Рубрики

Читать трудовой договор, не тянуть до последнего и другие правила, которые нужно учитывать, прежде чем принять предложение о работе

Когда вы находите вакансию, на которую вас готовы принять, может появиться соблазн сразу ответить согласием. Да и как устоять, если вам кажется, что это работа вашей мечты? Но есть несколько важных вещей, которые нужно учитывать, прежде чем сказать «да». Не только продолжительность рабочего дня и размер заработной платы, которую вам обещают, являются решающими аргументами для принятия решения.

Вы должны получить более полное представление о том, куда вы идете. Что на самом деле будет ожидать от вас? Есть ли красные флажки, которые предупредят об опасности?

Эшли Шталь, карьерный тренер и основатель Академии предложений о работе, и Александра Дикинсон, специалист по карьерному росту в SoFi, дают полезные советы, что важно сделать, прежде чем с уверенностью подписать новый контракт.

Не ждите, пока вы дойдете до отчаяния

Иногда, поддавшись порыву страстей, вы увольняетесь с работы, не подобрав для себя другого места. Тогда вы, нуждаясь в деньгах, становитесь не очень разборчивым, рассматривая другие предложения.

Пока ваша нынешняя работа вас еще не очень допекла, начинайте думать о будущем и подыскивать себе место получше, чтобы вам не пришлось потом соглашаться на то, что вам не очень нужно, из-за отсутствия денег.

Всегда получайте описание вакансии в письменном виде

Это хорошее правило для изучения предложений о работе и для жизни в целом: получить описание вакансии и ваших будущих благ в письменном виде до собеседования.

Шталь говорит, что даже если вы услышите устное предложение, которое звучит захватывающе, вы не должны спешить сказать «да» по телефону. Попросите письменную версию, чтобы иметь возможность взвесить аргументы за и против.

По мнению Дикинсон, письменное предложение должно включать информацию не только о вашей базовой зарплате, но и о социальном пакете. Как будет оплачиваться отпуск по болезни или предоставляться очередной отпуск, буду ли вас просить работать в неурочное время, нет ли в организации штрафов – все это нужно узнать заранее.

Постарайтесь собрать информацию

Не вступайте в переговоры вслепую. Во Всемирной паутине вы можете найти информацию о том, как оплачиваются должности с подобным уровнем ответственности, а также собрать сведения о предприятии, на которое вы хотите устроиться на работу. Побеседуйте с людьми, которые занимаются подобной деятельностью в аналогичной компании. Это поможет вам понять во время переговоров, насколько с вами откровенны, не скрывают ли от вас подводных камней, не занижают ли вам оплату.

Не бойтесь вести переговоры

Вы, вероятно, найдете много приятелей на новом рабочем месте, но вы единственный человек, который действительно будет защищать ваши права. И эта миссия начинается, как только вы получаете предложение.

Естественны опасения, что если вы будете слишком активно вести переговоры и пытаться узнать побольше о своих правах и обязанностях, то потеряете предложение.

Но этого не следует бояться. Если вам отменяют предложение, потому что вы пытались договориться, это указывает на отношение работодателей к сотрудникам, а вы бы, наверно, не хотели работать в таком недружелюбном месте в любом случае.

Не ставьте под угрозу ваши основные ценности

Работа должна соответствовать вашим основным ценностям. Вы не должны отказываться от своих фундаментальных убеждений или приоритетов, которые делают вас тем, кто вы есть.

Например, может быть, вам важно забирать детей из школы каждый день. Если ради работы вы должны пойти на компромиссы, которые нарушают ваш распорядок жизни, заранее поговорите с менеджером по найму о том, смогут ли для вас сделать другой график.

Очень важно взвесить перед принятием предложения, как будущая работа отразится на вашей жизни.

Помните: это не единственная работа

Интересно и лестно бывает получить предложение о работе с хорошей оплатой. Но не зацикливайтесь на нем только из опасения, что вы не найдете ничего другого. Если что-то вас настораживает или не устраивает, то подождите!

Остерегайтесь расплывчатых формулировок

Если в списке ваших будущих должностных обязанностей вы видите пункт с надписью «другие», то это красный флажок. Обязательно попросите конкретизировать, что за этим скрывается.

Если вы собираетесь стать бухгалтером, то можете предположить, что вам придется отменять новогодние вечеринки. Но вы, вероятно, не будете счастливы, если это станет для вас новогодним сюрпризом. Поэтому всегда выясняйте, что подразумевается под этим «другие».

Найдите другие возможности для переговоров

Если компания не может предложить необходимый вам уровень зарплаты, но вы все еще стремитесь выйти на него, не забывайте, что есть много других мест, в которых вы можете предложить свои навыки и знания.

Рассмотрите эти две стороны: вещи, которые приносят пользу вам, и вещи, которые приносят пользу как вам, так и вашему нанимателю. Выясните для себя время работы, выходные дни, а также возможность использовать гибкий график или работать из дома.

Руководитель должен обозначить ваши перспективы: какую вы сможете сделать карьеру в компании, профессиональное развитие, бонусы.

Дикинсон отмечает, что единственное, о чем вы обычно не можете договориться, это условия труда, которые являются общими для всех без исключения.

Поэтому не спешите хвататься за первое предложение, не взвесив те преимущества, которые вы получите, и то, с чем вам придется мириться.