Рубрики
...

Эффективность государственного управления и ее оценка

Сегодня под государственным управлением следует понимать немаловажный термин научной природы, в процессе анализа которого исследователям удается разъяснить особенности, свойственные организационному устройству государства в разных временных периодах и странах, а также описать деятельность индивидов, которые включены в данную систему, и предложить определенные механизмы для того, чтобы проблема эффективности государственного управления была устранена, а сама эффективность стремительно росла.

Подходы к трактовке эффективности

эффективность государственного управления

Для начала необходимо отметить, что модернизация системы, связанной с государственным управлением, тесно увязана с выявлением оптимальных параметров, которые способствуют созданию государственного управления в качестве динамичной, открытой социальной системы. Для того чтобы эффективность государственного управления, а именно ее модель, была качественно сформирована, следует произвести анализ соотношения в комплексе между следующими категориями:

  • Политическая система.
  • Государственная власть.
  • Институты, свойственные гражданскому обществу.
  • Социально-экономические стандарты.
  • Социокультурные нормы.

Сегодня весьма актуальна проблема, центральным звеном которой является эффективность системы государственного управления. Дело в том, что из-за актуальных изменений социальной и политической среды она не способна эффективным образом реагировать, к примеру, на вызовы со стороны внешней среды. Так, на сегодняшний день очевидна необходимость разработки сбалансированной системы критериев и показателей эффективности работы государственных органов власти.

Определения эффективности

Что же такое эффективность государственного управления?

критерии эффективности государственного управления

В современности известно несколько подходов теоретико-методологической природы к трактовке сущности эффективности. Важно отметить, что представители различных областей деятельности понимают ее по-своему, с присущими ей особенностями. Например, эффективность государственного управления в политике понимается как что-то желательное и положительное, как бы в данном случае весь смысл деятельности в этом и кроется. Если же говорить о деятельности государственных органов власти, то представленный термин превращается в действенный символ политической направленности, который способен организовать мнение общества для того, чтобы поддержать определенные предложения.

Эффективность государственного и муниципального управления в обобщенном виде рассматривается в качестве возможности достижения результата или значимости его получения для определенных лиц или же их категорий. Помимо этого, эффективность можно определить как отношение значимости данного результата непосредственно к количеству потраченных на достижения этой цели усилий.

Что же еще?

В административном управлении и теории организации под эффективностью следует понимать отношение чистых результатов положительной направленности (то есть превышение последствий желательных над нежелательными) и затрат, которые считаются вполне допустимыми.

В исследованиях по менеджменту и экономике оценка эффективности государственного управления производится в соразмерно с двумя подходами. В соответствии с первым оценивается экономическая эффективность, а в соответствии со вторым – техническая. В показателях последней категории отражаются особенности той деятельности, которая оценивается. Так, она говорит о том, что «делаются вещи правильные». Показатели же экономического рода эффективности характеризуют реализацию оцениваемой деятельности, то есть отмечают, насколько производительно реальное применение тех или иных ресурсов, другими словами, насколько «грамотно делаются данные вещи».

Связь эффективности с конкретными факторами

проблема эффективности государственного управления

В исследованиях, проводившихся по таким направлениям, как эффективность государственного управления, государственная бюрократия и институты государства, выделяется множество подходов теоретико-методологической природы. Они связывают эффективность с конкретными факторами. Среди данных подходов основными являются следующие пункты:

  • Подход, базой которого является концепция лидерства. Важно отметить, что представители этого направления связывают эффективность органа государственного управления со стилем управления, лидерскими навыками, а также индивидуальными характеристиками. Помимо этого, немаловажную роль играют качества руководителей государственных органов власти, системы подбора, оценка выполнения ключевых задач, профессиональное развитие госслужащих и, конечно же, мотивация.
  • Подход, который развивает такую теорию, как веберовская рациональная бюрократия. В соответствии с ней эффективность управления государственной собственностью, к примеру, достигается посредством таких факторов, как иерархическая структура, функциональная специализация, а также наличие четких принципов, относящихся к регламентации деятельности госслужащих, носящей профессиональный характер.
  • Подход к эффективности государственной деятельности, который так или иначе относится к теории жизненных циклов. В соответствии с ним повышение эффективности государственного и муниципального управления рассматривается в тесной взаимосвязи с оценкой циклично и непрерывно создающихся групп влияния или коалиций в государственных органах власти. Необходимо отметить, что характеристики принятия решений в структурах бюрократического характера, а также их эффективность следует рассматривать в контексте циклов жизнедеятельности, которые в любом случае свойственны структуре.

Дополнительные подходы

повышение эффективности государственного и муниципального управления

Помимо представленных выше подходов, немаловажная роль принадлежит следующим пунктам:

  • В пределах концепции профессионализма эффективность деятельности абсолютно полностью зависит от профессионализма сотрудников государственных органов власти, наличия профессиональных (карьерных) чиновников, а также от степени их компетентности и профессионализма.
  • Экономический подход так или иначе связывает повышение эффективности государственного управления с работой механизма, предусматривающего конкуренцию среди ведомств, а также с системой внедрения новых технологий, других инноваций и социальной, политической подотчетностью перед налогоплательщиками (в первую очередь) государственных органов власти.
  • В рамках экологического подхода подчеркивается, что итоги деятельности бюрократии в любом случае состоят в зависимости от характера внешней среды (иными словами, экологии структуры) и способности государственных органов власти управлять инновациями и изменениями для того, чтобы качественно адаптироваться к данным переменам.
  • В рамках подхода, основанного на концепции управления такой категорией, как качество, все внимание принадлежит созданию в государственных органах власти системы непрерывного совершенствования государственных услуг и процессов; вовлечению в деятельность данной категории служащих при условии максимального использования их творческого потенциала и организации их групповой деятельности. Важно знать, что управление качеством так или иначе основывается на тесной связи потенциала государственных органов власти с результатами их деятельности. Необходимо дополнить, что при этом ведется постоянное соотнесение с целями стратегической направленности и вовлечение госслужащих в процессы качества, их обучение, увеличение их мотивации и компетентности.

