Рубрики

Большинство резюме отправляются в мусор до прочтения. Парень придумал, как избежать такой участи

Когда вы отчаянно ищете работу и отправляете свое резюме в разные компании, мечтая об успешной карьере, вы можете даже не догадываться, что оно отправится в мусор еще до прочтения. Это непростая задача – сделать так, чтобы его хотя бы прочитали. Нужно приложить немало усилий для этого.

Непростая задача

25-летний Лукас Ила придумал весьма нестандартный способ сделать так, чтобы его резюме не оказалось в мусоре вместе с предложениями других кандидатов.

Перед Лукасом стояла непростая задача. Он недавно переехал в Сан-Франциско и хотел устроиться на работу, бросив себе необычный вызов. Он хотел вызвать интерес к собственной персоне. Он понимал, что это очень непростая задача.

В Сан-Франциско царит жесткая конкуренция. Вдобавок к этому он никого не знает в этом городе и не имеет опыта работы в данной стране.

Как выделиться из толпы?

Чтобы его резюме не затерялось в стопке других и не отправилось в мусор еще до прочтения, Лукас переоделся в курьера и доставил в несколько компаний коробки пончиков, внутри которых было спрятано сообщение. Он решил, что это непременно должно сработать. Ведь люди всегда открывают пончики.

Итак, Лукас начал с того, что изготовил футболку, похожую на те, которые носят обычные курьеры. Затем он купил несколько свежих пончиков в пекарне, которую все нахваливают.

А далее самое главное. Внутри каждой коробки креативный юноша спрятал сообщение.

«Я искал способ, чтобы напрямую связаться с руководством компании. Это связано с тем, что я бы не хотел конкурировать с другими кандидатами только на уровне резюме. Как специалист по маркетингу я провел анализ себя, своих конкурентов и целевой аудитории, а затем разработал эту кампанию по поиску работы. Как только я запустил кампанию, я провел несколько тестов на разных целевых аудиториях».

Как рассказывает Лукас, он доставил сорок коробок таких пончиков, посетив несколько рекламных агентств и других компаний. Среди них нашлось десять тех, которые пригласили его на собеседование.