Рубрики

Дорогие автомобили, украшения: вещи, которые не стоит покупать, если хотите стать богатым человеком

Если вы хотите стать богатым человеком, то нужно не только уметь зарабатывать деньги. Как показывают исследования, состоятельные люди отличаются очень скромными потребительскими привычками. Одна из причин в том, что они знают стоимость денег во времени. Сумма, потраченная на дорогую безделушку, на самом деле гораздо больше, чем вы можете себе представить, ведь это деньги, которые вы не инвестировали, а значит не получили на них проценты.

Далее вы найдете список, в котором указаны вещи, на которые люди, стремящиеся к финансовой независимости, не будут тратить деньги.

Дорогие рестораны и путешествия

Состоятельные люди предпочитают есть приготовленную дома вкусную и натуральную еду, а посещение дорогого ресторана они оставляют на случай крупного события, например, юбилея. Регулярные поездки на дорогие курорты могут пробить настолько серьезную брешь в бюджете, что справиться с ней будет сложно.

Одежда и украшения

Не стоит покупать много дорогой одежды, украшений и обуви. Мода сейчас меняется настолько быстро, что угнаться за ней просто невозможно. Состоятельные люди отдают предпочтение небольшому количеству качественных вещей, из которых можно составить базовый гардероб, соответствующий вашему образу жизни. Яркий внешний вид никого не делает богаче.

Автомобили

Состоятельные люди предпочитают воздержаться от покупки нового автомобиля последней модели. Помимо того, что машины быстро теряют в цене, дорогостоящие авто ложатся тяжелым бременем на бюджет из-за расходов на страхование, обслуживание в салоне, запасные части и многое другое.

То, что можно сделать самим

Состоятельные люди никогда не будут платить за то, что могут сделать сами. Это касается и приготовления пищи, и уборки дома, и починки одежды.

Образование

Как это ни странно, но многие богатые люди отдают предпочтение государственным образовательным учреждениям (школам, высшим учебным заведениям). Бесплатное обучение по качеству не уступает тому, за которое нужно платить, но при этом не страдает бюджет.

Детские прихоти

Состоятельные люди не идут на поводу у своих детей, даже несмотря на то, что могут купить им все, что те только пожелают. Они, конечно, дарят им подарки, но в остальном считают, что ограничения учат ценить то, что есть.

Подводя итог, стоит сказать, что нужно держаться подальше от всего того, что дает чувство удовлетворения на короткое время. При этом важно тратить деньги на действительно нужные вещи: качественное питание, развитие карьеры, здоровье.