Рубрики

Как изменится ваша жизнь, если вы будете экономить всего 200 рублей в день

Для многих людей нучиться экономить — непосильная задача. Мы привыкли тратить деньги на разные нужды, а лишь потом со слезами подсчитывать убытки или удивляться, как можно было соблазниться на такую бесполезную вещь. Хочу вам подсказать один оригинальный способ экономии, который наверняка вам понравится.

Двести рублей

Речь идет о том, чтобы перейти на более практичный способ жизни. Попробуйте ежедневно откладывать по двести рублей, и вы сможете накопить на отпуск или на дорогостоящую вещь. В месяц у вас в среднем будет получаться по 6 000 рублей, соответственно, в год — 72 000, а это неплохая сумма, чтобы воплотить свою заветную мечту в реальность. Задача состоит не в том, чтобы просто откладывать от зарплаты установленную сумму, а в том, чтобы не тратить лишних денег.

Ваш выбор

Вот список тех вещей или впечатлений, которые вы можете приобрести за год благодаря такой экономии:

  • недельный тур за границу вполне «поместится» в ту сумму, которую вам удастся сэкономить;

  • погашение долгов по кредиту (или его части);

  • покупка качественного девайса или гаджета;

  • спортивное оборудование для дома или два велосипеда;

  • горнолыжный комплект для вас и партнера;

  • незабываемый полет на вертолете.

Можно придумать множество других вариантов, которыми вы можете поделиться в своих комментариях. А теперь взгляните, как можно без ущерба для своих потребностей откладывать ежедневно по 200 рублей.

Список продуктов

Если вы напишете список того, что вам нужно, и пойдете в магазин сытым, вы обязательно сэкономите двести, а то и больше рублей (но мы договорились именно о 200 рублях). Придумайте себе меню и купите только те ингредиенты, которые будут задействованы. Еще одно правило: берите нужное количество и не покупайте впрок, сегодня дефицита нет ни в чем. Этим вы решите две проблемы: сэкономите деньги и не наберете лишних килограммов веса, которые повредят вашей фигуре.

Дорогостоящая вещь

Если вам что-то понравится в магазине, не торопитесь сразу покупать. Выйдите, немного прогуляйтесь, зайдите домой, поищите в интернете аналоги, сопоставьте цены. А главное — подумайте, так ли вам нужен этот предмет или можно без него обойтись ради своей мечты. Если вам удастся отказаться от покупки, посчитайте, сколько дней вы можете не экономить, а просто вносить по двести рублей без ущерба для своих желаний.

Домашний кофе

Можно себе позволить иногда посидеть за чашкой кофе с любимым человеком в уютном заведении. Но делать это ежедневно (а то и по нескольку раз в день) не стоит. Научитесь варить кофе дома (или купите себе растворимый), это сразу избавит вас от ненужных трат. Если хочется попить кофе на работе, берите с собой термос. Вы получите огромное удовольствие сами и сможете угостить своих коллег.

Цели и стремления

Не нужно пользоваться неопределенными понятиями, которые граничат с «витанием в облаках». Например, ваш мозг не воспринимает информацию типа: «Хочется накопить сто тысяч и поехать отдохнуть». Он ждет, когда ему скажут: «За год нужно собрать сто тысяч и летом поехать в такую-то страну», и тогда он сразу начинает вырабатывать дофамин (испытывать удовольствие от идеи) и вступать в игру. А когда начнете копить деньги, периодически подсчитывайте, на каком этапе к достижению своей цели вы находитесь.

Кредитная карта

Еще один эффективный способ лишить себя искушений что-нибудь купить — это оставлять кредитную карту дома. Постарайтесь просчитать, сколько денег вам нужно на проезд и мелкие расходы, возьмите наличные и отправляйтесь по делам. Наличные деньги демонстрируют оборот, за которым нельзя проследить по карте. Когда вы увидите, что из ваших отложенных на сегодняшний день финансов почти ничего не осталось, вы легко воздержитесь от ненужных трат.