Рубрики

Джордан Гаспар рассказала, как ей удалось основать венчурный фонд на 90 миллионов долларов, сохраняя баланс между работой и детьми

Джордан Гаспар является управляющим партнером AccelFoods. Это венчурный фонд, который инвестирует в потребительские товары. В ее обязанности входит контроль оформления сделок, исполнения инвестиций, а также управление стратегией и фондом. AccelFoods инвестирует в быстрорастущие компании, занимающиеся упаковкой продуктов питания и напитков, с целью создания нового поколения устойчивых брендов.

Джордан Гаспар выводит партнерские отношения на новый уровень. Однажды она предложила основателю компании привести своих детей в офис, когда он не смог найти няню. Компания, основной целевой аудиторией которой являются дети, предложила маленьким гостям множество закусок на выбор. Джордан Гаспар рассказала о том, как ей удалось основать венчурный фонд на 90 миллионов долларов, сохраняя баланс между работой и детьми.

Попытка решить головоломку

Джордан Гаспар рассказывает, что со своим деловым партнером она встретилась в октябре 2012 года. На тот период времени они оба искали что-то значимое и чувствовали, что довольно умны и обладают огромным запасом энергии, чтобы направить свои усилия на реализацию крупного проекта.

Джордан Гаспар сообщает, что им не сразу удалось найти то, что нужно. Это было связано с тем, что женщине в возрасте 20-30 лет нужно думать о том, как совмещать работу и семью. Вот почему приходится взвешивать вещи и пытаться определить, как все это будет сочетаться с привычной жизнью. На тот момент ее сыну Вениамину было два с половиной года. Кроме того, она ждала появления дочери Джульетты и была на восьмом месяце беременности.

Поиск ответов

Джордан Гаспар пришлось решать своеобразную головоломку, отвечая на многочисленные вопросы: «Что я хочу сделать?»; «Сколько денег я хочу заработать?»; «Как я буду совмещать мои будущие обязанности на работе и текущие обязанности матери?» Это все очень непросто. Пришлось немало размышлять, чтобы найти ответ на каждый из этих вопросов.

Поиск партнера с похожим складом ума

После первой встречи с Лорен они сразу договорились о следующей. Однако внезапно Джордан Гаспар пришлось отправить своему будущему партнеру и отменить предстоящую встречу. Она извинилась и предложила встретиться в том же месте и в то же время, но через неделю. Также Джордан Гаспар сообщила, что у нее было кесарево сечение и выздоровление займет некоторое время.

Спустя семь дней Джордан Гаспар появилась на встрече, на что Лорен отреагировала искренним удивлением, потому что не могла поверить в это. Она была уверена, что это действительно стоящая идея, которую следует изучить более тщательно. Она уже осознала тот факт, что придется балансировать между работой и семейной жизнью. Лорен в то время выходила замуж, поэтому она была лучше готова к предстоящей затее о предпринимательстве.

Сложности первого года

Создание компании происходило в течение 2013 года. Бизнес-партнеры даже пошутили, что, если это не сработает, к августу у них будет колоссальный опыт и куча рабочих мест. Однако к этому периоду удалось полностью завершить подготовку.

На тот момент у них был разработанный веб-сайт и компании, в которые они собирались инвестировать. В январе 2014 года они приняли двести человек в компанию, которой еще год назад не было. За это время Лорен дважды выходила замуж, а у Джордан Гаспар родился третий ребенок.

Поиск идеального баланса

Джордан Гаспар рассказывает, что хотела создать нечто, чем можно гордиться и тем самым подавать пример собственным детям. В ее случае это продукты, которые едят дети. Каждый день она появляется дома и спрашивает их мнение, которое, кстати, сильно отличается.

В то время как старший сын просит на завтрак смузи, дочь Джульетта спрашивает, можно ли ей немного чайного гриба. Дети Джордан Гаспар тоже стали частью предпринимательского опыта, но совсем с другой стороны. Ее дети почти все время находятся в офисе. Например, когда они болеют, а Джордан Гаспар не может отменить работу, дети сидят в офисе и смотрят мультфильмы, пока она не сможет найти решение.

Так Джордан Гаспар удается совмещать свою работу и семейную жизнь. Она не считает, что это универсальный совет для всех деловых женщин. Однако для себя она выработала именно такую стратегию поведения, которая позволяет оставаться успешной женщиной, но при этом не забывать о детях.

Движение вперед

Джордан Гаспар многого достигла, однако она настаивает на том, что нужно постоянно продолжать движение вперед. Они считает, что недостаточно просто пережить день и выполнить хорошо свою работу. Деловая женщина постоянно задает себе вопрос: «Какие различные цели и инициативы мы хотим реализовать?»

Например, когда Джордан Гаспар инвестировала средства в компанию, которая производит электролитный напиток для женщин, она встретилась с основателем и узнала, что этот продукт производится на основе традиционного продукта для спортивных напитков.

Сначала Джордан Гаспар долго сомневалась, стоит ли вкладывать собственные ресурсы в развитие этой концепции. Сомнения были связаны с тем, что продукция ориентирована на плохо изученный сегмент рынка и адресована девочкам-подросткам, миллениалам и т.д. Однако в итоге женщина приняла положительное решение, потому что она предпочитает не останавливаться на достигнутом. Кроме того, ей было интересно предложить продукт для женщин в мире, в котором доминируют мужчины. Это был капиталоемкий и агрессивный шаг. Однако Джордан Гаспар решила принять вызов.

Возможно, пример этой успешной женщины станет вдохновляющим для многих других людей, которые убеждены в том, что невозможно отыскать баланс между работой и детьми.