Рубрики

Некоторые всемирно известные компании, такие как Google и Amazon, взяли на себя обязательство тратить больше средств на улучшение состояния экологии

Решение экологических проблем становится приоритетом во многих международных компаниях абсолютно всех сфер жизнедеятельности. Проблемы с экологией грозят серьезными изменениями климата, которые уже заметны в окружающей среде. В будущем это обернется колоссальными проблемами, исчезновением флоры и фауны. Как современные компании борются с вредными отходами своей деятельности и стремятся к улучшению обстановки на планете? Сейчас расскажем!

Amazon

"Пятница ради будущего" - это всемирное мероприятие, день, когда люди во всем мире выходят на митинги и одиночные пикеты, чтобы достучаться до сердца и разума каждого: наша планета умирает, а виноваты в этом именно мы, люди, поэтому необходимо срочно принимать меры.

Именно накануне этого события директор Amazon - Джефф Безос - рассказал о новых проектах компании, которые будут направлены на решение имеющихся экологических проблем. Amazon обещают заметно снизить количество выбросов углерода. Так руководство предполагает достигнуть целей Парижского соглашения, но не к 2040 году, как это было запланировано, а уже к 2030 году!

Для реализации запланированных нововведений коммерческая фирма для снижения расходов топлива заказала 100 000 электромобилей, первый из которых будет введен в эксплуатацию уже в 2021 году.

Google

Всеми нами любимый Google также не уступает коллегам. Руководство сделало довольно громкое заявление: фирмой будет совершена "самая крупная корпоративная покупка источников возобновляемой энергии в истории". Будет заключен ряд новых сделок, касающихся производства солнечной энергии.

Сундар Пичаи - генеральный директор Google - утверждает, что нововведения в режиме работы подразумевают вложения на сумму более 2 млрд долларов (то есть 1,6 млрд фунтов, немало, согласитесь?) в формирование новой энергетической инфраструктуры. Будут оборудованы миллионы солнечных батарей и сотни ветряных турбин!

«Как только все эти проекты реализуются, наши источники безуглеродной энергии будут производить больше электричества, чем такие места, как Вашингтон, округ Колумбия, или целые страны, такие как Литва или Уругвай, используют каждый год», - сказал г-н Пичай в своем блоге.

Ikea

Кто не любит в выходной день съездить в Ikea и приобрести необходимые для дома и уюта вещи и приборы? Тем временем, пока беспечные покупатели наслаждаются прогулкой, Ikea также не игнорирует возможность реализовывать новые проекты в сфере использования источников экологически чистой энергии.

Ingka Group, владеющая большинством всем известных магазинов, заявила: фирма инвестировала в развитие ветряной и солнечной энергии, что позволит выполнить задачу на 2020 год по производству необходимого количества возобновляемой энергии.

На установку ветряных электростанций и солнечных батарей в своих магазинах компания потратила миллиарды долларов. Также было заявлено, что недавно была приобретена доля в двух американских станциях выработки солнечной энергии.

Компания продолжает инвестировать деньги в развитие альтернативных источников энергии. «Быть ​​разумным в отношении климата - это не дополнительные расходы. Это действительно умное инвестирование и бизнес-модель будущего... Все, что связано с ископаемым топливом и нерациональным использованием ресурсов, будет в дальнейшем действительно дорогостоящим», - сказал Джеспер Бродин, генеральный директор фирмы.