Рубрики

Самозанятость: преимущества открытия собственного дела

Почему люди становятся самозанятыми? Некоторые делают это, чтобы воплотить в жизнь свои видения и идеи. Другие рассчитывают на потенциально высокий доход. А кто-то просто знает, что он должен быть предпринимателем.

У вас есть своя причина для открытия бизнеса. Но какой бы ни была эта причина, предпринимательство может дать вам несколько преимуществ.

Свобода реализовать свое собственное видение

Вы можете иметь свой собственный взгляд на мир. И предпринимательство является единственным занятием, где вы придерживаетесь этого взгляда и видите результат своего видения. Самозанятость позволяет вам заниматься своими делами именно в тех областях, которые вам нравятся.

У вас есть контроль над своим временем

Как свой собственный начальник, вы работаете, когда хотите работать; и остановитесь, если захотите остановиться. Вы можете адаптировать свою работу в соответствии с вашим образом жизни, выполняя различные задачи. Вольны позволить себе работать так, как вам нравится - в уютной пижаме, с громко ревущим телевизором - без получения разрешения от отдела кадров. Самостоятельная занятость означает свободу от навязанных правил.

Вы устанавливаете свой темп и можете идти быстро, если хотите. Или замедляться, если вам это нравится.

Возможность учиться и получать знания

Предприниматель часто "носит много шляп": стратегический планировщик, маркетолог, специалист по обслуживанию клиентов и торговый представитель, даже бухгалтер. Есть миллион вещей, о которых вы, вероятно, не знали до того, как начали заниматься бизнесом. Сейчас вынуждены их изучать, и получение всех этих знаний обогащает вас как личность.

Максимумы и минимумы самозанятости ("американские горки")

Предприниматели сталкиваются с неожиданными (иногда огромными) проблемами и испытывают невероятную радость, когда эти проблемы преодолены. Если вы жаждете волнений, станьте предпринимателем. Один момент - местная газета рассказывает о вас; а в следующий - вы вдруг теряете своего крупнейшего клиента. В самозанятости никогда не бывает скучно. Каждый новый день - это новый вызов, новые задачи и новые открытия.

Чувство гордости и удовлетворения от выполнения задуманного

Как предприниматель, вы что-то производите. Создаете видение, строите планы, чтобы претворить его в жизнь, и выполняете шаги, необходимые для успеха бизнеса. Пройдя все это, вы можете испытать невероятное чувство гордости и радости: увидеть, как люди используют ваш веб-сайт; находят ваши продукты в универмаге. Приятно получить отзывы от клиентов о том, как ваш бизнес помог им; прочитать, как об этом пишут СМИ. Во многом ваш бизнес - это ваш ребенок. И воспитание, и наблюдение за его ростом могут дать родителям чувство удовлетворения.

Вы приобретаете уверенность, зная, чего вы можете добиться

Быть предпринимателем нелегко. Будут моменты, когда вы засомневаетесь в себе или в своем решении войти в бизнес. Иногда вы даже будете думать, что не сможете ничего сделать, когда препятствия покажутся непреодолимыми.

Но как только вы добьетесь успеха, то вновь обретете уверенность и уважение к себе. Потому что вы смогли это сделать.

Вы можете зарабатывать столько, сколько намерены

Финансовое вознаграждение, как наемного работника, ограничивается вашей зарплатой и случайным бонусом. Независимо от того, насколько усердно вы работаете. Как самозанятый человек, вы можете зарабатывать намного больше, если нашли правильную идею и хорошо ведете бизнес. Потенциальная финансовая прибыль намного выше, чем для корпоративного человека.

Владелец бизнеса получает полное вознаграждение. Вы бизнес, а все, что получает бизнес, принадлежит вам. Если вы работаете в корпоративном мире, ваши боссы могут даже претендовать на ваш успех, как на свой! Если вы работаете на других, вы всего лишь винтик во всей машине

Возможность поделиться своим обучением

В конце концов, вы имеет возможность учить и делиться с другими тем, что вы узнали как предприниматель. Обмен новой информацией может быть вашим способом создать сообщество единомышленников. Может принять форму наставничества других потенциальных предпринимателей; написания книги, чтобы другие могли видеть, как вы это сделали; или даже рассказов о своем опыте.

Вы получите так много удовольствия, а предпринимательство даст вам жизнь, полную богатого опыта.