Рубрики

10 хитростей, которыми пользуются бармены, чтобы обмануть людей

Хорошие бармены, которые предлагают бесплатные коктейли и закуски, не всегда искренни: возможно, они пытаются завоевать ваше доверие, чтобы развести вас на деньги. Они могут быть настоящими волшебниками, которые превращают вино в шампанское и крепкий чай с перцем в дорогой коньяк настолько хорошо, что вы даже не заметите этого.

Ниже расскажем, какие приемы нечестные бармены используют, чтобы обмануть своих клиентов.

Замачивание вместо разлива

Перед подачей коктейля бармен может замочить край вашего бокала на тарелке со спиртом или протереть край губкой, смоченной в спирте, чтобы жидкость осталась на вашем стакане. Затем они добавляют много льда, содовой и всего несколько капель джина. И когда вы пьете свой дорогой коктейль, вы чувствуете сильный алкогольный запах, который исходит от вашего бокала, но не от вашего напитка.

«Не мерная» чаша

Мы все видели эту металлическую мерную чашку, которую используют бармены. Но мы часто не имеем ни малейшего понятия, что в ней может быть секрет, который позволяет сэкономить до 40% алкоголя. Некоторые бармены приклеивают металлические диски ко дну, чтобы уменьшить пространство и количество алкоголя внутри. И вы не почувствуете разницу, особенно если ваш стакан овальный.

Волшебный диспенсер

Диспенсер на верхней части бутылок называется наливной. Он был создан, чтобы не только облегчить жизнь барменам, этот инструмент также создает визуальный эффект, который заставляет вас думать, что бармен наливал алкоголь в ваш бокал в течение довольно длительного периода времени.

Все дело в соломинке

Опытные бармены могут добавить немного алкоголя в коктейльную соломинку или заранее хранить ее в алкоголе. Поэтому, когда вы делаете первый глоток, вы думаете, что ваш напиток имеет сильный вкус, хотя в нем не содержится много спиртного.

Бесплатные закуски

Некоторые опытные бармены могут предложить вам бесплатные закуски: соленые, чипсы или орехи. Это заставит вас хотеть пить больше, так что вы, скорее всего, закажете много коктейлей.

Разные пропорции

Бармены также используют другой метод, чтобы завоевать ваше доверие. Например, они добавляют меньше содовой, чтобы ваш напиток был вкуснее, хотя количество алкоголя в бокале остается прежним. Вы просто пьете его быстрее и заказываете другой, так как думаете, что бармену вы нравитесь, потому что он добавил больше спиртного в ваш коктейль.

Дешевый бренд вместо дорогого

Самая простая хитрость, которую используют бармены и владельцы баров, - это замена ликера в дорогой элитной бутылке алкоголя на более дешевый бренд. Пользуйтесь своей интуицией. Если коктейль выглядит не так или на вкус вам не очень нравится, отправьте напиток обратно.

Дизайнерская посуда

Опытные бармены предпочитают темные или матовые бокалы с толстым дном. Так вы думаете, что жидкости больше, чем есть на самом деле.

Просто добавь воды

Вы когда-нибудь замечали, сколько льда осталось после того, как вы допили? Чтобы лед не таял слишком рано, бармены могут добавить немного холодной воды в ваш коктейль. В результате лед тает медленнее и, таким образом, меньше разбавляет спирт.

Специальный заказ

Если вы хотите заказать свой любимый коктейль, но его нет в меню, бармен все равно может приготовить его для вас. Как правило, действительно дорогой алкоголь не будет использоваться, но этот коктейль определенно будет стоить целое состояние.

Больше пены

Недобросовестные бармены могут налить меньше пива, чем на самом деле, и специально взбить пену. Рекомендуется не пить сразу, а подождать, пока она не осядет, и вежливо попросить их долить недостающее количество.

Напитки из воздуха

Бармены - действительно творческие люди, и они иногда придумывают невероятные коктейли, которые завоевывают популярность во всем мире. Но некоторые из них создают новые методы приготовления элитных напитков, используя простые и дешевые ингредиенты. Таким образом, «коньяк» может быть создан путем смешивания водки, перца и крепкого чая, а «шампанское» создается с помощью дешевого белого вина и сифона, который создает пузырьки в вашем напитке.

Чтобы не позволить барменам обмануть вас, наблюдайте за тем, как они готовят для вас напиток. Закажите простые коктейли без льда и попросите их не смешивать ингредиенты, чтобы вы могли увидеть количество алкоголя. В общем, лучше подружиться с барменом и никогда не забывать о чаевых.