Рубрики

Стая бродячих собак окружила парней. Они просили их о помощи своему другу

Когда группа молодых людей захотела отправиться на поиск приключений, чтобы развеяться и забыть о скуке, выбор пал на исследование близлежащего заброшенного аквапарка. Незадолго до этого лил сильный дождь, поэтому старые конструкции и резервуары, оставшиеся от разобранных аттракционов, были наполнены проточной водой.

Искатели приключений наткнулись на бродячих собак

Компания парней пробыла на территории совсем недолго, когда к ним подошли две бродячие собаки. В руках у одного из молодых людей была видеокамера, что является обязательным атрибутом искателей приключений: никогда не знаешь, какие интересные события ждут тебя на заброшенных объектах.

Поначалу наши герои насторожились. Они подумали, что собаки считают это объект своим домом и вполне могут недружелюбно отнестись к незваным гостям. Однако чуть позже стало понятно, что животные не хотят вступать в открытый конфликт с людьми. Напротив, они были рады этой встрече, что проявлялось в дружелюбном вилянии хвостом и желании познакомиться.

Привлечение внимания к проблеме

Собаки лаяли так, как делают это, чтобы привлечь внимание людей к какой-то проблеме. Они явно собирались что-то сказать парням и всем своим видом показывали: следуйте за нами! Они бежали вперед, оглядывались, скулили и призывно лаяли. Однако было неясно, что конкретно заставило собак так себя вести с незнакомцами.

Поначалу парни колебались, ведь они не знали, какова численность этой стаи. Но вскоре наши герои поняли, что животным нужна помощь. Когда они пришли на место, то увидели, из-за чего, собственно, и поднялась такая суматоха.

Попытки спасти своего друга

Бродячие животные не могли вызволить своего приятеля, который случайно упал в один из глубоких резервуаров. Несчастная собака не могла самостоятельно зацепиться лапами за бортик и через несколько минут могла бы обессилеть и утонуть. Добрые люди появились в этом заброшенном месте как нельзя кстати.

Один из парней сразу же подошел к краю бассейна. Со второй попытки, встав на четвереньки поудобнее, он сумел ухватиться за лапу бедолаги. Затем осторожно потянул собаку вверх так, чтобы та могла зацепиться за бортик. Оставалось помочь животному почувствовать землю всеми четырьмя лапами, поддержав его за туловище.

Поразительный вывод

Нет нужды говорить, что четвероногие приятели были рады спасению бедолаги. Они скулили, радостно лаяли, резвились и даже заставили прослезиться искателей приключений. Меня в этой истории поразил один момент. И речь не идет о геройском поступке парня. Мне кажется, большая часть адекватных людей поступила бы на его месте точно так же.

Речь идет о том, что собаки за долгое время жизни с людьми научились общаться с нами. Да, они не умеют говорить, но они в состоянии попросить о помощи. И неважно, находится в беде один из их собратьев или хозяин, которому внезапно стало плохо. Они доверяют нам, поэтому мы не можем позволить себе обижать их.