Рубрики

Британская компания Virgin запускает свой первый круизный лайнер

Словосочетания "круизный лайнер" и "рок-звезда" никак не соотносятся между собой. Если только речь не идет о первом корабле Virgin Voyages "Леди Скарлетт", предназначенном только для взрослых. Он отправится в свое дебютное путешествие из Майами (Карибское море) в 2020 году.

Для тех, кто хочет почувствовать себя рокером

Круизная компания при поддержке бизнесмена Ричарда Брэнсона только что выпустила рендеринг 78 роскошных корабельных RockStar-линий. Тема рока выбрана не случайно. Дело в том, что дизайнеры решили отдать дань уважения таким образом компании Virgin. В некоторых частях будут музыкальные комнаты с гитарами, усилителями и частными комнатами для развлечений.

В распоряжении путешественников будут отдельные террасы с гидромассажными ваннами, большими столами, открытыми душевыми кабинками с видом на море. Лайнеры оснащены взлетно-посадочными площадками. В некоторых кабинках даже будет установлено специальное лечебное оборудование.

Персонал кораблей не называет своих гостей пассажирами, они исключительно вип-персоны, поскольку каждый получит трансфер из аэропорта, у всех будет возможность составить эксклюзивный маршрут и райдеры, но обязательно в стиле рок-н-ролла. Организаторы уверяют, что даже самые удивительные и необычные запросы будут удовлетворены.

Откуда черпалось вдохновение

Дизайнеры, стоящие за разработкой люксов, говорят, что они обратились за вдохновением к рок-н-ролльному наследию бренда Virgin. В некоторых номерах даже есть фотографии таких икон, как Грейс Джонс, например. Все гости будут иметь доступ и к эксклюзивной шикарной открытой гостиной.

Путешественники смогут также окунуться в атмосферу ретро-футуризма благодаря глубоким синим переливающимся элементам в ванных комнатах. Все это будет отлично гармонировать с синим морем за бортом корабля. "Мы хотели привнести немного исключительной, самобытной, роскошной ностальгии по некоторым реалиям прошлого, которые откликались бы в настоящем", - говорит Ди Купер, старший вице-президент по дизайну.

"Леди Скарлетт" - не последнее творение компании

"Леди Скарлетт" является первым из трех запланированных кораблей компании Virgin, еще два должны будут появиться в 2021 и 2022 годах. По словам строителя лайнера, весит он около 110 000 брутто-тонн, длина составляет 278 метров, а ширина - 38 метров. В 1430 каютах разместятся 2770 пассажиров, которых будут обслуживать 1160 членов экипажа.

Конструкция корабля с серебристо-белым корпусом и дымчатым стеклом была вдохновлена гладкой роскошью яхт, а вот красные блики превозносят фирменный стиль Virgin.

На корабле будет более 20 ресторанов и баров. К слову, традиционных буфетов, столовых, специально предназначенных для обедов, не будет. От дресс-кода создатели тоже отказались. Вечерние туалеты теперь необязательны.

Ресторан откроет вид на кильватер, поскольку он будет расположен в задней части корабля. Из меню гости смогут насладиться фирменными стейками из морепродуктов. Организаторы обещают, что это будет самое гламурное место на корабле. Кстати, сама кухня тоже будет необычной. Частично она будет выполнять функции ресторана, частично - кулинарной школы. Каждый желающий сможет научиться здесь готовить.

Известный на весь мир корейский Geonbae

Однако больше всего интригует наличие Geonbae - корейского ресторана с барбекю. "Каждый прием пищи будет начинаться с бесплатной порции соджу (напитка), в течение всего вечера гости будут иметь возможность принять участие в веселых корейских играх за выпивку", - говорится в описании ресторана Virgin Voyages.

К слову, вся ресторанная еда на корабле будет включена в стоимость проезда без каких-либо дополнительных начислений. Это еще одна отличительная черта от большинства кораблей крупных брендовых компаний, которые в настоящее время курсируют по морям.

Из других удобств на борту - множество креативно спроектированных мест для отдыха на свежем воздухе, в том числе "Атлетик Клуб", открытый лаундж, где, как утверждают создатели, будет расположен самый большой гамак. Гостям бесплатно будут подавать газированную и негазированную воду.

Также будет бортовый салон татуировок и пирсинга под названием Squid Ink, который является частью партнерства с New York World Famous Ink.

Одноразовые пластиковые приборы запретят использовать на корабле. То есть ни бутылок, ни соломинок, ни столовых приборов и других ненужных упаковок не будет на борту "Леди Скарлетт".