даль продал уже полтора миллиона камней по четыре доллара каждый, что сделало его миллионером.

Лотерея на миллион

В Северной Каролине живет супружеская пара по фамилии Блэквелл, которая теперь, наверное, не спорит по таким поводам, но раньше подобная тема была камнем преткновения. Гленда полагала, что лотерейные билеты – это пустая трата денег, ее супруг Бадди не видел в этом ничего дурного. Ситуацию изменил 2016 год. Тогда, в одно прекрасное утро, Бадди попросил жену приобрести для него билет на «Пауэрбол». Гленда разозлилась. Желая, во-первых, доказать мужу, что все это невероятная ерунда, а во-вторых, «выкинуть что-нибудь этакое», Гленда принесла домой десятидолларовый билет «Каролина Миллионс». Каково же было изумление и потрясение Гленды, когда ее билет выиграл… миллион!

Выигранные деньги супруги решили потратить разумно. Часть из них они пустили на строительство дома и покупку небольшого участка земли, а часть отложили для того, чтобы помочь своей дочке оплатить учебу в колледже двух внучек.

Юный блогер

Не секрет, что в интернете сегодня можно неплохо зарабатывать. Доходами благодаря блогам и каналам сейчас никого не удивишь. Но как вам то, что самым высокооплачиваемым блогером по состоянию на прошлый год оказался маленький семилетний мальчик? Двадцать два миллиона долларов – именно столько в минувшем году заработал малыш Райан благодаря своему каналу на YouTube.

Блогером Райан стал еще совсем крохой – четыре года назад. К этому его подтолкнул просмотр каналов с обзорами игрушек. Для того чтобы сын мог делать обзоры, его мама уволилась с работы – она преподавала химию. Ведь эти обзоры нужно было снимать!

Сегодня Райан не просто юный обозреватель игрушечных новинок. Существует собственная линейка игрушек его имени! Они называются «Мир Райана». Кстати, увидеть Райана можно не только на YouTube, теперь и для iOS, и для Android существуют свои приложения.

В поисках утраченного молотка

Когда британский пенсионер Эрик Лоус согласился помочь своему другу поискать потерянный тем молоток, он и не предполагал, что отыщет целое состояние. У Эрика имелся металлоискатель – по этой причине его приятель, фермер Питер Уотлинг, и обратился к нему за содействием. Где именно Уотлинг потерял молоток, он сказать затруднялся, так что Лоусу предстояло обшарить все сельхозугодия товарища, расположенные, кстати сказать, в деревне Хоксне (графство Саффолк). Чем он и занимался, когда нашел нечто, совершенно на молоток не похожее - клад, содержавший практически 27 кг самых разных предметов из золота из серебра! Там было более пятнадцати тысяч римских монет, серебряные ложки, различные вещи из чистого золота – более двухсот единиц. Не мешкая, Лоус сообщил о своей находке в нужные инстанции.

Как стало ясно позже из комментария археологов, найденное пенсионером сокровище относилось к 410 году до н. э. – времени, когда Британия отделилась от Римской империи. Тогда случился переворот: гунны, саксонцы, англы, пикты и вестготы вторглись на территорию континентальной Европы. Вторжение напугало местных богатеев – они предпочли зарыть свои сокровища до поры до времени, чтобы никто не смог их найти. Почему они не откопали их сами – остается неясным, но факт в том, что к настоящему моменту по всей Британии обнаружено приблизительно сорок подобных кладов. Находка Лоуса является самой большой из них.

Когда правительство узнало о найденном сокровище, оно щедро вознаградило пенсионера. Эрик Лоус получил сумму более чем в миллион долларов. Разумеется, он поделился ею с другом – Питером Уотлингом. Кстати, молоток Уотлинга они все-таки позднее тоже обнаружили.

Виртуальная недвижимость

Мы ругаем наших детей, когда они очень много времени проводят в интернете, погружаясь в свою виртуальную жизнь. А между тем эта самая виртуальная жизнь, как показывает практика, может принести миллионы! Так случилось с Эйлин Греф, которая продает… виртуальную недвижимость. Она накопила целые состояния в онлайн-мирах, хотя в настоящие деньги ничего не конвертировала. Все деньги она пустила на приобретение виртуальной земли, которой сейчас владеет в колоссальных размерах. Практически всю свою землю, расположенную на разных серверах, Греф сдает в аренду.

Однако Греф преуспевает не только в виртуальной жизни. Вот уже тринадцать лет она владеет вполне себе реальной фирмой в действительности. Фирма ее расположена в китайской провинции Хубэй и имеет штат в более чем 80 программистов и дизайнеров. Компания занимается производством виртуального товара.

Другие случаи

Выше рассказано лишь о пяти людях, на которых как снег на голову свалилось богатство. Но таких значительно больше. Например, американец Ларри Росс на сдачу от хот-дога купил лотерейные билеты – и выиграл 130 миллионов долларов. А норвежец Кристофер Кох разбогател на биткоинах, причем еще будучи студентом. И подобных примеров еще масса!