Виды эффективности

В соответствии с представленными теоретико-методологическими подходами к трактовке эффективности можно сделать умозаключение о том, что в традиционном аспекте выделяется экономическая и социальная эффективность государственного управления. Важно отметить, что самостоятельность представленных разновидностей носит относительный характер, потому что они пребывают в тесной взаимосвязи и единстве.

В процессе анализа эффективности такой категории, как государственное управление, особое место занимает социальный эффект. Его сущность состоит в том, что он устойчивый, воспроизводящийся, прогрессирующий, содержащий в себе источник для того, чтобы непрерывно повышать уровень общественного развития в последующем. Социальная эффективность, которой определяется категория государственного управления, подразделяется российским социологом Г. В. Атаманчуком в соответствии с тремя разновидностями, рассмотренными в следующей главе.

Разновидности социальной эффективности

социальная эффективность государственного управления

Ниже указаны актуальные на сегодняшний день виды социальной эффективности:

  • Социальная эффективность общей направленности раскрывает итоги функционирования системы управления в государстве (иными словами, результаты организованной совокупности органов государственной власти, а также объектов, управляемых ими).
  • Социальная эффективность специальной направленности характеризует состояние функционирования государства в целом и, в частности, отдельных организаций в качестве субъектов управления процессами, происходящими в обществе. Критерии эффективности государственного управления данного вида: целенаправленность и целесообразность организации, а также функционирования системы, управляющей государством, ее масштабных подсистем и иных структур организационной природы; нормы затрат времени, связанные с решением вопросов управления, выработкой и прохождением любых управленческих сведений; стиль и методика функционирования аппарата государственного управления; технологии, нормативы, стандарты, в соответствии с которыми обязуется действовать каждый госслужащий и руководитель; сложность организации аппарата государственного управления, которая проистекает из его многоступенчатости, «дробности» и обилия взаимосвязей управленческого характера; издержки, связанные с содержанием и обеспечением функционирования аппарата государственного управления.
  • Социальная эффективность конкретной направленности отражает деятельность абсолютно каждого должностного лица и государственного органа управления, каждого действия, единоличного решения или отношения. Показатели эффективности государственного управления данного вида: степень соответствия конкретных направлений, структуры и результатов деятельности по государственному управлению обозначенным в компетенции и правовом статусе параметрам; законность действий и решений государственных органов власти, а также соответствующих должностных лиц; реальность воздействий, связанных с управлением.

Критерии оценки

Для оценки деятельности государственных органов власти применяются конкретные критерии эффективности государственного управления, которые выделяются из общих. К последним относится эффективность, экономичность и результативность.

Данный нюанс является ключевым в процессе подготовки к осуществлению мероприятия по оценке. Важно отметить, что в разработке рассматриваемых критериев нужна определенная гибкость. Так, под критерием эффективности следует понимать грани, признаки, аспекты проявления государственной управленческой деятельности. Показатель эффективности – не что иное, как конкретная мера, которая позволяет сравнить: деятельность государственного органа власти в разное время и деятельность различных структур, если сравнивать их друг и другом; деятельность государственных органов власти по факту и аналогичную желательную или требуемую деятельность.

Требования к критериям оценки

показатели эффективности государственного управления

Основными требованиями к критериям оценки являются следующие пункты:

  • Критерии так или иначе ведут к реализации задач оценки и охватывают абсолютно все актуальные проблемы.
  • Критерии являются достаточно конкретными для того, чтобы можно было организовать оценочную процедуру на практике.
  • Критерии подкрепляются посредством соответствующих договоров или поступают из авторитетных источников.

Помимо этого, критерии, которые применяются для оценки деятельности государственных органов власти, в любом случае должна согласовываться между собой, а также с теми показателями, которые применялись в предыдущих оценках.

Интегральные показатели

эффективность органа государственного управления

Сегодня в международной практике применяются разные показатели интегрального плана для того, чтобы оценить эффективность государственного управления. Необходимо отменить, что они были разработаны усилиями специалистов международных организаций. Так, данные показатели включают следующие пункты:

  • Показатель GRICS производит оценку эффективности государственного управления в сравнении между различными странами.
  • Показатели WBES сегодня позволяют получить оценку делового климата, уровня коррупции, государственной политики в сравнительном аспекте.
  • Показатели BEEPS позволяют получить оценку делового климата, качества управления, а также конкурентной среды в сравнительном аспекте.
  • ИВК трактуется как индекс восприятия коррупции. Посредством его применения возможно получать срез в отношении уровня коррупции в разных странах каждый год.
  • Барометр коррупции во всем мире.
  • ИЭС трактуется как индекс экономической свободы структуры.
  • Индекс непрозрачности, позволяющий осуществить оценку воздействия непрозрачности в отношении страны на эффективность и стоимость вложений капитала.
  • Показатели, посредством которых совершается оценка государственного управления, измеримые на базе обследований населения и госслужащих.
  • Индекс среды институционного характера, рассчитываемый на основании обследований госслужащих в пятнадцати странах мира.

Государственное управление является сложной по своему элементному составу и связям и многогранной по выполняемым функциям системой. Объем и характер охватываемых им общественных процессов и явлений отражают специфику государственного управления, а системность и организованная целостность являются его неотъемлемой чертой. В совокупности системность и организованная целостность обеспечивают необходимую согласованность, координацию, субординацию, целеустремленность, рациональность и эффективность государственного управления.