Рубрики

Финансы поют романсы? Как можно сэкономить на еде, когда мы в жестких рамках бюджета

Конечно, мы все время от времени наслаждаемся изысканной едой и напитками, но попытка придерживаться экономии, при этом потребляя дорогие блюда, может быть проблемной. В этой статье мы вам подскажем, на какие продукты стоит обратить внимание, чтобы сэкономить свои финансы, но при этом не чувствовать голод.

Консервированный лосось (главное фото)

Гуляя по магазину, задержитесь в отделе с консервами. Если вас не интересует тунец, попробуйте консервированного лосося! Из него можно сделать легкие печеные котлеты со свежим укропом, луком и дижонской горчицей. Для этого достаточно просто смешать ингредиенты в миске до однородной консистенции, а потом выложить на пергамент небольшими шариками. Запеките все это в духовке до готовности и наслаждайтесь! Подавать с зеленой фасолью и сметаной.

Яйца - это полноценный белок

Стоимость мяса и морепродуктов может увеличиваться в условиях современной экономики. Подружитесь с яйцами - доступным, богатым белком заменителем мяса - и включайте их в еженедельные приемы пищи, чтобы сэкономить больше. Например, можно приготовить блюдо, где яйца слегка запекаются в пряном томатном соусе и подаются с хрустящими кусочками жареной питы. Сначала обжарьте яйца на сковороде, а потом добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Очень сытно и вкусно, а также дешево!

Купите себе картошки!

Картофель по стоимости вообще недорогой, но зато он очень сытный. Также существует много рецептов с картошкой.

Например, это блюдо, в основе которого - этот прекрасный корнеплод, делается из таких простых и недорогих продуктов, как картофель, брокколи и лук. Достаточно все это запечь в духовке и сытно поужинать!

Не игнорируйте чечевицу

Нужно сытное блюдо, которое также обеспечит ваш организм необходимым количеством белков? Пожалуйста! Здоровая, богатая протеином и клетчаткой чечевица, всегда доступная морковь, сельдерей и лук. Сделайте из всего этого вкусный болоньезе, а потом добавьте в макароны. Отличная альтернатива спагетти с морепродуктами или грудкой.

Начинаем запасаться куриными бедрами

Куриные бедра без костей - очень доступный источник белка, который можно приобрести буквально за копейки. Они не только более ароматные, но и быстро готовятся. Бросьте их (и банку с фасолью) в суп с небольшим количеством консервированных помидоров, специй и ароматических веществ. Как основа может подойти даже овощной суп или же просто бульон из-под самих бедер. Отличный вариант обеденного супа!

Белая фасоль

Когда вы покупаете консервированную чечевицу, не забывайте о белой фасоли. Вы можете не только добавлять ее в различные блюда, но также сделать самостоятельным блюдом. Для этого вам понадобится белое вино, чеснок, фасоль. Обжарьте слегка фасоль на сковороде с добавлением белого вина, потом присыпьте чесноком. Накройте все крышкой и ждите готовности. Все это делается не на большом, а на маленьком огне. По итогу должна получится консистенция кашицы, и вы просто намажете ее на хлеб. Украсьте блюдо помидорами и зеленью, а затем подавайте.

Макароны (и домашний соус)

Консервированные помидоры, измельченные с вареным чесноком и горсткой трав и специй, - вкусный домашний соус, который вы можете использовать где угодно. Приготовление 750 мл соуса - это простая и доступная замена банальным версиям.

Добавить овсянки

Проигнорируйте вкусные булочки или кексы, которые наполнены пустыми калориями, и уделите внимание овсянке. Вы можете приготовить кашу из нее, дополнив ее фруктами или орехами. Также, как вариант, вы можете смешать с вечера в стаканчике овсянку, йогурт и фрукты с орехами, а потом просто взять это блюдо на работу.

Держите мешок с рисом в шкафу

Это блюдо сочетает простые продукты, такие как рис, замороженные овощи и яйца. Приготовьте рис, добавьте яйца (сваренные заранее) и замороженные овощи. Можете также дополнить блюда теми же куриными бедрами. Затем выложите все и дайте остыть. Вкусный обед готов!

Не забудьте про нут

Еще один член семейства бобовых, добавляемый в вашу кладовую, - это нут. Он может быть приготовлен для домашнего хумуса, для хрустящей закуски или добавлен в рагу. Вы можете соединить его с консервированными помидорами, специями и несколькими маленькими сладкими картофелинами, чтобы получить сытное карри на ужин. Подавать с рисом и свежей кинзой для гарнира.