Рубрики

Высокие налоги и другие неочевидные причины, почему люди боятся стать богатыми

Выигрыш в лотерею миллиона или участие в успешном бизнесе может показаться некоторым людям мечтой. Они считают это ключом к финансовой свободе.

Для других, однако, появление богатства может оказаться на самом деле их худшим кошмаром. Вот перечень неочевидных причин, почему люди могут бояться зарабатывать больше денег или не хотят резко увеличивать свое состояние.

Проблемы безопасности и кражи

Существует старая поговорка, что с большим количеством денег возникает больше проблем. Одна из таких неприятностей связана с безопасностью и воровством. Чем больше людей узнают о накопленном вами богатстве, тем больше шансов, что на вас нацелятся для потенциального грабежа. С другой стороны, вы с такой же вероятностью можете стать жертвой мошенников или воров.

Более высокие налоги

Они сбивают с толку даже тех, у кого нет огромного дохода. Хотя вы можете просто нанять на работу человека, который будет вести все бухгалтерские дела. И, будучи богатым, вы, вероятно, так и сделаете.

Но всегда есть шанс: что-то может быть пропущено, нечаянно забыто или записано неправильно. А вы, как правило, остаетесь в стороне и ничего не знаете. Чем люди богаче, тем больше налогов они обычно платят, а некоторым это может показаться чрезмерным.

Проблемы с друзьями и семьей. Всем нужны деньги

Возможно, одна из наиболее веских причин, почему человек может не захотеть становиться богатым, - это неизбежная очередь дальних родственников, которые вдруг захотят стать вашими друзьями. Или ваши настоящие друзья могут оказаться жаднее, чем вы думали. Или вы встретите новых людей, которые в первую очередь заинтересуются вашими деньгами, а не вами, как личностью.

Искренность - настоящая проблема, когда просыпается жадность.

Поддерживать богатый образ жизни дорого

Если у вас есть определенный социальный статус, важно поддерживать его. Будучи богатым, вы, естественно, будете сравнивать себя с другими богатыми семьями и людьми. Вы станете испытывать потребность в том, чтобы выглядеть так же, как они. И делать то же, что и они. Идти в ногу с богачами - это дорогое предприятие, и немногие могут избежать этого. Вы должны будете работать так же усердно, чтобы сохранить богатство, как трудились для его достижения.

Тяжелый труд

Для того чтобы большие деньги постоянно поступали, вы должны продолжать много работать. На самом деле, придется посвящать делам гораздо больше времени, чем вы изначально хотели. Нужно трудиться чтобы продолжать оставаться богатым.

Работать больше хотят не все. Многие люди вполне довольны уровнем работы, которую они делают с 9:00 до 18:00. Но карьера или образ жизни богатых потребуют гораздо больше труда.

Одежда слишком дорого стоит

Подобно тому как требуется идти в ногу со своими соседями, вы также должны выглядеть определенным образом, когда вы богаты. Чтобы хорошо одеться, снова потребуется много денег.

Известные богачи мира тратят целые состояния на то, чтобы одеваться в костюмы фирмы Gucci или Versace. Этот образ жизни может оказаться не совсем тем, что вам бы хотелось.

Благотворительные учреждения просят денег

Благотворительные организации будут выстраиваться в очередь к вам, как только появится сообщение о том, что вы заработали определенную сумму или выиграли деньги в лотерею. Быть щедрым - это не страшно. Но трудно выбрать, на какие благотворительные нужды вы хотите направить свой доход, если таковой имеется!

Неправильное управление богатством

Чтобы управлять своими деньгами, вам потребуется нанять менеджера по денежным операциям. Найти хорошего финансового консультанта нелегко, и многие из них могут стоить гораздо дороже, чем вы думаете.

При больших суммах денег случайное неэффективное управление вашим богатством может оказаться для состояния катастрофическим. Одно дело - никогда не иметь денег, гораздо сложнее смириться с тем, что вы имели деньги и потеряли их.

Склонность к депрессии и тревоге

Хотя некоторые утверждают, что можно купить счастье, но после удовлетворения первых желаний вы обнаружите, что высказывание оказывается ложным. На самом деле, все совсем наоборот.

Давление, под которым вы находитесь, вполне может привести к депрессии и беспокойству. Многие богатые люди несчастливы и вынуждены тратить кучу денег на психотерапевтов, чтобы оставаться спокойными.

Изменение характера

Из-за этого изменения образа жизни вы можете беспокоиться о том, что изменитесь как личность. Ценности, которыми вы когда-то дорожили, больше не соответствуют действительности. Многие люди меняют свое мышление и поведение, когда становятся богатыми, и, может быть, не в лучшую сторону.

Публичность

Богатый человек редко живет так, что о нем никто не знает. Таким образом, вы можете быть уверены, что как только добьетесь больших успехов, все узнают что-то о вас. До свидания, конфиденциальность! Конечно, есть способы сохранить частную жизнь. Но когда вы богаты или имеете успешную карьеру, вы обычно находитесь в поле зрения многих людей вокруг вас.

Наследование

Когда все сказано и сделано, вам придется решать, кто что наследует. Это может быть тревожное и напряженное время, не говоря уже о путанице со всеми юридическими законами, стоящими на пути. Особенно сложно, если у вас много детей. Они могут начать бороться за то, кто какую часть вашего богатства получает. Это может привести к возможным семейным проблемам и дополнительному стрессу.

Независимо от того, что говорят люди, в богатстве есть свои плюсы и минусы. И вам просто нужно решить, подходит ли вам этот образ жизни, прежде чем стремиться к достижению большого количества денег.