Рубрики

Франк Глеб Сергеевич: краткая биография, описание деятельности

Франк Глеб Сергеевич – отечественный предприниматель, известный в первую очередь блестящими успехами в сфере рыбной промышленности. Совладелец и член совета директоров таких мега-холдингов, как «РРПК», «Стройтрансгаз», «РПК-Норд», а также морской транспортной корпорации «Инфотек-Балтика».

Образование

Глеб Франк – уроженец Владивостока. Родился в 1982 году в семье Сергея Оттовича Франка (на тот момент студента Дальневосточного высшего инженерного морского училища). В 1995 году семья переехала в столицу, где будущий бизнесмен оканчивает среднюю школу с углубленным изучением иностранных языков и без особых проблем поступает в МГИМО. Став обладателем диплома юриста-международника, Франк не останавливается на достигнутом и в 2010 году получает степень MBA в известнейшей бизнес-школе INSEAD (Франция).

Глеб Франк

Начало карьеры

Глеб Франк – один из тех активных и целеустремленных людей, которым удалось успешно совместить учебу с карьерой. Работу в рыболовецком бизнесе Франк начинает еще во времена студенчества, а в 2011 году молодой предприниматель создает компанию «Русское море – Добыча», впоследствии переименованную в «Русскую Рыбопромышленную Компанию». В результате сделки, заключенной в первой половине 2018-го, становится основным собственником-акционером РРПК, владеющим 89,95% ценных бумаг.

Краткая справка. «Русская Рыбопромышленная Компания» – крупнейший добытчик минтая (как в России, так и за ее пределами). В 2017-м суммарный объем добытой предприятием рыбы превысил 320 тысяч тонн, из них на добычу минтая пришлось порядка 226 тысяч тонн. В настоящее время в собственности холдинга находится флот, в состав которого входят 14 крупнотоннажных промышленных траулеров, а также 2 транспортных судна и причально-складской комплекс в порту города Владивосток.

Другие компании

В 2014 году Глеб Франк возглавил совет директоров строительно-инжинирингового акционерного общества «Стройтрансгаз», специализирующегося на проектировании, возведении и комплексном обслуживании промышленных объектов электроэнергетики, нефтегазовой, а также нефтегазохимической сфер. В 2016 году вошел в долевую собственность мурманской «РПК Норд» – владельца и оператора перегрузочного танкерно-накопительного комплекса «Умба», обладающего грузовместимостью 300 тонн и предназначенного для перевалки, хранения и отгрузки нефти.