Рубрики

Дальновидность, а не финансовая выгода: 10 правил, которым следует Илон Маск, чтобы добиться успеха

Миллиардер Илон Маск - один из самых успешных людей в мире. Генеральный директор SpaceX, Tesla и Neuralink и соучредитель PayPal произвел революцию в технологической индустрии. Маск часто находится в центре внимания благодаря его усилиям по созданию колонии людей на Марсе. У него есть правила, которые помогли ему достичь такого необычайного успеха.

Трудовая этика

Многие знают, насколько этот аспект важен в достижении успеха. Но Илон Маск вывел его на новый уровень. Генеральный директор Tesla работает около 90-100 часов в неделю за счет сна, еды и развлечений. Из-за своих многочисленных успешных компаний, личной инициативы и творческих революционных идей Маск тратит почти все свое время на работу. Это не очень хорошо. Но, похоже, дает отличный результат.

Самое главное - это качество

В наши дни много внимания уделяется хорошим маркетинговым и рекламным стратегиям. Фактически большинство компаний тратят львиную долю своего бюджета, стремясь добиться гарантий, что люди захотят купить их продукт после его выхода. Но Илон Маск не верит в рекламу. Единственное, что привлекает внимание миллиардера, - это качество продукта.

Активное использование социальных сетей

У большинства знаменитостей есть аккаунт в "Твиттере". У некоторых даже есть целые команды, которые управляют ими. Но Маск верит в прямой подход. Гениальный предприниматель любит иметь прямой доступ к своим фанатам, и поэтому для него важно отвечать на каждый отправленный ему твит. Таким образом формируется то, что он называет «обратной связью».

Очень много читать

Чтение всегда было любимым занятием Маска. И он часто упоминает об этом в своих интервью. Одна из его любимых книг - «Автостопом по Галактике». Учитывая его многочисленные предприятия, связанные с космосом, эта книга вполне могла вдохновить карьеру генерального директора SpaceX.

Никаких патентов

В 2014 году Илон Маск заявил, что его компании больше не будут получать никаких патентов. Патенты - это то, что позволяет вам претендовать на право собственности на ваши творения. И хотя эксцентричному миллиардеру это может показаться хорошей идеей, широкая публика все же более спекулятивна.

Деньги не являются приоритетом

На решения Илона Маск влияет дальновидность, а не финансовая выгода. Он считает, что деньги - это не конечная цель. Вместо этого нужно сосредотачиваться на том, как можно послужить человечеству. В проектах по исследованию космоса, направленных на обеспечение выживания человека, Маск активно применяет эту стратегию на практике.

Благосостояние работника

Часто проблемы сотрудников теряются на фоне нужд гигантской корпорации. Маск отдает приоритет благосостоянию сотрудников. Он стремится делать так, чтобы его работники были в курсе проблем людей, которые находятся гораздо ниже по должности. В конечном итоге это позволяет эффективно действовать.

Напрасные встречи

Ежедневные, еженедельные, ежемесячные и ежеквартальные собрания персонала - это совершенно не нужные мероприятия. И очень редко они бывают продуктивными. Илон Маск призывает своих сотрудников не тратить время на бессмысленные встречи, если в этом нет крайней необходимости.

Хорошие навыки общения

Умение четко и эффективно общаться является ключевым фактором для достижения успеха. И Илон Маск ожидает от своих сотрудников хороших коммуникативных навыков, потому что они представляют его компании и его бренд.

Забудьте правила

Традиционно, работодатели ожидают, что вы будете следовать всем прописанным правилам и положениям вашей компании. Именно поэтому работники получают брошюры или электронные письма, в которых это все указано. Но Илон Маск считает, что правила мешают прогрессу. Поэтому он позволяет своим работникам принимать решения по своему усмотрению в соответствии с различными обстоятельствами. Эта свобода делает его компании революционными в своих областях.