Рубрики

Какой тип обедов лучше всего подходит офисным работникам: еда из столовых, домашняя или навынос

Опрос, проведенный в Токио (Япония), показал, что работники, обедающие в столовой или приносящие еду домашнего приготовления, делают более правильный выбор по сравнению с теми, кто выбирает блюда на вынос или рестораны.

Любопытный эксперимент

Пищевые привычки оказывают огромное влияние на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Где и что съесть на обед – это не просто бытовая рутина, а важное решение для людей на рабочем месте, от которого зависит самочувствие.

Исследовательская группа, возглавляемая доктором Минами Сугимото, профессорами Кейко Асакура и Юджи Нишиваки из медицинского факультета Университета Тохо, провела опрос среди сотрудников восьми офисов на юго-востоке Токио. Целью было изучить различия в питательных характеристиках обедов, потребляемых работающими людьми.

Вопросы включали подробную информацию питании на работе. В частности, кто обычно готовит обед, где его едят, сколько тратится на обед, во сколько он был начат и каков режим работы. Кроме того, обычная пища и потребление питательных веществ во время обеда в предыдущем месяце оценивались с помощью валидированного анамнеза для отдельных участников.

Для 620 сотрудников в возрасте от 20 до 75 лет, разделенных на четыре группы: группа домашнего приготовления (n = 190), группа столовых для персонала (n = 77), группа ресторанов (n = 109) и группа еды на вынос (n = 244), исследователи рассчитали Индекс здорового питания. Это показатель, который оценивает качество потребляемой пищи. Затем исследователи сравнили показатели Индекса здорового питания 2015 года по потреблению обеда между группами.

Неожиданные результаты

Они обнаружили, что люди, которые в основном потребляют домашние ланчи или обедают в столовой, как правило, получают обеды с относительно более высоким питательным качеством по сравнению с теми, кто часто питается вне дома или выбирает блюда на вынос.

"Это исследование является первым, в котором изучаются питательные свойства обедов среди японских работников. Мы надеемся, что наши результаты способствуют формированию более здоровых пищевых привычек у офисных работников, особенно у тех, кому сложно готовить домашние обеды", - сказал доктор Сугимото, ведущий автор исследования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание