Рубрики

Татьяна Мингалимова, Пязок: россиянки, попавшие в рейтинг Forbes

Российская версия журнала Forbes периодически публикует реестры, перечни и списки «самых-самых» в финансовом смысле людей. На этот раз пристального внимания удостоились молодые россиянки. Это в 19-м веке барышни бальзаковского возраста котировались как пожилые, а теперь 30 лет – самая молодость. Так вот, любознательные и наблюдательные журналисты изучили направления бизнеса и выбрали 30 фавориток по десяти темам: «Искусство», «Музыка и кино», «Мода и дизайн», «Наука и технологии», «Предпринимательство», «Спорт и киберспорт», «Социальные практики», «Инвестиции», «Управление», «Новые медиа».

Арифметика конкурса

Очень красивая грамотная идея: тридцать тридцатилетних. Цифры-близнецы завораживают. Да и выбор возраста объясним. Люди на старте четвертого десятка жизни успевают получить высшее образование, часто не одно, внедряются в выбранное направление, изучают тонкости и особенности деятельности, обрастают связями и знакомствами, реализуют серьезные проекты. Немаловажно и накопление капитала для развития - от идеи до производства.

Из трех десятков лауреатов отбора почти половина (13 человек) – умные и красивые россиянки. Не все номинанты трудятся в Российской Федерации. В силу личных причин граждане России по рождению оказались в чужих странах. Растут и развиваются в зарубежье, но не рвут связующие нити с Родиной.

Анастасия Ивлеева (главное фото)

Ивлеева Анастасия, 28 лет, уже попала в историю - статья о фигурантке размещена во всезнающей Википедии. Талантливая девушка попробовала себя во всех амплуа - актриса снялась в шести фильмах, телеведущая программы "Орел и решка. Перезагрузка", провела встречи с полутора десятками звезд шоу-бизнеса, видеоблогер. А также звезда "Инстаграма".

Обзор самого сложного: мода и дизайн

Восемнадцатилетняя гражданка города Омска Кристина Грикайте монетизировала великолепные внешние данные в 16 лет. Фея в виде Девида Мушегона - американского фотографа - коснулась волшебным объективом, и девушка попала в российский журнал «Вог». Тут подоспела Фортуна и высыпала на порог дома яркой модели все содержимое рога изобилия – "Прада", "Диор", "Луи Виттон", "Валентино". Девушка стала популярна не только в Европе и Америке, но и в Австралии и Японии. Местом жительства и головного офиса выбран Нью-Йорк.

Бизнес на широте души

На фото - Елизавета Олескина - тридцатилетний автор фонда «Старость в радость». Фонд патронирует две сотни домов-интернатов в России. Лекарства, обувь, верхняя и нижняя одежда, еда и напитки, помощь медиков, психологов, юристов - масштабы благотворительного проекта Елизаветы в Российской Федерации - одни из самых крупных.

Новые медиа

Зрители канала «вДудь» отметили в 2016 году улучшение качества канала с приходом в него выпускницы Московского института телевидения и радиовещания Татьяны Мингалимовой. Девушке стало тесно, и она организовала на "Ютюбе" собственный канал «Нежный редактор». Гостями канала стали известные женщины, готовые подробно ответить на вопросы о загадках поп-культуры. Сейчас автору 24 года. Канал стремительно набрал популярность и повысил рейтинг в своем сегменте. Там почти полмиллиона подписчиков и почти 50 миллионов просмотров. Русскоязычный сегмент "Ютюба" наполняется контентом.

И еще шесть лауреатов

Клипмейкером может стать даже десятиклассник. Но таким, как Алина Пязок, – это надо постараться. Музыкальная грамота, чувство композиции, ювелирное владение инструментов поставили 28-летнюю женщину в один ряд с ассами клипмейкерства Гудковым и Айсултаном Сейтовым. Клип на песню Элджея и Feduka «Розовое вино» - яркий показатель таланта Алины в создании художественного полотна.

Монеточка, в миру Елизавета Гырдымова, 20 лет. Подвизается в поп-музыке. В 2018 году записала первенца «Раскраски для взрослых». Альбом уверенно разместился в призовой тройке. Если форс-мажорные преграды не встанут на пути, то мир еще не раз удивится.

К 30 годам Анна Белова – участник успешного российского проекта Devar. Девушка в команде единомышленников занята созданием детских книг с технологией дополненной реальности. Плоды фантазии Devar нацелены и на развлечение, и на повышение образовательного уровня читателя. Книги компании востребованы в 40 странах земного шара.

Этой хрупкой барышне 28 лет. В жизни модельера талантливо переплелись корейские корни и узбекская культура. Женя Ким – творец торговой марки J.Kim. Ожидаемо азиатский характер коллекции все более популярен в Москве и Нью-Йорке.

Рано или поздно люди меняют спортивную специальность на гражданскую. Но и в рамках какой-либо команды человеку становится тесно. Так и Мария Командная набралась опыта, повысила журналистскую квалификацию в «НТВ Плюс», «Россия 2», «Матч ТВ» и создала собственный канал Commandos, где успешно берет незабываемые интервью у героев спорта.

Торговая марка Outlaw Moskow обязана появлением в том числе Диляре Минрахмановой. Сотрудничество с широко известной фирмой Puma одарило возможностью засветить две коллекции. Мезальянс дал свои плоды - вещи Диляры известны не только в России, но и за пределами.

Итоги

Красота молодости – быстро портящийся товар. Умные девочки это понимают и вкладывают силы, знания и капитал в долгосрочные проекты. Быть финансово независимой – это сложно, но здорово.