Рубрики

Белый мужчина доказал с помощью теста ДНК, что он на 4 % темнокожий: теперь он хочет на этом заработать

После эпохи гонений и эксплуатации коренных индейцев, чернокожих рабов и других представителей этнических меньшинств современная социально-экономическая политика США по отношению к этим группам опирается на принцип компенсационной дискриминации.

Получается, что суть этого принципа в том, что сейчас у чернокожих американцев больше привилегий, чем у белокожих граждан. Многие жители США недовольны таким подходом и считают его дискриминационным по отношению к светлокожему населению страны.

Докажите принадлежность

Речь пойдет о жителе штата Вашингтон - Ральфе Тейлоре. Узнав о том, что можно получить серьезные субсидии на развитие бизнеса, оформив сертификат о принадлежности к группе национальных меньшинств, Ральф не стал тянуть, а сдал ДНК-тест на гены, определяющие национальность. По результатам анализов оказалось, что мужчина на 4 % южноафриканец. Ральфу выдали сертификат на получение финансовой помощи для развития фирмы в штате Вашингтон, и он мог бы использовать его для вложения субсидий в рост своего дела, но нет.

Мужчина решил пойти дальше и подтвердить свою принадлежность к национальным меньшинствам уже на федеральном уровне, чтобы можно было получить финансовую поддержку для компании на государственном уровне. Обратившись с результатами ДНК-теста в то же бюро, что и первый раз, мужчина получил отказ.

Оказалось, что требования, предъявляемые для определения самоидентификации на уровне штата и страны отличаются. Тейлор решил судиться с бюро, отказавшем ему в подтверждении его принадлежности к расовому меньшинству, но процесс, который начался еще в 2014 году продолжается до сих пор.

Принадлежность к расе на генном уровне

Сейчас каждый может узнать, отголоски каких рас переплелись в его генетическом древе. Нужно лишь приобрести ДНК-тест стоимостью около 100 долларов. Однако ни один ученый до сих пор не может сказать, насколько точными являются подобные тесты. Да и с другой стороны, если голландец узнает, что он на 10 % индеец, как изменится его жизнь? Сдать тест только ради любопытства, а потом забыть об этом? Сомнительная трата денег.

Политика компенсационной дискриминации

В США каждый год растет количество дел, связанных с тем, как отличается подход при приеме на работу, в вуз, при выдаче кредитов и субсидий в отношении представителей различных национальностей. В то время, как белым абитуриентам стали больше отказывать в поступлении в университет, черным студентам стали чаще выдавать гранты. Многие американцы становятся недовольны таким выборочным подходом и требуют отменить проведение этой политики в пользу установления политики, в основе которой находился бы принцип равных возможностей.