Рубрики

Роберт Паттинсон, Мэтью МакКонахи, Уоррен Баффет и другие знаменитости, которые живут в скромных домах, хотя могут позволить себе роскошные замки

Жизнь в шикарном доме – одна из самых распространенных льгот, которой пользуются богатые знаменитости. Их завидные жилища даже вдохновляют телевизионные шоу, например, «Образ жизни богатых и знаменитых». Но не каждая звезда предпочитает жить во французском шато с виноградником стоимостью 67 миллионов долларов, как это делают Бред Питт и Анджелина Джоли, или на частном острове на Багамах стоимостью 3,6 миллиона долларов, как Джонни Депп. Есть и такие богачи из мира кинематографа, которые живут в скромных жилищах и даже в трейлерах.

Кеша

28-летняя певица Кеша в 2014 году купила усадьбу в Венис-Бич. Калифорния, за 1,65 миллиона долларов площадью 14 тысяч квадратных футов. Через год она продала ее за 1,8 миллиона долларов. Неплохие деньги, не правда ли?

Несмотря на то, что ее дом был небольшим, в нем было уютно. Здесь была «романтичная» главная спальня с французскими дверями, которые ведут в уединенный задний двор с камином на открытом воздухе и гидромассажной ванной, расположенной в беседке.

Но в социальных сетях появилась информация о том, что на самом деле дом певицы не так уж и хорош. В нем всего две маленькие спальни и «очень хилый» зал, ванная комната с белым кафелем. Также в главной спальне есть огромное окно, выходящее на задний двор и широко открытый вид на ванную со двора. Таким образом, соседи могли пристально наблюдать за хозяевами этого дома.

Роберт Паттинсон

С чистым капиталом в 100 миллионов долларов актер Роберт Паттинсон, вероятно, мог бы позволить себе потратить более 2 176 000 долларов. Именно эту сумму он заплатил за логово лилипутов в Лос-Анджелесе в конце 2014 года. Хвастаясь жалкими, по голливудским меркам, 1940 квадратными футами (180 м2), дом Паттинсона был только с двумя спальнями и двумя ваннами.

СМИ описывали дом актера как «деревенский», но при этом оформленный дорогой и качественной отделкой, и мебелью. Здесь есть кухня-столовая со сводчатым потолком, а также литые чугунные элементы декора стоимостью 14 тысяч долларов.

Как известно, раньше у актера была резиденция площадью 4026 квадратных футов (374 м2). Дом был оформлен в испанском стиле, в нем он жил с Кристен Стюарт. Роберт продал это имение в январе 2014 года. Это произошло после того, как он расстался с Кристен.

Винсент Картейзер

Винсент Картайзер, возможно, сыграл чрезвычайно успешного рекламного менеджера Питера Кэмпбелла в популярной драме AMC «Безумцы», но в реальной жизни дом актера достаточно маленький. Согласно Dwell, Винсент жил в 580 квадратных футах (54 м2), снимаясь в одном из самых успешных шоу всех времен.

Работая с дизайнером Фунном Робертсом, Картейзер заказал полную реконструкцию того, что когда-то было несколькими комнатами. Он превратил свой дом в относительно большое открытое пространство, а оформил его в японском индустриальном стиле. Сюда входили нестандартные тиковые шкафы для кухни, ванная комната, спрятанная за нестандартными раздвижными экранами из стекловолокна и стали в японском стиле, что светятся при освещении сзади», частный двор с нестандартной «сухой» сауной с потолком из 2500 деревянных реек, и кровать, которую можно поднимать до потолка, когда она не используется. Другими словами, они создали самую лучшую квартиру, какую только можно себе представить.

В апреле 2014 года в одном из интервью Винсент сказал, что ремонт был проведен по необходимости потому, что он купил дом в неподходящее время и понес бы убытки, если бы переехал.

Таким образом, Винсент купил дом за 547 тысяч долларов, сделал там дорогой ремонт, а потом продал его за 650 тысяч долларов.

JLaw

До 2014 года актриса Дженнифер Лоуренс жила в уютной двухкомнатной квартире с двумя банями в доме в Санта-Монике. Описывая ее, как «стартовую квартиру», которую она купила в 2006 году, Real Estalker сообщила, что американская звезда Hustle выложила 879 000 долларов за жилье площадью 1413 квадратных футов (131 м2), что имеет U-образную кухню с обычной и не особенно высококлассной белой выпуклой поверхностью. В конце концов, она продала его за 1,15 миллиона долларов.

