Рубрики

Где работают Дианы, Оли и Кристины: влияние имени на выбор профессии

Выбирая себе профессию, каждый человек опирается на разные критерии. Одни рассматривают определенный род деятельности исходя из его привлекательности и популярности. Другие выбирают специальность под давлением родителей, а третьи вообще не задумываются и идут работать туда, куда их берут.

Влияние имени на выбор профессии

И что имеем в итоге? В скором времени выясняется, что никакого морального удовлетворения человек не получает от своей деятельности, соответственно, ни о какой успешной карьере вообще говорить нечего.

Вряд ли кто-то задумывается, что имя может оказать реальную пользу в выборе профессии, но как показывают некоторые исследования, этим фактором нельзя пренебрегать.

Как имя влияет на профессиональную деятельность

Скорее всего, совет о том, что при выборе рода деятельности надо отталкиваться от имени, у многих вызовет недоумение, найдется немало скептиков, которые всерьез его не воспримут. А зря!

О том, что имя человека способствует формированию его характера, известно давно, и хотя эти сведения лежат в области эзотерики, они не раз имели реальное подтверждение. А поскольку в характере человека можно выделить определенные черты, то исходя из них стоит и развивать свои способности и уже по ним выбирать профессию.

Специалисты, занимающиеся изучением этого вопроса, давно подметили, что люди, носящие одинаковые имена, в определенных ситуациях демонстрируют схожее поведение, да и стремления у них часто совпадают. Из этого можно сделать логический вывод, что и профессию они выберут одинаковую.

Давайте на примерах конкретных имен рассмотрим, к каким профессиям тяготеют те, кто их носит, что было выявлено разными социологическими исследованиями и систематизировано.

Мужские имена и профессия

Социологи настаивают на том, что между именем и профессией имеется некая закономерность, которая явно бросается в глаза.

Станиславы прекрасно проявляют себя в технической сфере и очень редко «ударяются» в медицину, так как на этом поприще практически никогда не имеют успеха.

Андреи, которые родились зимой, тяготеют к творческим профессиям, среди них немало актеров, режиссеров и художников, а мужчины с этим же именем, но рожденные осенью, становятся успешными бизнесменами или прекрасно овладевают инженерными специальностями.

Сергеи наделены такими способностями, что тоже могут проявлять себя в творчестве, но несколько другого направления, чем Станиславы. Это может быть рекламный бизнес или музыкальная сфера деятельности.

Владимиры склонны к точным наукам и медицины, среди них чаще всего можно встретить успешных физиков, математиков и выдающихся врачей.

Евгении довольно часто проявляют себя в педагогике, среди них определенно можно найти великолепных преподавателей, которых обожают, и школьники, и студенты.

Олеги наделены природной смекалкой и еще с детства показывают тягу к конструированию, поэтому им стоит обратить внимание на изобретательскую сферу.

Эдуарды, как правило, прекрасно чувствуют себя на руководящих должностях, так как имеют все задатки лидера.

Викторы отлично разбираются в любой технике, но их главный конек – автомобили. Они не только их виртуозно водят, но и могут по винтику разобрать и собрать, устранив любую поломку.

Женские имена и профессия

Натальи с детства проявляют творческие способности, увлекаясь рисованием, лепкой, любят мастерить различные поделки из ткани и бумаги, кроме того, прекрасно танцуют, обладая отличным чувством ритма и пластикой. Так что им прямая дорога в художественное или хореографическое училище.

Еленам подходят все те специальности, которые связаны с лингвистикой – переводчик, преподаватель иностранных языков, - и те, что подразумевают отличную разговорную речь: диктор, экскурсовод.

Оксаны не только хорошо физически развиты, но и имеют такие качества, как целеустремленность, упорство и усердие. Из них, как правило, получаются отличные спортсменки.

Аси являются одаренными натурами, кроме того, любят «копаться» в человеческих душах, поэтому им желательно овладеть профессией психолога или театрального режиссера.

Ирины до такой степени разносторонне развитые личности, что могут свои способности направить практически в любое русло, построив успешную карьеру. Они способны овладеть как техническими, так и творческими специальностями, а также прекрасно проявить себя в науке и в медицине.

Мнение сотрудников кадровых агентств

Многие люди в поисках работы обращаются в кадровые агентства. Так вот, их сотрудники подметили, что среди соискателей, если исходить из имени, наблюдается такая тенденция:

  • секретарь ‒ Валерия, Кристина, Алина;
  • бухгалтер – Ольга, Инна, Людмила;
  • сотрудник банка – Елизавета, Жанна, Диана.

Оглянитесь вокруг себя и обратите внимание, кем работают ваши друзья и знакомые. Вы наверняка заметите, что и среди них есть немало людей с одинаковыми именами, которые задействованы в одних и тех же сферах деятельности.