Рубрики

3D-телевизоры, летающие автомобили и другие изобретения, которые должны были изменить наш мир, но этого не произошло

Такие изобретения, такие как электрические педальные циклы (автомобили), реактивные ранцы и переносные компьютеры, были призваны изменить мир, но в конечном итоге разочаровали его, так существенных изменений в жизни людей от их появления не произошло.

Читайте далее, если хотите больше узнать об инновациях, которые были призваны революционизировать наш образ жизни, но в конечном итоге потерпели неудачу.

3D-телевизор

3D-телевизор должен был превратить наши гостиные в захватывающие 3D-кинотеатры. После выхода фильма «Аватар» в 2009 году производители телевизоров начали работу, чтобы принять инновации и встроить 3D-функциональность в свои наборы.

Будучи проданным в качестве домашнего развлечения, 3D-телевизор не оправдал себя. Помимо недостатка контента, людям просто не хотелось носить громоздкие спецификации и страдать от головной боли, чтобы смотреть телевизор. Спрос резко упал. LG, и Sony, фирмы, поддерживающие этот формат, прекратили выпуск совместимых наборов в 2017 году.

Летающие машины

Ранние модели, такие как Aerocar, всегда считались особой привилегией для людей, а недавние изобретения, такие как I-Tec Maverick, не смогли привлечь легионы покупателей. Как бы то ни было, предсказание Форда вполне может сбыться в несколько иной форме в не столь отдаленном будущем. Несколько автопроизводителей в настоящее время разрабатывают пассажирские беспилотники, которые могут полностью изменить наш способ передвижения.

Автомобили-амфибии

Ранние предшественники этих автомобилей, достойных Джеймса Бонда, были разработаны в 1900-х годах, а коммерческая модель Amphicar была выпущена в 1961 году. Почти 4000 машин были произведены с 1961 по 1965 год, но Amphicar не стал таким большим успехом, как это ожидалось.

Как сказал один владелец, автомобиль не был ни хорошей машиной, ни хорошей лодкой. В наши дни Gibbs производит автомобиль-амфибию под названием Aquada, но технология остается нишевой и непомерно дорогой для большинства людей.

Реактивные ранцы

Вам не нужно быть фанатом научной фантастики, чтобы удивляться, почему мы не все летаем на личных реактивных ранцах в XXI веке. В конце концов технология существует уже почти 100 лет - первый газовый реактивный блок был изобретен в 1919 году русским физиком Александром Федоровичем Андреевым.

Множество реактивных ранцев с перекисью водорода было создано в 1960-х годах. За этим последовали турбореактивные и водометные реактивные двигатели с керосином, но несмотря на многолетние исследования, безопасный и экономически эффективный подъем человека в воздух оказался чрезвычайно сложным, а жизнеспособный реактивный ранец для массового рынка никогда не разрабатывался.

Самобалансирующиеся самокаты

Самое печально известное воплощение самобалансирующегося скутера было запущено в 2001 году в безумной гласности. Венгерский капиталист Джон Доерр назвал Segway PT «более важным, чем интернет», и даже покойный Стив Джобс сказал, что автомобиль «так же важен, как и ПК».

К сожалению, Segway PT никогда не менял правила игры. За исключением незначительного успеха в качестве транспортного средства, которое туристы берут для осмотра достопримечательностей, или использования охранниками для патрулирования торговых центров, самобалансирующийся скутер стал провальной идеей. Тот факт, что Segway PT запрещен на дорогах общего пользования в ряде стран мира, не помог продажам.

Электрические педальные циклы

Несколько лет назад на рынке появился еще один автомобиль, призванный изменить нашу повседневную жизнь. Педальный цикл Sinclair C5 с питанием от батареи был представлен в январе 1985 года британским изобретателем Клайвом Синклером в Alexandra Palace в Лондоне, но автомобиль был высмеян с самого начала.

После того, как некоторые из автомобилей не работали во время запуска, британская пресса уничтожила Sinclair C5, и продажи упали намного ниже ожиданий. Находясь в серьезных долгах, Синклер прекратил производство своего одноименного автомобиля в том же году, а остальные модели были распроданы по бросовой цене.

Виртуальная реальность в 1990-х годах

Устройства виртуальной реальности могут быть в моде в наше время, с принадлежащим Facebook Oculus Rift и гаджетами от таких фирм, как Sony и HTC, которые просто мгновенно скупаются. Но еще в 1990-х годах Nintendo потерпела неудачу, выпустив раннюю версию технологии Virtual Boy.

Захватывающее устройство было высмеяно критиками за все: начиная от его высокой цены, монохромного дисплея и громоздких размеров до отсутствия достойных игр. Гаджет даже заставил некоторых людей испытывать сильную тошноту. Само собой разумеется, Nintendo исчезло из продаж, и в 1996 году устройство полностью пропало с магазинных полок.

HD DVD

Sony была вовлечена в другую форматную войну в середине и конце 2000-х годов, только на этот раз она стала победителем. Технология Blu-ray этой компании оказалась на высоте по сравнению с известным HD DVD от Toshiba, когда обе фирмы претендовали на то, чтобы стать форматом для хранения видео и аудио высокой четкости.

Sony выиграла войну, включив проигрыватель Blu-ray в PlayStation 3, обеспечив огромный рынок технологий. Toshiba бросила это занятие и прекратила разработку HDTV в 2008 году, уступив рынок своему конкуренту.

Пятиколесные автомобили

Если параллельная парковка - это ваш заклятый враг, вы можете быть немного разочарованы тем, что пятиколесный автомобиль с самостоятельной парковкой не прошел стадию прототипа. Автомобиль был разработан дизайнером Бруксом Уокером в начале 1950-х годов по поручению Cadillac.

Серия гидравлических насосов и механизмов выталкивала бы пятое колесо сзади, чтобы водитель мог вращать заднюю часть автомобиля и легко скользить в пространстве. Cadillac отложил проект, но Уокер продолжал проектировать системы параллельной парковки в конце 1970-х годов.

Переносные компьютеры

Неуклюжий Xybernaut Poma был запущен в 2002 году вместе с футурологами, которые предсказывали, что все мы будем носить спортивные компьютеры и выглядеть киборгами к 2020 году, причем даже будем носить интеллектуальную одежду, подключенную к Интернету. По крайней мере, так ожидалось.

До 2020 года осталось менее одного года, поэтому это вряд ли произойдет. Носимая технология для масс ограничена умными часами, фитнес-трекерами и гарнитурами виртуальной реальности. Что касается Xybernaut Poma, его крутой ценник в 1500 долларов, плохое время автономной работы и громоздкий дизайн отпугнули покупателей, и устройство было снято с производства.