Рубрики

Отец снимает квартиру в Силиконовой долине за 1500 долларов для двух котов своей дочери

Трой Гуд платит 1500 долларов в месяц за аренду квартиры в Сан-Хосе для кошек своей дочери.

Восемнадцатилетняя дочь Гуда не могла взять кошек с собой, потому что в ее общежитии запрещено содержать животных. Трой также не мог взять их в свою новую квартиру, потому что боялся за безопасность собаки своей невесты.

Поиск решения

Вместо того, чтобы отдать их в приют, Трой попросил своего друга Давида Кэллиша сдать ему мастерскую, которая расположена позади его дома. Он как раз намеревался поискать квартиросъемщика, так что согласился.

«В принципе, у меня есть два арендатора, которые не имеют больших пальцев [наличие больших пальцев – отличительная особенность человекоподобных], – рассказал Кэллиш, – это действительно здорово. Единственная проблема заключена в том, что они воняют».

Хвостатые квартиросъемщики

Аппартаменты Тины и Луизы, котов, названных в честь персонажей анимационного шоу FOX «Бургеры Боба», не имеют кухни, но включают в себя ванную комнату, душ и Apple TV. Из всех своих удобств жители получают максимальную пользу от кошачьего дерева.

Кэллиш и Гуд приходят покормить их, а дочь Гуда навещает их, когда у нее каникулы. Она планирует взять их с собой в колледж, как только она переедет из общежития.

Кошки могут не знать, но их квартира – это недвижимость. Сан-Франциско является одним из самых дорогих мест для жизни в США. Средняя стоимость дома в Сан-Хосе составляет более $1 000 000.

Благодаря, в частности, непомерным расходам на жилье, 26 000 человек являлись бездомными в районе залива в прошлом году, согласно базе данных недвижимости Zillow.

«Хотя эта история забавна, – говорит Дженнифер Лавинг, генеральный директор Destination Home, организации, основанной в Санта-Кларе, которая стремится покончить с бездомностью, – но она действительно подчеркивает огромное неравенство в Силиконовой долине. На наших улицах тысячи людей, а мы платим за то, чтобы нашим кошкам было где жить».

Кэллиш также признает эту проблему и говорит, что ему плохо от того, что ему приходится тратить жизненное пространство на животных. «Это трудно, потому что в этой долине так много бездомных и так много неравенства в доходах. Но один человек не может решить эти проблемы».