Рубрики

Юный миллионер: 14-летний школьник зарабатывает больше родителей на eBay

Предлагаем вам познакомиться с 14-летним Томми Ховардом, который является предпринимателем, создавшим свой бизнес на базе eBay. Этот мальчик построил свой собственный интернет-магазин игрушек и теперь получает более 15 000 фунтов стерлингов (19 500 долларов) в год. В магазине школьника Томми находится примерно 1000 товаров, которые он отправляет по всему миру. Более подробно о бизнесе юного предпринимателя читайте в статье.

Создание бизнеса

Два года назад младший брат Томми получил в подарок на свой день рождения пистолет Nerf за 45 долларов. Именно тогда Томми понял, что за меньшую цену можно купить много товаров из секонд-хенда. Он начал продавать яйца с семейной фермы, чтобы купить свой первый товар. После Томми реинвестировал средства, чтобы пополнить свои запасы.

В прошлом году школьник-коммерсант продал более 1000 пистолетов из пенопласта. В итоге он официально открыл магазин Dog In A Box на eBay, который назвал в честь своего питомца Opeo. Затем Томми расширил ассортимент своего товара.

Как трудится Томми?

Маленький бизнесмен выполняет всю работу самостоятельно – звонит изготовителям, поддерживает связь с оптовиками и ездит на велосипеде на почту после школы каждый день.

Он никогда не берет выходной. Даже пребывая на школьных каникулах, Томми отправляет до 70 заказов в неделю.

Прибыль

В прошлом году Томми получил внушительную прибыль в размере 7800 долларов, чему способствовал ажиотаж во время праздников и жаркое лето. Разумное соотношение спроса и предложения нравится всем.

Томми из Хокчерча (Девон) сообщил: «Люди могут задавать вопросы о моем возрасте, но я бы сказал: «Почему бы и нет?» Я трудолюбивый и способный, а это то, что нужно в бизнесе. Я, вероятно, более способный, чем некоторые взрослые».

Томми добавил: «Раньше я обнаруживал, что люди не воспринимали меня всерьез. Это было, когда я только начинал. Я на самом деле провел эксперимент вместе с моим отцом на Gumtree. Я позвонил продавцу и спросил, будет ли он продавать Nerf Gun. Тот ответил, что это коллекционный товар. Тогда мой папа позвонил по отдельному номеру, и товар был доставлен на следующий день! Люди не должны думать, что если я молод, то не могу ничего делать. Я знаю свою работу!»

Исследование Томми

Томми смог начать бизнес с деньгами, заработанными от продажи куриных яиц в своей деревне. Подросток купил партию пистолетов Nerf за 19 фунтов, вычистил их, а затем перечислил каждый пистолет по отдельности на eBay. Каждую единицу своего товара Томми продавал за 20-30 фунтов.

Вся продукция школьника была распродана в течение недели. Имея подлинный предпринимательский дух, Томми решил использовать прибыль в 10 фунтов стерлингов на покупку еще десяти игрушек у Gumtree.

Он сказал: «Я провел небольшое исследование в Интернете и обнаружил, что новые пистолеты были очень дорогими. Фактически можно было купить большой комплект подержанных Nerf за ту же сумму, за которую можно было приобрести один новый пистолет! Я был в восторге, когда сделал свою первую продажу».

Нюансы

Томми рассказал еще вот что: «У подержанных пистолетов имелись небольшие царапины, поэтому мне пришлось их зачистить перед тем, как сфотографировать товар и разместить в Сети. Цена каждого была на 1-2 фунта дешевле стоимости, по которой они продавались во всех крупных магазинах. Поэтому я все еще мог иметь преимущество».

Далее Томми купил еще партию пистолетов. Ему пришлось вложить в новый товар всю прибыль и еще немного своих карманных денег. Эта партия была распродана за несколько дней. Томми заявил, что ему понравился процесс принятия решения о том, какую продукцию реализовывать, чтобы клиенты делали заказы мгновенно.

Увеличение спроса

Томми продолжил свой рассказ: «Спрос рос, и я обнаружил, что продаю довольно много Nerf Guns в Португалию. Для этих продаж мне приходилось пользоваться услугами курьера. Я обнаружил, что если я начну неправильно вводить ключевые слова, то найду тонну дешевых Nerf Guns. Я делал это до тех пор, пока не опустошил Gumtree и не заполнил eBay дешевыми ружьями».

