Рубрики

За право жить на рукотворном острове в Майами миллионеры платят по 250 000 долларов (фото)

Остров Фишер-Айленд в Майами, штат Флорида, знаменит самым большим на планете доходом на душу населения. Попасть сюда, а уж тем более жить здесь могут далеко не все люди, даже если они очень богаты. Вступительный взнос Fisher Island Club составляет 250 тыс. американских долларов.

Город на воде: история

Назван этот остров был по фамилии американского короля недвижимости Карла Фишера. Этот миллиардер стал третьим владельцем Fisher Island после Германа Уокера и Даны Дорсей. Его заслуга заключается в том, что именно он первым начал активную застройку острова.

В 1920 г. Карл Фишер совершил легендарную сделку с Уильямом Вандербильтом по обмену своего острова на 250-фунтовую яхту. В 1936 г. Вандербильт III начал строительство на Fisher Island огромной фамильной резиденции в средиземноморском стиле с бассейнами, садами, теннисными площадками и множеством комфортабельных гостевых домов.

Окончилось строительство этого роскошного архитектурного ансамбля в 1941 г. В последующем комплекс некоторое время служил семье Вандербильтов зимней резиденцией. Эти американские миллиардеры часто проводили здесь в том числе и блестящие светские приемы, на которые съезжались самые богатые люди США.

Через пару лет остров Фишера, однако, снова сменил несколько хозяев. В конечном счете его купил известный ученый Гарфилд Вуд, прославившийся изобретением гидравлической тали. В последующим этот исследователь провел на острове около 25 лет, занимаясь конструированием электрических автомобилей и катеров.

Fisher Island Club

Еще несколько владельцев у острова Фишера сменилось в 70-е годы прошлого века. В итоге на восточной оконечности этого красивейшего куска земли посреди океана был организован Fisher Island Club — дорогой загородный клуб, включающий в себя:

  • гостиничные виллы;

  • пляжный клуб;

  • множество бассейнов;

  • несколько полей для гольфа, в том числе и 18-луночное, занявшее 9 место среди 100 лучших полей США;

  • огромный павильон для SPA и фитнеса (бывший самолетный ангар);

  • 4 теннисных корта и пр.

Разумеется, работают на этом острове и несколько очень дорогих ресторанов. Отдыхающие на Фишере туристы имеют возможность выбрать заведение, специализирующееся, к примеру, на итальянской или американской кухне. В качестве основного отеля на острове используется бывшая резиденция Вандербильтов, о реставрации которой позаботилась администрация Fisher Island Club.

Контингент

Официально остров Фишера на настоящий момент считается туристическим районом Майами. Расположен он в нескольких сотнях километров от материка, и добраться до него можно только на общественном пароме или же, к примеру, личной яхте. Клуб Fisher Island Club делает все возможное, чтобы остров стал исключительно элитным туристическим местом.

Для того чтобы приятно провести время и хорошо отдохнуть, на остров Фишер приезжают только очень богатые люди: миллионеры-предприниматели, звезды кино, спортивные чемпионы и пр. Проживают звездные туристы на Fisher Island в роскошных комнатах, оборудованных в отреставрированной резиденции Вандербильтов, а также в гостевых домах. Помимо этого, на острове построено несколько комфортабельных современных вилл.

Хотя Fisher Island и объявлен туристическим местом, около 20 % богатых семей имеют здесь собственную недвижимость и проживают на острове круглогодично. По оценкам экспертов, стоят виллы в этой части Майами в среднем по 3 млн долларов. К примеру, одной из квартир на этом острове долгое время владела Опра Уинфри. Стоила ее недвижимость, согласно имеющейся в СМИ информации, порядка 2 млн долларов. Также в разное время на острове Фишер-Айленд постоянно проживали актер Мел Брукс, Борис Беккер и многие другие знаменитости.

Интересные факты

Чтобы пользоваться всеми удобствами, предоставляемыми Fisher Island Club, желающие должны внести первоначальный взнос в 250 тыс. долларов. В последующим также нужно платить клубу членские взносы в размере более 22 тыс. долларов США ежегодно. Для частных посетителей при этом предусмотрены несколько меньшие суммы: 42 800 и 3000 соответственно.

Доступ к полю для гольфа на острове Фишер дополнительно стоит от 4 до 5 тыс. долларов. Причем вносить плату в данном случае должны не только гости курорта, но и его постоянные жители. С поля для гольфа игрокам, помимо всего прочего, открываются великолепные виды на пляжи, а также небоскребы Майами

Самым привилегированным местом на пляже острова Фишер-Айленд является кусок береговой линии, названный «Белоснежным». Когда-то сюда был завезен белый хрустящий песок из Таиланда. Рядом с этим местом пришвартовываются и роскошные дорогие яхты.