Дженнифер Лоуренс в одном из интервью рассказывала, что всегда жила в небольших квартирах или домах, поскольку считает, что жить самому в огромном особняке не совсем удобно.

Но в 2014 году актриса покупает огромный дом площадью 5550 квадратных футов (515 м2) в Лос-Анджелесе, а в 2017 году приобретает квартиру площадью 3200 квадратных футов (297 м2) за 9 миллионов долларов. Странно, не правда ли?

Мэтью МакКонахи

Вот тот, который, вероятно, никого не удивит. Некоторое время Мэтью МакКонахи жил в трейлере Airstream на пляже. В 2004 году он передал его в парк трейлеров Малибу на берегу океана. Это потому, что МакКонахи и его жена, а на то время только подруга Камила Алвес, только что родили своего первого ребенка, поэтому они выбрали более удобное для семьи жилое помещение, арендовав соседний дом.

Но в течение многих лет до этого МакКонахи использовал трейлер и в качестве своей резиденции, и офиса, управляя своей производственной компанией. Оснащенный спутниковой тарелкой на крыше, барбекю сзади, стеллажами для книг и потолочными сетками для хранения туристической литературы, журналов и сценариев, мобильный дом – это все, что было ему необходимо.

Кристина Риччи

Кристина Риччи имеет собственный капитал в 18 миллионов долларов, но она живет довольно скромно, независимо от того, какое побережье А-Листа она выберет. В 2015 году звезда приобрела таунхаус за 2 миллиона долларов в районе Форт-Грин в Бруклине.

Дом имеет 2205 квадратных футов (205 м2), три этажа и три спальни. Это практически особняк по нью-йоркским стандартам. В нем также есть небольшая комнатка, которая может быть четвертой спальней.

Пит Венц

Дом-студия в Калифорнии, где рокер Пит Венц жил с 2012 по 2014 год, может показаться не таким уж скромным. Сайт недвижимости описывает четырехкомнатный дом с тремя ваннами, как «расположенный в предгорьях среди леса высоких деревьев, водопадов и экзотических насаждений». Что касается интерьера, в квартире басиста Fall Out Boy была гостиная открытой планировки, где в столовой и на кухне есть дровяной камин и французские двери, открывающиеся на большую веранду. Звучит необычно?

В течение трех с половиной лет, когда он был женат на Эшли Симпсон, Венц жил с ней в доме с пятью или шестью комнатами. Его площадь была равна 7 100 квадратных футов (660 м2). Здесь была винтовая лестница, а также открытое патио, зал для завтраков, потолки с балками и сад для медитации с фонтаном и костром.

Когда в 2011 году пара распалась, они выставили на рынок дом за колоссальные 4 миллиона долларов.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет имеет собственный капитал 86,4 миллиарда долларов. Вы никогда не скажете это по его дому. Хотя он богаче королевы Елизаветы II, его жилье в Омахе находится далеко от Букингемского дворца.

Баффет живет в доме, который он купил в 1958 году за 31 500 долларов, что, согласно отчету Business Insider 2017 года, сейчас оценивается в 652 619 долларов. И надо сказать, что скромность этого дома определенно относительна. Этот средиземноморский мини-особняк площадью 6570 квадратных футов (610 м2) с пятью спальнями и двумя ванными комнатами станет впечатляющим для тех, у кого нет чистой прибыли в 86,4 миллиарда долларов.

По данным CNBC, Уоррен также имеет загородный дом для отдыха Laguna Beach, Калифорния, за 11 млн. долларов.

Лена Данхэм

Лена выбрала доля себя квартиру с одной спальней и одной ванной комнатой. По данным Real Estate Stalker, звезда купила квартиру в Бруклин-Хайтс площадью 800 квадратных футов (74 м2) за 500 000 долларов в 2012 году.

Данхэм не осталась в своем доме надолго. По сообщению Women Wear Daily, она сдала его в аренду модельеру Рейчел Антонофф, сестре своего тогдашнего парня, в 2014 году. Наконец, в 2017 году она продала квартиру за 850 000 долларов. Это означает, что она принесла ей внушительную прибыль в 350 000 долларов.

Леа Мишель

Коттедж актрисы с двумя спальнями компактно-милый. Согласно Daily News, она купила его в Лос-Анджелесе за 1,4 миллиона долларов в 2012 году. В то время она получала примерно 40 000 долларов за эпизод. Конечно, место подходило для скромной королевы.

Тем не менее в 2015 году Мишель приобрела четырехкомнатную квартиру стоимостью 3 миллиона долларов. По сообщениям, она продала свой коттедж с двумя спальнями за 1,825 миллиона долларов и получила скромную прибыль.