Рубрики

Пенсионеры стали миллионерами, разгадав систему выигрышей в лотерее

Многие люди не используют знания, полученные на уроках математики в школе, на практике. Конечно, все мы умеем считать и складывать в уме цифры. У некоторых специальностей математика - это профильный предмет. Но более сложные вычисления, как правило, использует немного людей. Однако математика при должной сноровке может помочь вам разбогатеть. На своем примере это доказала пара пенсионеров из Мичигана, которые использовали свои знания для разгадки системы выигрышей в местной лотерее.

Польза математики

Пенсионер Джерри Селби из Мичигана в США всегда любил математику. На протяжении жизни он освоил множество профессий. Мужчина работал компьютерным оператором и химиком, занимающимся очисткой сточных вод, а также был дизайнером упаковок и продавцом фармацевтических препаратов. В свободное время он любил разгадывать всевозможные арифметические задачи, которые часто публикуются в газетах. Иногда они приносили ему денежные выигрыши, но совсем маленькие.

Долгое время ему пришлось работать на фабрике по производству хлопьев для завтрака. Его главной задачей было продлить их срок годности, поэтому он постоянно изучал хлопья разных марок, чтобы выявить их достоинства и недостатки. В один из дней он заметил на дне коробки странный набор цифр. Из чистого любопытства Джерри решил сравнить его с другими упаковками. Сначала он думал, что цифры указывают на дату выпуска, но вскоре понял, что они никак не связаны. Разгадав шифр, он понял, что они обозначают точное место, в котором был собран урожай для приготовления хлопьев. Но начальство эту информацию не оценило, хотя Джерри гордился своими арифметическими талантами.

Спокойная жизнь

Но затем Джерри вместе со своей женой Мардж решили купить собственный магазин, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Для этого они решили перебраться в небольшой городок Эварт, где проживает всего несколько тысяч человек. Их магазин быстро начал приносить прибыль, так как он стал излюбленным местом для покупок у жителей окрестностей. Джерри самостоятельно занимался всеми финансовыми делами магазина, а Мардж время от времени подрабатывала продавцом.

Чтобы увеличить доход от магазина, супруги решили установить лотерейный автомат. Он пользовался огромным успехом у местных жителей, потому что был единственным в городе и близлежащих к нему поселках. Но сам Джерри практически никогда не играл, потому что считал лотерею пустой тратой денег. Супругам было достаточно того процента от прибыли, который они получили за установку автомата.

Их заработок рос, но супруги Селби жили скромно. Все свое время они проводили, работая в магазине, который был открыт даже в праздники и выходные. Все заработанные деньги они тратили с умом. Сначала супруги оплатили высшее образование шестерым детям. Затем они решили расширить свой магазин. Джерри купил пристройку к зданию и разместил там еще один торговый зал.

Желание разбогатеть

Джерри всегда искал дополнительные способы для заработка. Однажды в магазине продавец вручил ему рекламную брошюру, предлагающую поучаствовать в лотерее. Чтобы выиграть крупный денежный приз, нужно было угадать определенную последовательность чисел. Джерри, который всегда любил математику, решил разгадать и эту задачу. Но он всегда был рациональным и скупым человеком, поэтому решил сначала все хорошенько обдумать.

Лотерея называлась Winfall. Ее билет стоил всего 1 доллар. Купив его, человек должен выбрать 6 чисел в диапазоне от 1 до 49. Если вы угадываете все 6, то выигрываете миллион. Если 2 или 3, то вы все равно получите деньги, но значительно меньшую сумму. Сначала Джерри планировал сконцентрироваться на джекпоте. Но после нескольких математических расчетов понял, что разбогатеть проще именно на мелких выигрышах.

Дело в том, что розыгрыш призов осуществлялся каждые 6 недель. Если за это время никто не угадывал заветные 6 цифр, то весь джекпот (около 2 миллионов долларов) распределялся по участникам, которые правильно назвали 5 чисел. Джерри догадался, что один долларовый билет из-за этого правила мог принести около 10 долларов.

