Рубрики

Анонимный участник торгов выиграл обед с Уорреном Баффетом за 4,6 миллиона долларов

Анонимный участник торгов за возможность покушать с известным инвестором Уорреном Баффетом выложил 4,6 миллиона долларов. Таким образом, был установлен новый рекорд на ежегодном благотворительном аукционе. Но давайте обо всем по порядку.

Общая информация

20-й ежегодный благотворительный аукцион, предлагающий пообедать с известным инвестором Уорреном Баффетом, закончился установлением нового рекорда. Анонимный победитель, установивший остаточную ставку, выложил целых 4 567 888 долларов. По сравнению с 2000 годом, когда выигрыш составил 25 тысяч долларов, размер суммы увеличился в 187 раз.

Обед будет организован в Нью-Йорке, в заведении под названием Smith & Wollensky. Как и в предыдущие годы, 100 % от суммы будет направлено в фонд Glide – благотворительную организацию, предоставляющую поддержку бездомным. Что ж, видать, анонимный участник очень сильно хотел встретиться с известным инвестором, учитывая, сколько денег он выложил всего за один обед.

История благотворительности

Первый выигрыш аукциона был в 2000 году и составил 25 тысяч долларов. Но за два десятилетия удалось собрать свыше 30 миллионов долларов, которые направились в неприбыльные организации. Предложенная возможность обеда предлагается как радикально инклюзивное решение, призванное мобилизовать усилия на облегчение страданий и нарушение циклов бедности и маргинализации. Собранные деньги будут направлены на поддержку бедных слоев населения и помощь в обустройстве их жизни.

Что ж, это весьма благородная цель. Но являются ли достаточными масштабы помощи? Как уже было сообщено, за все время деятельности аукциона получилось собрать больше 30 миллионов долларов. Но вот когда вводилась программа медицинской поддержки «Обамакар», то считалось, что в США живет 50 миллионов людей в очень затруднительном положении. То есть на каждого даже не будет и по доллару. Недостаточный уровень благотворительности характерен для большого количества государств, а не только для США.