Рубрики
...

Бухгалтерский и налоговый учет основных средств

Любое предприятие, занимающееся экономической деятельностью, имеет основные фонды в своих активах. Как правило, они предназначены для использования в процессе работы или могут быть сданы в аренду.

Получение основных средств предоставляется учредителями посредством взносов в основной капитал, а также путем строительства, покупки или пожертвования.

Концепция и сущность

Основные средства в бухгалтерском и налоговом учете включают любое имущество, используемое на протяжении длительного срока. Это свойство может быть непосредственно задействовано в производстве, при выполнении любых работ, при транспортировке продуктов или передаче для временного применения.

В бухгалтерском учете основные средства относятся к активам предприятия только в том случае, если они приносят какие-либо экономические выгоды, период их применения составляет более 12 месяцев.

Основные средства в бухгалтерском и налоговом учете принимаются по определенной первоначальной стоимости, то есть по фактическим расходам, понесенным компанией на покупку, строительство или монтаж имущества.

Если эти средства были получены путем обмена или безвозмездно, их рыночная стоимость берется за основу.

В отношении исследуемых объектов должны быть соблюдены условия:

  • нет намерения продавать или перерабатывать исследуемые объекты в ближайшем будущем;
  • они приносят пользу предпринимателю в течение не менее 12 месяцев (или одного рабочего цикла, если он превышает один год);
  • они потенциально приносят доход владельцу (сейчас или в будущем);
  • объекты могут подвергаться износу и терять стоимость.
основные средства в бухгалтерском и налоговом учете

Классификация и состав

В бухгалтерском учете основные средства имеют довольно широкую классификацию, разделенную на ту или иную функцию. Таким образом, они могут быть строительными, промышленными, транспортными и т. д. Если говорить о промышленных средствах, то они обычно включают в себя производственные предприятия, машины, средства для транспортировки, компьютерное оборудование и др.

В строительной отрасли основные средства могут включать бульдозеры, экскаваторы, краны. В отрасли связи — телевизионные вышки, радиовышки, а также оборудование, используемое для передачи сигналов.

В соответствии с использованием основные средства делятся на действующие, недействующие и запасные. Первый вид включает в себя любое имущество, которое непосредственно участвует в производстве или предоставлении услуг.

Недействующие активы - это те средства, которые временно не используются в хозяйственной деятельности, например, законсервированные объекты. Запасные активы - это резервное оборудование, предназначенное для замены неисправностей.

Основные средства классифицируются во Всероссийском классификаторе ОС (ОКОФ). Согласно этому регистру, можно представить следующие группы средств:

  • строительные сооружения и конструкции;
  • земельные участки;
  • механизмы;
  • устройства;
  • инструменты, инвентарь;
  • вычислительная техника;
  • транспорт;
  • домашний скот;
  • высаженные многолетники;
  • объекты природы;
  • капиталовложения в арендованные предметы инвентаря в улучшение земель;
  • некоторые другие типы материальных объектов.

Если товар обслуживает владельца не более 1 года, то он еще не достиг статуса постоянного актива.

Существует ограничение по стоимости: если материальный актив стоит меньше 40 тысяч рублей, он не классифицируется как основное средство. Этот предел не распространяется на сельскохозяйственные орудия, животноводство, строительную технику и оружие: все это основные средства, независимо от того, сколько это стоит.

консервация основных средств налоговый и бухгалтерский учет

Роль учета

Основная цель учета основных средств заключается в росте прибыльности и рентабельности их использования. Если управленец имеет представление об их роли в производственном процессе, он может легко определить методы, которые позволят снизить издержки производства, повысить производительность и прибыльность.

Кроме того, учет основных средств проводится с необходимостью обеспечения контроля их доступности и сохранения. Любое имущество имеет тенденцию к изнашиванию и устареванию, а учет позволяет своевременно определить целесообразность расходов на ремонт, амортизацию или списание.

начисление амортизации основных средств в налоговом учете

Организация учета в бухгалтерии

Основные средства в Российской Федерации учитываются на основе ПБУ-6/01.

Учет означает уточнение информации о наименовании и стоимости основных фондов организации. Для этого первоначально определяется стоимость каждой единицы товара: она зависит от способа включения актива в основные фонды предприятия. Затем эта стоимость уменьшается ежемесячно с помощью определенной амортизационной величины, которая отражается в балансе в виде остаточной стоимости. Объекты ОС представлены в качестве внеоборотных активов.

При приобретении объекта ОС любым способом задача специалистов по бухгалтерскому учету заключается в обеспечении правильного отражения того, что ОС получено компанией, а также последующего учета ОС в финансовой отчетности.

Первое, что нужно сделать в этом контексте – это определить начальную стоимость актива. Поэтому важно знать, из чего она состоит.

