Рубрики

Дом за 1 евро: итальянский город выставил на продажу десятки домов всего за € 1

Вам нравится Италия? Как на счет живописного острова Сицилия? Здесь можно не только отдохнуть, насладившись невероятными пейзажами, вкусной пищей и неспешным ритмом жизни местного населения, но и обзавестись недвижимостью, заплатив за нее всего 1 евро.

Дом, который стоит меньше чашки кофе

Вам нравится отдыхать, наслаждаясь тишиной, звуками прибоя и потрясающими красотами природы? Тогда стоит рассмотреть в качестве варианта сицилийский город Самбуку. Он расположен на вершине холма, поэтому практически из любой точки здесь открывается умопомрачительный вид на Средиземное море. Кстати, недвижимость в городе продается по слишком уж соблазнительной цене.

Не так давно на продажу были выставлены десятки объектов недвижимости (преимущественно, старинных колониальных домов) по цене всего в 1 евро.

Местные чиновники говорят, что это не какая-то рекламная кампания — мэрия действительно может предоставить дом любому человеку, желающему заплатить.

Естественно загвоздка есть, хоть она и не слишком серьезна. Новые владельцы, подписывая договор о купле-продаже, соглашаются отремонтировать и переоборудовать приобретенную собственность, вложив в работы не менее 15 тысяч евро. В качестве залога покупатель оставляет 5000 евро, которые вернутся на его счет, как только ремонт будет завершен.

К слову, мер обещает, что покупка будет выгодной в любом случае. Самбука располагается на территории природного заповедника. Город окружен лесами, горами и пляжами, да и почва здесь плодородная.

С чем связана подобная акция?

Да, подобные объявления можно прочесть то тут, то там. Во многих странах жителям и туристам предлагают купить недвижимость по смехотворной цене. И причина всегда одна и та же: город вымирает.

Самбука исключением не является. За последние десятилетия местные жители успели перебраться в более крупные города, в результате чего население резко сократилось. Существует опасность того, что некогда красивая и колоритная Самбука превратиться в поселок призраков. Именно поэтому мер Джузеппе Качиоппо и решил предпринять меры: такая распродажа точно поможет реанимировать экономику города и привлечь инвесторов, пусть и иностранных.