Рубрики

Я была на грани того, чтобы уволиться. Коллега дала 9 несложных советов, как не нервничать и снова полюбить свою работу. Теперь хожу в офис с удовольствием

Каждый человек может «перегореть». То же самое случилось и со мной. Мне надоело ходить на работу, я с трудом просыпалась по утрам. Меня тошнило от одной только мысли, что начальник может прийти в плохом настроении и испортить его всем. К счастью, коллега рассказала, что с этим делать. Теперь я хожу на работу с удовольствием и не принимаю слишком близко к сердцу производственные проблемы. Делюсь с вами ее советами.

Не проверяйте рабочую почту в свободное время

Оказывается, уровень гормонов стресса в крови значительно выше у людей, которые даже после работы пытаются контролировать поступление новых писем.

Не забывайте про обед

К середине дня может навалиться усталость. Спокойно пообедайте и наберитесь сил. Но делайте это не за компьютером.

Не игнорируйте общительных коллег

Они часто разговаривают на посторонние темы? Ну и замечательно! Отличный повод дать мозгу немного передохнуть.

Уберите подальше смартфон

Не нужно все время держать его при себе, особенно перед сном. Качество ночного отдыха ухудшится, а это значит, что на трудовые подвиги вы явно будете не способны.

Не перетруждайтесь

Если вы трудоголик, рано или поздно вы «перегорите». И о высокой работоспособности можно будет забыть.

Регулярно ходите в отпуск

По закону вы можете делать это два раза в год. Не нужно думать, что без вас развалится весь производственный процесс. Это не так.

Проведите грань между работой и личной жизнью

Не берите на дом отчеты и не думайте о том, как решить производственные проблемы. Сразу после выхода из офиса необходимо переключаться на себя и свою семью.

Спите по 7-8 часов

Если не хотите заполучить хроническую усталость. Нормальный сон - это залог крепкого здоровья, в том числе и психического.

И напоследок

Если вы понимаете, что вы полны сил, а желания работать именно в этой организации нет, смело увольняйтесь. И ищите занятие себе по душе. Вот увидите, на любимой работе и настроение отличное.