Рубрики

Финские работодатели рекомендуют своим подчиненным поспать несколько часов во время рабочего дня. Несколько причин, по которым нашим начальникам стоит перенять этот опыт

Если вы когда-либо хотели найти оправдание, чтобы вздремнуть днем, можете его больше не искать. В Финляндии люди, работающие в офисах, все больше осознают ценность баланса хорошего отдыха и бодрствования в рабочее время как очень важного аспекта для качественного выполнения своих обязанностей.

Мы хотим раскрыть вам все подробности об этом новом финском тренде и о том, почему для всех нас было бы целесообразно перенять опыт.

Финны, работающие в офисах, показывают нам, почему сон так важен, и стоит следовать их примеру.

Новый тренд

В финском обществе быстро распространяется тенденция спать в обед среди взрослых, ведь им очевидно, что высокий уровень стресса снижает продуктивность. В то время как часы рабочего дня далеки от официальных на рабочих местах, многие компании предлагают тихие комнаты отдыха, где работники могут поспать. Это очень важное мероприятие, считают они, так как целесообразно набраться жизненных сил с помощью сна, когда ты устаешь. Потому что потом ты сможешь работать гораздо продуктивней, чем раньше.

Это мнение появилось из-за того, что сон стал тенденцией в студиях йоги, где 30-минутный отдых может помочь восстановить офисных работников после утомительного дня. Обученный профессионал помогает небольшой группе людей достичь максимальной точки расслабления.

Плюсы тихого часа на работе

Финский профессор утверждает, что дремота на работе может быть особенно полезна для создания крепких связей и устойчивых дружеских отношений между коллегами. Когда мы спим, мы более уязвимы и доверяем своему окружению, поэтому очень важно то, с кем мы можем отдохнуть. Это показывает, что вы доверяете человеку, раз готовы с ним делить такое времяпрепровождение.

В Финляндии, как и во многих западных странах, дневной сон считался привычкой ленивых людей, но, по мнению финских экспертов, это меняется. Восстановительный сон в настоящее время рассматривается многими финнами как важный навык и достижение. В конце концов, хороший сон - это то, что делает нас продуктивными, творческими и внимательными.

Наряду с внедрением подобного метода в офисы, стиль работы в Финляндии постепенно меняется. Финские компании меняют строгие правила рабочих графиков и предпочитают политику с большей гибкостью, когда каждый работник организует свое время и стремится самостоятельно чего-то добиться. Поскольку график сна каждого человека отличается, это позволяет каждому сотруднику получать отдых, в котором он действительно нуждается. Например, если один человек устал, он может пойти поспать, в то время как другой будет работать. Потом, когда первый отдохнет и приступит к своим обязанностям, до этого работавший сотрудник пойдет заслуженно расслабляться. Это очень умная методика, так как в ней нет "пострадавших" сторон. Все выглядят отдохнувшими, поэтому работают усердней, а это, в свою очередь, приносит компании одни плюсы.

Зачем нужно спать днем?

Во многих исследованиях подчеркивается важность дневного сна, так как он помогает восстановить силы. Человек будет лучше себя чувствовать, у него будет прекрасный настрой, что распространится и на другие сферы его деятельности.

К тому же, если в офисе работают так называемые совы - люди, предпочитающие спать днем, а не ночью, эта методика может стать для них решающей. Они поймут, что даже такие мелочи руководство компании учитывает, соответственно, мотивация что-то сделать для предприятия значительно возрастет.

До этого же работали хорошо и без дневного сна! Какая необходимость тогда?

Сон во время работы, как уже говорилось, имеет много плюсов. И если люди, работающие на вас, до этого не жаловались на отсутствие отдыха, продолжая хорошо выполнять свои обязанности, это не говорит о том, что так будет всегда. Со временем человек все равно будет переутомляться, особенно если руководство имеет привычку оставлять некоторых людей после окончания рабочего дня. И когда сотрудники заметят, что устают и это влияет на них психологически, то скорее всего, они подумают о смене работы. И выберут ту, где условия будут более щадящими.

Согласитесь, лучше дать 30-минутный отдых сотруднику, чем терять его, в частности, если он является достаточно важным звеном. К тому же вы сами получите от этого явные плюсы, поэтому есть смысл подумать над таким нововведением в рабочую среду компании.