Известно, что Томми зарегистрировал свой бизнес-аккаунт на eBay в марте 2018 года и заказал 200 различных товаров у оптовиков.

Подросток попросил 43-летнего инженера Чарли установить полки в одном из переоборудованных доильных залов на семейной ферме. Он хотел, чтобы его товар хранился в нормальных условиях.

Сегодня на маленьком складе Томми хранится более 1000 единиц продукции. В среднем школьник совершает до 10 продаж в день, отправляя товар в более чем 70 стран.

Помощник Томми

Каждый день Томми возвращается домой из школы в 16:00. Он имеет всего 35 минут на упаковку и маркировку заказов. Далее он встречается с местным почтальоном Лео на деревенской почте, расположенной в 800 м от дома Томми.

Мальчику удалось заработать тысячи фунтов, в то время как его сверстники только начинают получать свои GCSE. Этот момент заставляет его папу и 43-летнюю маму Клэр, которая работает няней, гордиться достижениями своего сына.

У Томми есть собственный менеджер по продажам, который служит у его поставщика в Кембриджшире. Школьник говорит, что этот специалист взял его под свое крыло. Он также заявил: «Когда я позвонил ему и начал беседу, мне действительно показалось, что я становлюсь настоящим коммерсантом. Мне очень помог парень по имени Джимми Сингх, который был самым хорошим менеджером по продажам за всю историю».

Томми добавил: «Он взял меня под свое крыло и помог мне найти вещи, которые отлично продавались и приносили хорошую прибыль. К сожалению, у Nerf Guns не было товара, который мог бы приносить хороший доход. Итак, я решил, что буду продавать любые игрушки, и мой менеджер по продажам помог мне сделать это».

Томми сказал: «Он рассказал мне о новом продукте Glove-A-Bubbles. Его только что рекламировали телевизионные компании, чтобы увеличить продажи».

Новый товар

Итак, Томми разместил свой первый оптовый заказ на 72 единицы Glove-A-Bubbles, а также на некоторые другие игрушки для рукоделия. Он сказал: «Я получил свой первый опыт. Я узнал, каково это быть крупным продавцом на eBay. Я купил у знакомого мне производителя этикетки за 70 фунтов стерлингов, что действительно мне помогло увеличить количество продаж. Я заметил, что мои продажи выросли почти мгновенно».

В первые пару недель Томми продал восемь единиц Glove-A-Bubbles. Однажды после уроков подросток заглянул в свой смартфон и не мог поверить своим глазам: там было написано «Оплачено 34 предмета». Томми показал это сообщение своему отцу, и они решили, что это сбой программы. Но, изучив внимательно детали заказов, юный коммерсант немедленно заказал еще 122 единицы товара.

Три месяца Томми безостановочно продавал товары на Dog In A Box, но затем, когда производитель Zing прекратил рекламировать продукцию, его заказы резко упали до нуля.

Подросток сказал: «Мои продажи росли и росли, и вдруг все закончилось. Я понятия не имел, что случилось. Я позвонил Джимми, и он сказал, что компания отказалась от телевизионной рекламы. Он не знал, почему это произошло, но после этого мои продажи остались без изменений».

Томми добавил: «У меня все еще есть 60 единиц товара, так как мне удалось продать лишь 20 штук в прошлом году. Но это преподало мне тяжелый урок о мертвых запасах. В бизнесе нет никаких гарантий».

Бизнес на детских бассейнах

Томми отслеживал покупки клиентов, поэтому он запросто смог заработать деньги на продаже детских бассейнов во время летней жары в прошлом году. Он сказал: «Я думал, что, должно быть, есть спрос на бассейны. Этот товар дополнил мой ассортимент».

Школьник продолжил свой рассказ: «Сперва я приобрел всего лишь четыре бассейна, разместил их фото в своем бизнес-аккаунте и к концу дня их купили. Я был шокирован, но это дало мне понять, что этот товар будет продаваться. Я покупал бассейны за 1,5 фунта стерлинга, а продавал за 8. Я думаю, что продал в общей сложности 300 бассейнов».

Томми добавил: «Я был очень доволен этим. У меня есть лучший почтальон, который выдает мне деньги на почте. Каждый день я отправляю посылки. Мешки слишком тяжелые и я прошу папу подвезти меня».

Томми продолжает делать свое дело. Мы приветствуем вас, молодой человек.