Рубрики

"Есть инсайдерская информация", "только сегодня": как распознать некомпетентного брокера

Инвестиции всегда сопряжены с риском, причем самостоятельно определить его можно не всегда. Именно поэтому мошенничества с вложениями так распространены. Чтобы избежать проблем, нужно знать некоторые предупреждающие знаки, которые покажут, являются ли инвестиции правдивыми и приносящими прибыль.

Остерегайтесь стратегий вашего брокера

По словам некоторых экспертов, хороший брокер не должен определять приоритеты и потребности клиента. Так как от некоторых вложений можно получить больше комиссионных, то специалист склонен добиваться инвестиций, которые стоят дороже. Стоит обратить внимание на предлагаемую маркетинговую тактику, поддержание скептицизма.

Нужно насторожиться, если брокер обещает сделать вас богатыми или обладает "внутренней информацией" (это незаконно). Некоторые умельцы пытаются установить крайний срок для инвестиций, заявив, что это «горячая» акция. Цель состоит в том, чтобы заставить вас купить сейчас, прежде чем исчезнет «соглашение».

Если есть опасение, что брокер обманывает, то можно связаться с его комплексным менеджером и подать официальную письменную жалобу.

Вы должны занять деньги, чтобы инвестировать

Некоторые брокеры могут побуждать вас занять деньги, чтобы выгодно вложить их. Хороший специалист не воспользуется этой идеей, так как понимает, что для вас это огромный риск. Каждый законный инвестиционный консультант должен прекратить разъяснять свой прошлый опыт и терпимость к риску, прежде чем рекомендовать инвестиции.

Он также не должен просить вас предоставить ложную информацию в вашем заявлении, запрашивать номер вашего банковского счета или побуждать вас занимать деньги, особенно с пенсионного счета, для инвестиций.

Некоторые искушенные инвесторы используют маржу или задолженность, чтобы воспользоваться преимуществами своих инвестиций. Однако лучше оставить это для операторов с высоким риском.

Вы не можете превратить инвестиции в наличные

Ликвидность - это простота, с которой вы можете конвертировать инвестиции в наличные. Например, акции и облигации являются ликвидными, потому что их можно быстро конвертировать в наличные, но более крупные активы, такие как имущество, могут занять некоторое время для перевода в наличные.

Задержки со снятием денег могут указывать на незаконность. Только срочные ценные бумаги, такие как компакт-диски, хедж-фонды с правами на периодическое погашение, определенными интересами ассоциации и другими ограничениями ликвидности, согласованными в письменной форме перед инвестированием, должны ограничивать их возможность доступа к вашим денежным средствам по прибытии.

Не стоит доверять инвестиционным стратегиям, объясняемым с избытком терминологии и сложными инвестициями, предназначенными для мелких инвесторов с максимальными начальными инвестициями в 100 000 долларов.

Инвестиция не зарегистрирована

Незарегистрированные инвестиции не должны соответствовать тем же законам и положениям о ценных бумагах, которые защищают инвесторов, инвестирующих в акции или облигации, обращаемые на бирже. Тогда, если вы не профессиональный вкладчик, подумайте о том, чтобы придерживаться традиционно регулируемых ценных бумаг.

Рекомендуется получить подтверждение регуляторов, если вы не уверены в агенте или компании. Инвестиции также должны быть проверены через Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), государственный регулятор по ценным бумагам или Национальную ассоциацию "Биржевые маклеры".

Урожайность кажется исключительно высокой

В целом инвестиции с более высокой доходностью являются более рискованными. Лучше не доверять «гарантированным» инвестиционным возможностям: тенденции обычно колеблются, поэтому вклады, которые постоянно приносят положительные результаты, могут быть слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Не стоит доверять никому, кто обещает высокую производительность в короткие сроки. То, что выше рыночных показателей, является особенностью номер один в инвестиционном мошенничестве. Это приманка, созданная, чтобы вас зацепить. Однако ничего кроме проблем это не принесет.

Вторая опасность мошенничества с инвестициями заключается в том, чтобы обеспечить низкий риск, отсутствие риска или гарантию. Правда в том, что каждая инвестиционная стратегия имеет ахиллесову пяту, что делает «без риска» несовместимым с реальностью. Чем больше вы гарантированно будете без риска, тем больше вы должны изучить.

Верно и обратное: низкие цены на акции могут продолжать падать и оставаться там в течение длительного времени. Рекомендуется использовать это время для расследования действий и принятия мудрого решения о покупке.

Еще одним предупреждающим знаком является то, является ли производительность акций лучше, чем производительность компании.

Действие, которое напрямую растет в стоимости, в то время как его доходы остаются неизменными или могут снизиться, может привести к падению. В целом доходы повышают цены на акции, поэтому цена на акции, которая растет, а доходы компании отстают, делает это опасным коктейлем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 2 Февраля, 2020
  • 0
  • 0
  • Forex