Рубрики

13-летний парень своими руками построил себе дом и стал знаменит

Даже дети при желании могут создать что-то волшебное своими руками. Однако обычно это не выходит за рамки обычных хобби и поделок. Но Люк Тилл пошел гораздо дальше - он создал собственный дом, возведя его на заднем дворике. Получившийся результат поразил всех знакомых.

История мальчика-строителя

Люку Тиллу было всего 13 лет, когда он принял решение самостоятельно построить дом. Казалось бы, ученику средней школы в штате Айова это даже не должно приходить в ум, поскольку у семьи имеется собственный дом.

Но мальчик действительно решился на авантюру и создал свою небольшую жилплощадь в 27 квадратных метров. Стоимость всего строительства обошлась в полторы тысячи долларов. И все затраченные средства были заработаны им самостоятельно - он получил их, помогая соседям и друзьям, а также кося газоны.

Вперед к мечте

Когда родители Люка - Грег и Энджи Тилл - узнали, что их ребенок решил соорудить свой дом, то дали ему разрешение на постройку помещения на их участке в 4 акра. Однако, по их словам, они сразу же предупредили его о наличии основных правил. И одним из самых первых было полное несение финансовой ответственности за будущую стройку. 13-летний мальчик должен был самостоятельно собирать деньги и выбирать нужные материалы, причем не выходя за рамки бюджета.

Подобные правила нужны были для того, чтобы проверить, насколько сильна была мечта их сына. Однако мальчика это не оттолкнуло. Как рассказал Люк: "Я просто смотрел видео на "Ютуб", причем делал это бесцельно, пока не наткнулся на идею крошечного дома, что и привело к тому, что я просматривал почти каждое видео о том, как это сделать. Я стал одержим идеей, а потому решил построить свой собственный дом".

Стройка

Люк начал строительство дома в июне 2016 года. Отец помог ему возводить стены, а мать - с внутренней отделкой. Сестра и брат-близнец мальчика также приложили свои усилия. Они помогали ему, предлагая помощь по хозяйству друзьям и знакомым, взамен на пожертвования на постройку, строительные материалы и советы специалистов.

"У меня есть сосед, который является профессиональным электриком, поэтому я очистил его гараж, а он научил меня, как подключить дом к сети, - рассказал Люк. - А в клубе скаутов я знал парня, который занимался ковровыми покрытиями. Я косил газоны у его дома, а он помог мне положить ковер".

Внутренняя отделка

Сейчас это помещение уже стало напоминать настоящий дом. В нем есть телевизор, маленький холодильник, раскладной обеденный стол и уголок гостиной. Люк хвалится, что друзья не раз говорили ему, что его дом очень классный и часто останавливаются в нем, чтобы погостить.

Конечно, добиться подобного результата было довольно сложно, однако мальчик не отказывался от него и продолжал работать. Были времена, когда проект останавливался и Люку приходилось зарабатывать больше денег для следующего этапа.

Результат

Люк заснял процесс строительства своего крошечного дома на видео, а затем выступил в докладом на конференции в Айове. По его словам, он пытался этим вдохновить других детей на достижение своей мечты вне зависимости от своего возраста.

На это его сподвиг один фактор. Когда он смотрел видео о подобных домах, то не мог найти ни одного строителя младше 14 лет. Так что он подумал, что если там никого нет, то он может сделать это самостоятельно. Подобное решение принесло мальчику успех, поэтому сейчас многие другие дети постоянно присылают Люку сообщения и фотографии своих крошечных домов, которые они строят. Причем зачастую эти маленькие строители даже моложе Люка.

На данный момент следующей целью Люка Тилла является постройка собственного трейлера для своего брата Коула. Затем он планирует вернуться туда, откуда начал, и построить еще один дом.