Рубрики

Популярность финансовых мобильных приложений растет. Эксперты рассказали, насколько они полезны

Разработчики мобильных приложений для смартфонов предоставили линейку финансовых решений, которые позволяют не только контролировать траты и доходы, но и производить платежи, находясь в любой точке мира с доступной сетью. Финансовое приложение - сервис, позволяющий планировать и контролировать свои финансовые потоки.

Эффективен ли такой способ планирования бюджета?

Сегодня в мире высоких технологий популярность финансовых приложений растет с каждым днем. Приносят ли они пользу или лишь способствуют увеличению трат, разберемся.

С одной стороны, приложения помогают людям отслеживать свои расходы. Например, с помощью смс-оповещений. Мы всегда знаем, какую точную сумму и в каком магазине мы потратили за весь день. Теперь не приходится сохранять длинные бумажные чеки из каждого магазина.

С другой, мы становимся мишенью для злоумышленников. Ведь в интернете легче отследить транзакции по кредитным и дебетовым картам. Номера и счета владельцев менее защищены при оплате через мобильные приложения.

Финансы поют романсы

При бесконтактной оплате и пользовании мобильными приложениями становится сложнее отследить, какая сумма находится на остатке вашего кошелька. Когда мы каждый раз получаем чек в магазине, то замечаем, какую сумму заплатили за продукцию сейчас, и примерно знаем, что нас ждет после покупки в кошельке. Согласитесь, даже если мы просто пользуемся картой, а не наличным расчетом, то в конце дня недоумеваем, как смогли потратить такое количество денежных средств. При оплате "настоящими" деньгами отследить поток финансовых вложений проще.

Так как же поступить? Следовать инновациям или придерживаться стандартов, иногда позволяя себе "дать слабину"? Ответ прост: каждый определяет для себя сам, что ему выгодней.

Но запомните одно: проверяйте сдачу не отходя от кассы.

А предпочитаете платить наличкой или карточкой?