Рубрики

В баре Neos в Дубае подают один из самых дорогих коктейлей стоимостью 653 $

Что получится, если смешать выдержанный сотню лет алкогольный напиток и немного шафрана, налить в бокал, а сверху украсить цветочком огурца? Если вы узнаете цену этого, казалось бы, неказистого коктейля, он наверняка перестанет вызывать у вас ироничную улыбку.

Все серьезно! Этот коктейль, получивший название «Мимолетный миг», претендует на звание самого дорогого в Дубае. Разумеется, он войдет и в топ наиболее дорогостоящих алкогольных напитков всего мира.

Роскошный коктейль для столицы роскоши

Дубай претендует на звание самого роскошного города планеты (шутка ли, здесь даже полицейские патрулируют улицы на элитных спорткарах!).

И бар Neos, расположенный в Address Downtown в Дубае, решил придерживаться этой политики. Недавно заведение объявило, что в меню появилась новая позиция - напиток, порция которого обойдется в 2400 дирхамов (653 $, 43 000 рублей).

Новый фирменный напиток под названием «Мимолетный миг» был разработан миксологом Егором Петровым специально для Neos.

Утверждается, что он представляет собой смесь 100-летнего винтажного напитка и шафрана.

«Мимолетный миг» подается в хрустальном фужере от Baccarat. Он имеет янтарный оттенок, который оттеняется ярко-желтым цветком тепличного огурца.

Если стоимость в 43 000 рублей кажется вам слишком высокой, вы можете приобрести напиток вдвое дешевле, воспользовавшись предложением заведения «Счастливый час». Просто приходите в Neos в 17:00, чтобы получить свою порцию «Мимолетного мига» всего за 1200 дирхемов (21 500 руб.).

Возможно, самый дорогой

Похоже, бар погорячился, когда заявил, что «Мимолетный миг» является самым дорогим в Дубае. Эксперты быстро отреагировали, назвав это утверждение не соответствующим истине. В столице ОАЭ немало предложений для тех, кто готов расстаться с кругленькой суммой ради обладания самым-самым.

Например, в меню одного только ресторана Skyview Burj Al Arab есть целых два напитка, которые стоят дороже.

Это не первый случай, когда в ресторанах и барах ОАЭ встречаются предметы ультра-роскоши. Объединенные Арабские Эмираты видели самый дорогой в мире «выдержанный» шоколад; жители могли купить кекс за 1010 $ (66,5 тысяч рублей); благотворительная организация в Дубае самый дорогой в мире гамбургер; здесь же все рекорды побил кофе, килограмм которого обошелся покупателю в 1325 долларов (87,3 тысячи рублей).

А вам этот напиток кажется аппетитным? Хотели бы вы его попробовать?