В пункте 8 ПБУ 6/01 отмечено, что первоначальная стоимость рассчитывается суммированием всех затрат, которые компания фактически сделала для приобретения объекта и доведения его до состояния, в котором оно может быть использовано в производстве, а именно:

  • покупная цена или стоимость строительства. Если ОС для компании было построено контрагентом, затраты могут быть подтверждены с использованием акта приемки, накладной, сертификата завершения работы и т. д. Цена должна быть включена в первоначальную стоимость без НДС. НДС отражается в стоимости актива только в том случае, если фирма будет использовать такой актив для необлагаемой налогом деятельности;
  • сумма, потраченная на доставку объекта от производителя (бывшего владельца) в компанию. Для бухгалтерского учета подтверждением этой доли первоначальной стоимости ОС будет коносамент или накладная;
  • затраты, которые компания должна была взять на себя, чтобы объект стал пригодным для использования в производстве. Эта группа затрат включает стоимость установки, отладки;
  • в ситуации, когда объект ОС импортирован из-за границы, включаются и таможенные пошлины, указанные в декларации;
  • любые другие расходы, понесенные фирмой в связи с приобретением ОС.
налоговый учет основных средств

Фундаментальное различие между бухгалтерским учетом и налогами заключается в факте учета первоначальной стоимости актива процентов по взятым кредитам, принятым компанией на себя для приобретения этого объекта ОС.

В случае налогового учета проценты относятся к внереализационным расходам.

После того как рассчитана общая величина начальной стоимости объекта ОС, такой объект может быть принят во внимание. Для этого оформляется акт приемки ОС, а затем открывается специальная инвентарная карточка для объекта.

Первоначальная стоимость устанавливается сразу и больше не пересматривается.

Концепция амортизации и учета

Бухгалтерский и налоговый учет амортизации основных средств имеет свою специфику.

Амортизация - это уменьшение начальной стоимости актива на протяжении срока его применения, то есть периода, когда планируется получить доход от этого актива. Он может быть пересмотрен, если капитальные вложения были сделаны в объект с целью его модернизации, восстановления, технической реорганизации, ремонта и т. д. Сумма таких инвестиций называется восстановительной стоимостью.

После учета основного средства необходимо проводить его амортизацию, что означает регулярность списания части стоимости объекта на текущие расходы. Исключение составляют только земельные и объекты природопользования, которые не подлежат амортизации, поскольку их потребительские свойства со временем не меняются.

В настоящее время возможно использование четырех методов амортизации: линейный; способ уменьшаемого остатка; способ списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования и способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).

Разные методы устанавливаются для однородных групп средств и применяются в течение всего срока его службы.

Начисление амортизации основных средств в налоговом учете предполагает несколько другие правила. Здесь возможно применение только двух методик: линейной и нелинейной.

Часто для исключения расхождений и в налоговом, и в бухгалтерском учете применяют один и тот же метод, как правило, линейный.

бухгалтерский налоговый учет амортизации основных средств

Независимо от того, какой метод амортизации используется компанией, бухгалтер должен ежемесячно делать проводку, равную сумме годовой амортизации, разделенной на 12.

амортизация основных средств в налоговом учете

Поступление

Получение основных средств происходит по их первоначальной стоимости. Материальные активы предприятия могут поступать следующими способами:

  • приобретается у поставщиков за плату, которая является начальной стоимостью;
  • внесение учредителями;
  • построение (учет себестоимости постройки);
  • получение по бартерному соглашению: стоимость определяется в соответствии с нормами пункта 11 ПБУ 6/01.

Полученные средства принимаются актом приемки-передачи, а затем приказом руководителя о вводе их в эксплуатацию.

Консервация и ее сущность, вопросы бухгалтерского учета

Консервация основных средств - это прекращение действия объекта за любой период с возможностью его продления.

Консервация основных средств в налоговом и бухгалтерском учете — это набор мер, направленных на обеспечение безопасности и работоспособности актива в течение времени его простоя.

В то же время организация может, но не обязана переносить незадействованный объект ОС на консервацию.

После того как менеджер подписывает распоряжение и утверждает акт приемки-передачи ОС на консервацию, основные средства передаются на хранение.

В то же время в учете объект, переданный на консервацию, остается в списке ОС.

Рассмотрим вопросы консервации основных средств в налоговом и бухгалтерском учете.

Основные средства на консервации, а также основные средства, находящиеся в эксплуатации, должны учитываться отдельно на счете 01 «Основные средства».

Поэтому на графике счетов организации необходимо предусмотреть учетную запись 01 «Основные средства» субсчета «Основные средства при консервации».

В течение периода сохранения стоимость актива не исключается из базы налога на имущество (независимо от того, как рассчитывается налог на основе кадастровой или балансовой стоимости).

Консервация основных средств при налоговом учете не освобождает компанию от уплаты транспортного налога (если ОС относится к транспортным средствам).

модернизация основных средств бухгалтерский и налоговый учет

Модернизация учета

Данное понятие имеет значение для организаций, которые управляют своими собственными основными средствами. Стоимость обновления может быть значительной, поэтому важно правильно отразить ее в учете бухгалтерии.

С целью учета затрат по модернизированию применяют счет 08 "Вложения во внеоборотные активы".

