Рубрики

Как заработать, инвестируя в недвижимость

Мы все хотим зарабатывать деньги в жизни, верно? Абсолютно. Поскольку вы уже настроены на различные стратегии заработка, смысл этой статьи - познакомить вас с инвестициями в недвижимость. Вы можете зарабатывать деньги на собственности, даже если у вас нет десятков тысяч фунтов. Низкий доход не должен удерживать вас от рынка недвижимости.

Мы говорим об инвестициях buy-to-let (купить для сдачи в аренду), которые могут обеспечить вам стабильный доход на всю оставшуюся жизнь. Будьте уверены, что для этого не нужно быть нереально богатым или иметь идеальную кредитную историю.

Познакомьтесь с независимыми ипотечными брокерами

Первый момент, который сбивает с толку многих потенциальных инвесторов, это ошибочное убеждение, что невозможно получить хорошие ипотечные сделки для недвижимости под сдачу в аренду. Это просто неправда. Мало того, что хорошие ипотечные кредиты доступны, вам также не нужно проходить через поиски банка или строительной компании. На самом деле, идея пойти таким путем, вероятно, является худшим вариантом. Лучшая стратегия - посетить некоторых ипотечных брокеров.

Независимые ипотечные брокеры являются сертифицированными финансовыми консультантами с особым опытом и знаниями в сфере ипотеки. У них есть доступ ко всем видам ипотечных сделок, идеально подходящих для стратегии buy-to-let (купить для сдачи в аренду).

Их опыт и знания могут быть очень полезны для более сложных инвестиционных сделок под аренду, таких как ипотека с несколькими созаемщиками или сделки с пониженными ставками ипотеки, которые обычно предлагают для потенциальных инвесторов, которым, в противном случае, будут невыгодны банковские кредиты, чтобы еще купить инвестиционную недвижимость.

Также обратите внимание, что независимый ипотечный брокер может предложить вам финансовый совет, который вы не сможете получить у сотрудника по банковским кредитам. Ипотечный брокер может помочь вам найти подходящую сделку для конкретной ситуации, проконсультировать вас по доступности, помочь вам лучше понять общую финансовую стратегию и т. д.

Ищите правильные свойства

Вторая ошибка, которую могут сделать потенциальные инвесторы, - это поиск недвижимости по стандартным каналам, например, у агентов по недвижимости. Это плохая идея, поскольку по этим каналам практически невозможно найти дома по правильным ценам. Нет, вам нужно найти недвижимость по цене ниже рыночной, которую агенты по недвижимости не показывают.

Внебиржевые торги - это потеря права выкупа, продажи на аукционе, быстрые продажи и тому подобное. Это те виды продаж, где вы сможете найти самые низкие цены на очень хорошие объекты.

И точно так же, как вы собираетесь использовать ипотечного брокера, чтобы найти удобный вид пакета финансирования, лучше всего использовать специализированного брокера, который фокусируется на рынке buy-to-let, чтобы найти подходящую недвижимость.

Посмотрите в регионах

Наконец, аренда недвижимости более успешна в одних областях страны, чем в других. Вы должны искать те места, где спрос на аренду жилья высок, а цены исторически стабильны. На ум сразу приходят города, где много институтов и университетов или города с сильно развитой промышленностью или представляющие туристический интерес.

Заставьте все это работать

Вы можете зарабатывать деньги на собственности, начиная с одного дома и постепенно создавая портфель инвестиций. Начинаете с одного дома, способного приносить достаточную арендную плату, чтобы заплатить ежемесячную ипотеку, заниматься его обслуживанием и положить немного дополнительных денег в свой карман.

Через пару лет вы используете долю в этой собственности для покупки второй собственности. Затем просто повторяете этот процесс так часто, как вам нравится, пока доход достигнет того размера, который вас устраивает.

Прелесть покупки жилья для аренды заключается в том, что недвижимость редко падает в цене как инвестиция. Сами цены на жилье могут колебаться, но рынки аренды неизменно остаются сильными, особенно с 1990-х годов. Пока в стране ощущается нехватка жилья, возникнет острая необходимость в аренде недвижимости. Таким образом, вложение средств в недвижимость, предназначенную для сдачи в аренду, может стать основой для очень сильного портфеля инвестиций, обеспечивающего доход всю оставшуюся жизнь.