Рубрики
...

Рекорд краудфандинга - банк Monzo собрал 20 млн фунтов инвестиций за считаные часы

Популярный в Британии цифровой банк Monzo празднует рекорд по привлечению инвестиций.

Менее, чем за три часа ему удалось собрать невероятную сумму в 20 000 000 фунтов стерлингов.

Это был призыв к краудфандингу, объявленный банком для своих клиентов, в рамках которого им предоставлялась возможность инвестировать до 2 000 фунтов стерлингов в акции компании. И когда 36 000 владельцев счетов приняли просьбу кредитной организации, наличные деньги начали поступать со скоростью примерно в 123 000 фунтов стерлингов в минуту.

Важно отметить, что акции Monzo не торгуются на фондовом рынке. Таким образом, любой, кто совершил инвестици, не сможет обналичить деньги так же легко, как это можно сделать с обычными акциями. Представители компании сообщили, что деньги потребовались банку для финансирования исследований, проведения разработок и маркетинга.

Monzo

Цифровой банк был основан в 2015 году. Monzo - это банковское приложение, которое предлагает клиентам бесконтактную банковскую карту, которая может быть дополнена обычной учетной записью. У банка нет филиалов, работа ведется онлайн или через приложение для смартфонов.

Приложение обеспечивает мгновенные обновления баланса каждый раз, когда клиент совершает покупку. Оно также позволяет пользователям настраивать различные распорядки расходов на продукты, транспорт, развлечения и другие категории.