Первый эксперимент

Сначала Джерри принял решение не говорить о своей догадке своей жене. Она всегда была практичной женщиной, считавшей, что деньги можно заработать только тяжелым путем. Поэтому он был уверен, что Мардж не оценит его идею. Джерри решил, что сначала он опробует идею на практике. Если она действительно выгодная, то он обо всем расскажет жене.

Чтобы получить прибыль, нужно купить очень много лотерейных билетов. Для эксперимента Джерри сразу потратил 2200 долларов. Он пытался угадать комбинации из 3 и 4 чисел. Когда через несколько недель объявили победителей, мужчина поначалу разочаровался. Его выигрыш составил всего 2150 долларов. Он смог почти полностью вернуть потраченную на билеты сумму, но прибыли так и не получил. Но Джерри понял, что его теория работает.

Еще больше лотерейных билетов

Через неделю Джерри решил повысить ставки. Он отправился по магазинам и купил уже 3400 билетов по 1 доллару за штуку. Пенсионер доверил расчеты своему компьютеру, который с помощью алгоритма должен был угадать максимальное число выигрышных комбинаций, состоящих из 2, 3 и 4 цифр. Сам Джерри был уверен, что организаторы лотереи знают о найденной им лазейке. Он считал, что они не устраняют ее, так как она помогает им продавать больше билетов.

Усилия Джерри в этот раз окупились сполна. Он вложил 3400 долларов в покупку билетов, а выигрыш составил 6300. Мужчина понял, что сумма может возрасти в несколько раз, если вложить в лотерею еще больше денег. Но покупка такого большого количества билетов - это утомительное занятие, которое привлекает к себе много внимания. Поэтому он решил рассказать о своей догадке Мардж.

Жена одобрила его затею с лотереей

Удивительно, но Мардж сразу же загорелась идеей заработать деньги с помощью лотерей. Вместе они закупили уже 8000 билетов, которые принесли им выигрыш в 15700 долларов. Для этого им пришлось объехать почти все близлежащие магазины. Но Джерри и Мардж были на пенсии, поэтому у них было достаточно свободного времени. Впоследствии они стали покупать сотни тысяч билетов и устроили настоящий сортировочный центр у себя в гостиной, чтобы определить, какие из них выигрышные.

Открытие своей компании

Супруги каждый раз увеличивали свои выигрыши. Для этого Джерри и Мардж привлекли к своему занятию и взрослых детей. Это позволило им покупать еще больше билетов. Затем они и вовсе решили легализовать собственную деятельности. Они были уверены, что зарабатывают законным путем, поэтому открыли компанию, которую назвали GS Investment Strategies LLC. Джерри стал продавать акции своим детям, друзьям и знакомым по 500 долларов за 1 штуку. Всего набралось 25 акционеров. Все полученные деньги он вложил в покупку лотерейных билетов, а прибыли делилась между акционерами компании.

Их бизнес стал быстро приносить прибыль. Так, в 2005 году компания сумела выиграть 12 раз. Каждая сумма превышала 100 тысяч долларов. Джерри купил себе пикап, о котором давно мечтал. Мардж же хранила свои деньги в банке. Но их удача длилась недолго. В 2005 году лотерея прекратила свое существования. Организаторы утверждали, что виной тому была низкая продажа билетов.

Но Джерри и Мардж не опустили руки

Сначала супруги сильно расстроились, потому что лотерея за это время стала их смыслом жизни. Хотя они и не потеряли свои деньги, зарабатывать они больше не могли. Но уже вскоре они нашли выход из ситуации. Один из акционеров компании узнал, что аналогичная лотерея открылась в штате Массачусетс. Тогда супруги сели в свой пикап и отправились в 12-часовое путешествие, чтобы закупить билеты. И они снова стали выигрывать.

К 2009 году они сумели заработать более 5 миллионов долларов. Эта сумма могла быть больше, но супруги исправно оплачивали налоги, а также тратили много денег на дорогу до Массачусетса. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Вскоре организаторы узнали, что их лотерею взломали. Сделали это не только Селби, но и группа студентов, которая заработала около 3 миллионов долларов. Полиция начала расследование, и лотерея была закрыта. Джерри и Мардж всегда зарабатывали деньги законным путем, поэтому их не привлекли к суду. Но и выигрывать они больше не смогли.