Рубрики

SpaceX Илона Маска в этом году привлек инвестиций на сумму более 1 млрд долларов из-за роста производства интернет-спутников

Илона Маска знает практически каждый человек на земле. Многие знакомы и с его довольно амбициозными проектами, которые иногда выглядят как фантастические теории. Так или иначе, все мечтают увидеть, действительно ли проект SpaceX и колонизация Марса когда-нибудь превратятся в правду или так и останутся лишь мечтой миллиардера. Но, стоит отметить, что сегодня компания Илона занимается еще одним проектом. Маск хочет запустить на орбиту тысячи небольших спутников, чтобы создать совершенно бесплатный интернет для всех людей на планете.

Компания привлекает инвесторов

Как бы скептически люди не относились к компании SpaceX и идеям Маска, находится множество тех, кто в этот проект не просто верит, а готов и вкладывать в него финансы. Например, с начала 2019 года компания Илона Маска получила 1 млрд долларов дополнительного финансирования. Об этом стало известно от CNBC буквально на днях. Компания SpaceX официально обращается к потенциальным вкладчикам и предлагает им оказать финансовую поддержку амбициозному, но многообещающему проекту. Судя по цифрам, Маск получил хороший отклик и все ближе к воплощению своего плана по созданию бесплатного интернета.

Реальность или мечта?

Возможно с колонизацией Марса придется подождать, а вот сеть спутников для бесплатного интернета вполне может скоро появиться. Первые спутники тестировались вечером в четверг. Будущая сеть получила название Starlink. Ее созданием будет заниматься компания SpaceX при поддержке спонсоров.

Когда проект воплотится в жизнь, на околоземной орбите планеты должно будет появиться 11943 спутников. Также эту сеть называют «Созвездие». Предполагается, что в будущем высокоскоростной интернет будет доступен абсолютно любому человеку на Земле.

Развитие проекта

SpaceX хочет ускорить сбор средств, в январе они планировали получить 500 млн долларов, а в апреле оставили заявку еще на 400 млн. Как заявляет сам Илон Маск, подобные цифры и скорость развития задумки обусловлены большим интересом со стороны инвесторов.

Согласно полученным данным, компания получила даже чуть больше денег, чем планировалось. Точная сумма составила 1,02 млрд долларов. Основными инвесторами стали Люк Носек (соучредитель платежной системы «ПейПал» и член правления самой SpaceX) и Стивен Оскуи.

Планы на будущее

Как говорит сам Макс, компания SpaceX уже имеет достаточно средств для того, чтобы достигнуть так называемого операционного уровня Starlink. Также он отметил, что часть дохода уйдет и в пользу главного проекта SpaceX. Это означает, что разработки продвинутых ракет и кораблей продолжаются. То есть и о Starship никто не забыл.

Стоит отметить, что чуть ранее Маск говорил о том, что на создание бесплатного интернета уходят просто спартанские расходы. Но и покорение Марса требует огромных вложений. Например, чего стоит только огромная ракета, которая, согласно мыслям Илона, должна будет направлять груз и самих первых поселенцев на Марс.

В будущем после запуска SpaceX Маск планирует получать доход не менее 3 млрд в год. Но он надеется, что эта сумма будет увеличена в 10 раз. После подключения бесплатного интернета Илон надеется получить порядка 1 триллиона долларов.

Также будет интересно узнать, что с начала этого месяца Tesla Musk привлекла акционеров на 2,7 млрд долларов. Это стало своего рода толчком, который послужил дальнейшему развитию и других проектов Маска. Примечательно, что акции периодически падают до немыслимых пределов. Поэтому подобное развитие вещей поможет находчивому бизнесмену поддерживать интерес к его задумкам. Что ж, возможно, скоро мы будем пользоваться совершенно бесплатным интернетом. Кто знает, может быть, в будущем люди и вовсе начнут заселять Марс и строить там полноценные города. Сколько удивительных вещей нам только предстоит узнать.