Рубрики

61-летний миллионер рассказал, о чем жалеет, и посоветовал молодым учесть это

Грант Кардон - это известный американский предприниматель, а также автор 12 книг-бестселлеров по бизнесу, продажам и саморазвитию. Он является основателем онлайн-университета "Кардон Юниверсити", в который был вложен его личный многолетний опыт в сфере продаж. К 61 году Грант Кардон успел сколотить многомиллионное состояние и стать самым влиятельным человеком в мире в сфере маркетинга. Тем не менее есть вещи, о которых он жалеет. Миллионер призывает молодых людей не совершать его ошибок и дает несколько ценных советов.

Вредные привычки

Еще в старших классах у Гранта Кардона появились вредные привычки, которые он перенес во взрослую жизнь. В какой-то момент он почувствовал, что стал зависимым, что это негативно сказывается на его самочувствии. Но самое обидное - за разрушение своего организма Кардон платил свои собственные деньги. То, что он мог потратить на получение новых знаний и развитие навыков, он тратил на свою деградацию.

Грант Кардон призывает молодежь не обольщаться наличием дипломов о среднем и высшем образовании. Они не пригодятся человеку, у которых нет правильных привычек, целей и навыков. Чтобы стать успешным, нужно беречь свое здоровье и вкладывать деньги в саморазвитие, а не во вредные привычки.

Много путешествий

Последние несколько десятилетий молодые люди страстно полюбили путешествия. Это стало настоящим мейнстримом. Но Грант Кардон утверждает, что желание путешествовать связано с тем, что человек не имеет целей и перспектив на работе. Он не чувствует свою среду комфортной, а потому ему хочется куда-то вырваться. То есть путешествия могут подождать до того момента, пока вы не достигнете карьерных целей и не сделаете свою среду комфортной.

Грант Кардон не говорит о том, чтобы молодые люди вообще не путешествовали. Каждый имеет право на свободное время и досуг. Но прежде чем отдыхать, нужно хорошо поработать. То есть путешествие должно быть чем-то вроде поощрения.

Долгий сон

Грант Кардон упомянул, что одним из самых больших сожалений его молодости является то, что он не использовал по максимуму свое время. Он достаточно долго спал, а потому терял драгоценные дневные часы, на протяжении которых можно было бы сделать что-то ради своего будущего успеха.

Кардон советует молодежи ставить перед собой цели и использовать все возможные ресурсы для их достижения (включая временные). Пусть другие спят подолгу "как богатые", а вы должны вставать с первыми лучами солнца (а может, и раньше), чтобы получить от жизни все. Кардон утверждает, что если бы он понял это раньше, то заработал бы свой первый миллион гораздо быстрее.

Привязанность к плохой работе

Грант Кардон искренне сожалеет о том, что потратил значительную часть своей молодости на низкооплачиваемую работу, которая позволяла ему покрывать лишь основные потребности. Более того, она не стимулировала его расти и развиваться.

Достаточно долгое время он проработал в одном из ресторанов Mcdonald's. Просто для того, чтобы зарабатывать деньги и жить скромной, но стабильной, комфортной жизнью. Но через какое-то время он обратил внимание на своего коллегу. Парень пришел в сферу быстрого питания для того, чтобы больше узнать о специфике бизнеса, а в будущем самому открыть нечто подобное. Тогда Кардон понял, что просто теряет время впустую. С этого момента будущий миллионер начал думать о том, как ему начать зарабатывать больше и больше денег.

Таким образом, Грант Кардон призывает молодежь не задерживаться надолго на плохой (низкооплачиваемой и бесперспективной) работе. Он советует молодым людям сделать деньги своим фетишем и искать пути, чтобы приумножить свой капитал. Если работа не способствует развитию, с нее нужно без сожаления уходить.