Рубрики

Джонатан Руджеро рассказал, как устав от поиска обручального кольца, пришел к идее создания многомиллионного бизнеса

Бизнес не всегда начинается с идеи. Джонатан Руджеро - владелец Manly Bands, влиятельной фирмы по продаже обручальных колец. Джонатан решил заняться предпринимательством после неудачного похода в ювелирный салон. Теперь он успешный бизнесмен, но так было не всегда. Как он добился успеха: владелец компании с миллионной прибылью раскрывает все карты.

Все началось с детства

На вопросы журналистов о том, какое событие из детства повлияло на его мировоззрение, Руджеро вспоминает момент, связанный с покупкой первого компьютера: "В 10 лет я приобрел IBM AT. Это был старенький подержаный компьютер.

Windows на тот момент еще не существовало, поэтому приходилось изрядно попотеть, чтобы войти в современный аналог меню через "Пуск". Но я слегка разбирался в Commodore 64, поэтому изучение новых возможностей для меня не было проблемой.

Признаюсь, изучать одну из первых ЭВМ было крайне нудно. Но опыт использования этого компьютера научил меня тому, что изучение нового всегда сопряжено с постоянным трудом. Надо переломить систему и себя самого, чтобы стать экспертом в какой-либо отрасли. Никто не рождается профессионалом".

Лучший момент в жизни

Знаковым событием в своей жизни Джонатан Руджеро считает свадьбу. Миллионер с теплотой отзывается о супруге по имени Мишель: «Она – лучшая часть моей жизни. Мишель активная, амбициозная и очень добрая девушка. Жена поддерживает меня во всем, поэтому я смог достичь таких высот в карьере».

Руджеро признается, что многим в бизнесе он обязан именно жене. Идея создать Manly Bands отчасти принадлежала и супруге, которая также испытала неудобства в процессе выбора украшений к свадьбе.

Вот что миллионер рассказал об их печальном опыте за неделю до бракосочетания: «Я был шокирован тем, как тяжело мужчинам приобрести обручальное кольцо, которое они действительно хотели бы носить всю жизнь. Магазины и частные изготовители обычно предлагают классические варианты или кольца, которые нравятся большинству покупателей. Я хотел выбрать что-то близкое только мне и моей Мишель, но столкнулся с непониманием и попыткой навязать чужие стандарты красоты».

Свои люди под рукой

Джонатан Руджеро рассказал один из секретов успешного бизнеса: «Нельзя пренебрегать доверием в коллективе. Вы и представить не можете, насколько важно иметь сплоченную команду для становления своего дела.

Менеджер, с которым я работал много лет, научил меня уважать коллег и помогать им не только в пределах офиса. Его советы помогли создать команду не только профессионалов, но и верных друзей, готовых поддержать мои идеи и полностью отдать себя ради их реализации».

Секрет компании

Бренд Manly Bands занимается продажей обручальных колец. Но цель компании заключается не только в коммерческой выгоде. По мнению ее владельца, в Manly Bands стараются «помочь покупателю найти кольцо, которое он действительно будет носить всю жизнь с удовольствием».

Джонатан Руджеро не понаслышке знает, как тяжело молодой паре выбрать обручальные кольца, которые удовлетворили желания обоих супругов. Салоны и частники не всегда готовы идти на уступки, предлагая креативные варианты по оптимальной цене.

Manly Bands создают кольца для всех, независимо от их пола или мировоззрения. Компания отличается толерантным отношением к покупателям и высокой клиентоориентированностью, поэтому является одним из самых успешных ювелирных брендов в стране.

Хороший руководитель – это…

Джонатан – владелец успешной ювелирной компании со сплоченным коллективом, поэтому Руджеро может считать себя неплохим руководителем. Но так было не всегда: «Признаюсь, я не всегда был хорошим боссом.

Лишь спустя годы неудач в бизнесе я понял, что делаю не так. Я отказывался слушать своих подчиненных, считая, что знаю больше их. Это было одной из самых больших ошибок на этапе становления карьеры».

Борьба с выгоранием на работе

Джонатан Руджеро относит себя к трудоголикам. Таким людям свойственна зависимость от постоянной работы днем и ночью, что периодически приводит к выгоранию. Владелец Manly Bands нашел способы, как сохранить силы и здоровье в бизнесе: «Раньше я отказывался отдыхать больше 6 часов. Я мог провести за работой всю ночь, утро и половину следующего дня. В итоге у меня не хватало сил на что-то, кроме работы. Это сказывалось на нервной системе и отношениях с окружающими.

Спустя пару лет, проведенных в стрессе и недосыпе, я понял: надо уметь расслабляться. Теперь я никогда не беру работу на ночь и не читаю деловую почту в обед».

Принципы делового общения

Руководитель компании «по долгу службы» вынужден иметь дело с партнерами, заказчиками и покупателями. Если общение с заказчиками и покупателями – необходимая часть процесса реализации товаров, то беседа с потенциальными конкурентами скорее является способом саморазвития.

Джонатан признается, что на этапе создания Manly Bands искал надежных партнеров в команду. В тот момент он пришел к выводу, что нет никого лучше людей, с которыми ранее уже приходилось работать плечом к плечу: «Собирая команду для Manly Bands, я вспомнил старого знакомого. Мы с ним раньше встречались по одному из моих прошлых проектов, который, увы, не был успешным.

Я предложил приятелю стать членом команды Manly Bands, и знакомый с радостью согласился. Он классный парень и теперь работает главным технологом, хотя раньше занимал должность рядового менеджера. Выбор надежного работника – ваш вклад в развитие дела».

Планы на будущее

Владелец компании с миллионными доходами признался, что основной целью на ближайшие 5 лет является наращивание результата. Но он не собирается заниматься только бизнесом. В планах Руджеро – консультировать начинающих предпринимателей, вести мастер-классы и семинары.

В плане духовного развития миллионер мечтает, наконец, заняться творчеством. В студенческие годы он учился в киноакадемии Лос-Анджелеса: «Было бы здорово снять документальный фильм. Я пока не думал над идеей, но уверен: мне есть что рассказать миру о себе».