Рубрики

Бизнес или личная жизнь? Как найти баланс? Возможно, придется пожертвовать деньгами

Учитывая количество времени, которое некоторые из нас проводят на работе (будь то по найму или собственное дело), поиск аспекта трудовой деятельности, который приносит вам радость, является хорошим способом сохранить мотивацию и снизить риск выгорания.

Но какие факторы наиболее важны в том, чтобы быть счастливыми на рабочем месте сегодня? Вы могли бы подумать о высоких зарплатах и ​​звездных выгодах, но новые данные с платформы управления работой Wrike говорят о том, что это может быть не так.

Факторы счастья. Какие они?

Несмотря на то что несчастные работники считают компенсацию за выполненную работу самым важным фактором, который делает их счастливыми, сотрудники, которые действительно счастливы на работе, называют значимость трудовой деятельности самой важной вещью для них.

После этого счастливые работники указывают на то, что гибкий график и возможность выполнять свои обязанности удаленно являются следующими наиболее важными факторами, способствующими их счастью. Компенсация за труд тем временем занимает более низкое место.

Психологи советуют: если вы недовольны своей работой, стоит подумать о другой возможности, которая обеспечивает большее удовлетворение и лучший баланс между работой и личной жизнью, даже если это означает снижение вашего дохода на новой должности.

Интересный факт

В ходе опроса выяснилось, что 58 процентов счастливых сотрудников утверждают, что они предпочли сокращение заработной платы, чтобы получить более полноценную и значимую должность. И что удивительно, мужчины чаще обменивают заработную плату на удовлетворение от трудовой деятельности, чем женщины. Возможно, отчасти так происходит потому, что женщины, как правило, зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины, и поэтому не могут так легко позволить себе сократить свой доход.

Ваше счастье определенно чего-то стоит

Сотрудники Wrike говорят, что деньги не могут купить вам счастье, но это не на 100 процентов верно. Наличие достойной заработной платы помогает устранить большую часть финансового стресса, с которым вы иначе столкнулись бы, и, таким образом, открывает более позитивные перспективы на будущее. Кроме того, с более высокой зарплатой вы можете позволить себе купить более комфортный и просторный дом, иметь возможность обедать в хороших ресторанах, покупать одежду более высокого качества, путешествовать с семьей по миру и другие предметы роскоши, наличие которых и обеспечивает счастье в жизни, оставляя достаточно времени и для любви.

Тем не менее, учитывая, что вы, вероятно, большую часть своих часов бодрствования заняты трудовой деятельностью, стоит потратить немного больше на свое счастье, связанное с работой, даже если эти инвестиции предполагают сокращение заработной платы. Смена скучной или стрессовой работы на интересную и увлекательную может принести больше пользы для вашей жизни, чем немного большая квартира или более роскошный автомобиль. Поэтому подумайте о том, что лучше провести дни, занимаясь чем-то осмысленным и значимым, а затем предпримите шаги, чтобы найти вакансию, которая для вас эмоционально полезнее.

Как осуществить задуманное?

Непросто встать и бросить свою нынешнюю работу без плана. Во-первых, убедитесь, что вы находитесь в надежном финансовом положении, чтобы иметь возможность сократить расходы. Создайте чрезвычайный фонд, учитывая расходы на проживании от трех до шести месяцев, чтобы, если ваша зарплата уменьшится и вы не сможете некоторое время тратить столько, сколько необходимо, у вас была бы защитная сеть, к которой можно прибегнуть.

В то же время подготовьтесь к тому, чтобы сократить некоторые расходы в своем бюджете, чтобы учесть падение доходов. Если вы получаете новую работу с более низкой заработной платой, но продолжаете тратить на том же уровне, вы рискуете накопить долги, и это может стать основной причиной несчастья в целом.

Наконец, не думайте, что, сократив зарплату, вы навсегда снизите свой заработок. Как только вы продвинетесь в своей новой должности, вы обнаружите, что ваш доход увеличивается. А до тех пор всегда есть возможность превратить хобби в бизнес и принести домой дополнительные деньги.

Ключ так или иначе заключается в том, чтобы признать ценность счастья на работе и поставить себя в положение, в котором вы действительно получаете удовольствие от того, что делаете.