Модернизация основных средств в бухгалтерском и налоговом учете этого процесса подразумевает записи:

  • Дт 08 Кт 10, 60, 69, 70, 76 - затраты на модернизацию;
  • Дт 01 Кт 08 - при обновлении актива указывает на увеличение его первоначального значения.

Для организаций с большим перечнем активов важно также обратить внимание на учет аналитический.

Модернизация основного средства в налоговом учете предполагает рост стоимости объекта ОС по первоначальной оценке. При этом может быть увеличен и срок его применения, но только по нормативам амортизационной группы, в которую этот объект включен. Можно выделить сумму амортизационной премии по указанным затратам на модернизацию.

налоговый учет основных средств организации

Учет продаж

Если компания решит продать ОС, то специалист по бухгалтерскому учету будет решать задачу правильно отобразить факт продажи в финансовой отчетности.

В дату продажи (передача права собственности новому владельцу) компания-продавец должна отражать доход. Такой доход накапливается на счете 91 (по кредиту).

Продажа актива влечет за собой необходимость отражения остаточной стоимости такого актива по прочим расходам компании.

Списание и выбытие

Объект должен быть списан, если он перестанет быть прибыльным. Создается комиссия, которая обязательно включает главного бухгалтера. Комиссия проверяет объект и подписывает акт о списании. Применяется унифицированная форма ОС-4. В карточке инвентарного чета указывается отметка о выбытии объекта. Организация обязана хранить учетную карточку 5 лет.

Налоговый учет списания основных средств предполагает, что бухгалтеру необходимо открыть специальный субсчет на счет 01 (обычно он называется 01-B) и использовать его в соответствующих записях.

консервация основных средств налоговый учет

Организация учета по налогам

Налоговый учет объектов основных средств сегодня претерпел изменения в законодательстве. Несмотря на то что основные подходы и принципы не изменились, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Лимит расходов должен быть действителен только в основных средствах, которые компания ввела в использование после 1 января 2016 года.

Если компания планирует использовать объект ОС в своей основной деятельности более 1 года, то возможны следующие варианты:

  • имущество до 2016 года признается как основной актив, если оценка его стоимости составляет выше 40 000 рублей;
  • имущество после 2016 года является активом, если оценка его стоимости превышает 100 000 рублей.

Налоговым учетом основных средств организации в 2017 году введена новая классификация объектов ОС, включенных в амортизационные группы, на основе нового ОКОФ.

В новой классификации основные фонды сгруппированы по-другому:

  • изменены коды и названия основных фондов;
  • добавлены объекты, которые не были в старой классификации;
  • некоторые элементы перемещены из одной группы амортизации в другую.

В 2018 году компании имели возможность снизить подоходный налог (или авансовые платежи по этому налогу) за счет инвестиционного налогового вычета. Компания может выбрать способ списания стоимости ОС:

  • применять амортизацию;
  • применять инвестиционный вычет.

Если фирма приобретает объект ОС, то основной задачей специалиста по бухгалтерскому учету является вычисление стоимости ОС для целей учета.

Налоговый кодекс определяет первоначальную стоимость актива как сумму всех затрат, понесенных компанией в связи с приобретением такого актива.

налоговый учет объектов основных средств

Особенности учета при УСН

УСН и налоговый учет основных средств отличаются от учета основных средств общей системы налогообложения.

Упрощенные налогоплательщики, которые выбрали объект налогообложения «доходы», не учитывают каких-либо расходов для целей налогообложения и, следовательно, не могут сократить сумму налога по расходам, связанным с получением объекта ОС. Однако это не означает, что объекты ОС можно игнорировать. Следить за основными активами в УСН «доход» по-прежнему придется.

Пороговое остаточное значение ОС, выше которого упрощенное налогообложение невозможно, установлено в размере 150 миллионов рублей.

Налогоплательщики, которые используют УСН с объектом «доходы, уменьшенные на сумму расходов» при расчете единого налога, могут принимать во внимание расходы:

  • для покупки, строительства и производства основных средств;
  • их достройка, дополнительное оборудование и модернизация.
усн налоговый учет основных средств

Заключение

Успешное функционирование предприятия во многом определяется эффективностью использования всех факторов производства и, прежде всего, основных средств.

Рациональное применение объектов ОС является одной из основных задач предприятия в современных условиях научно-технического прогресса.

Ведение двойного учета по отношению к объектам ОС (налогового и бухгалтерского) является обязательным элементом современной хозяйственной деятельности компании, к которому ее обязывает российское законодательство. Оба эти учета, на первый взгляд, похожи друг на друга, но по ряду моментов принципиально отличаются. Например, они имеют разные задачи и процедурные моменты. Тем не менее в последние годы законодательно пытаются установить рамки, более-менее приближающие их друг к другу, что связано с необходимостью упрощения учетной деятельности в современных компаниях.

Бухгалтерский учет регулируется существующим ПБУ6/01, а налоговый - НК РФ. Для правильного ведения и того, и другого вида учетов требуется постоянный аудит и ревизия расчетов и методик их применения.