Рубрики

10 женщин, изменивших финансовый мир

Лицо финансовой среды меняется. Сейчас все больше женщин становятся мощной движущей силой и инноваторами в финансовой отрасли, с перспективой раз и навсегда изменить устоявшееся правило: "в бизнесе только мужчины".

Из доклада Мерсера «Когда женщины процветают - предприниматели процветают», например, становится очевидно, что им есть еще куда расти. Прежде чем паниковать, что женщины перерастут в социальном ранге мужчин, можно взглянуть на статистику. Согласно глобальным исследованиям, в фирмах женщины составляют лишь 20 процентов на исполнительном уровне и всего 35 процентов на профессиональном уровне и выше.

Но есть женщины и на руководящих постах - знаменитости банковского мира, которые прямо сейчас устанавливают стандарт того, как финансовая индустрия будет выглядеть в ближайшем будущем.

Салли Крочек

Генеральный директор и соучредитель Ellevest.

Подход Салли к лидерской позиции в области финансов заключался в том, чтобы создать компанию, которая сосредоточилась бы на обучении и расширении прав и возможностей женщин для достижения их финансовых и профессиональных целей. Ellevest помогает им с онлайн-инвестированием, пенсионным обеспечением и стратегиями увеличения дохода.

Для того чтобы оказывать подобную компетентную помощь, Салли собрала многообразную команду, которая включает талантливых представителей финансов, инженерии и разработки продуктов. Она основала эту компанию, базируясь на своем успешном опыте в качестве генерального директора в других финансовых фирмах, таких как Merrill Lynch, Citi Private и Smith Barney.

Джолен Андерсон

Старший вице-президент по персоналу и начальник отдела по вопросам этики и разнообразия, Visa.

С момента вступления в Visa в 2005 году Джолен работала над расширением деловых кругов компании, в том числе и над созданием роли начальника этики и разнообразия, которую она сейчас занимает.

Она начала свою карьеру в юридической сфере, практикуя в юрфирме в Чикаго. В этой роли она занималась вопросами трудовых прав и занятости, а потом заняла пост помощника генерального юрисконсульта в отделе кадров в главном офисе Visa. В настоящее время Джолен сосредотачивается на поиске способов назначения женщин и "цветных" людей на стратегически важные роли в этом гигантском финансовом предприятии в надежде изменить всемирную финансовую среду изнутри.

Маргарет Кин

Президент и главный исполнительный директор Synchrony.

Маргарет работает в ее нынешней роли в сфере розничного финансирования с Synchrony с 2014 года. С 2013 года она занимает должность члена правления, а также генерального директора и президента сферы розничной торговли GE Capital в Северной Америке. Ее должность предоставила ей возможность помогать и наставлять больше женщин работать в финансовой индустрии и достигать назначения на руководящие должности.

Абигейл Джонсон

Председатель и главный исполнительный директор FMR LLC.

Под руководством материнской компании Fidelity Investments Абигейл доказывает, что женщина может успешно контролировать глобальную финансовую компанию, которая включает в себя множество продуктов, мест, диверсифицированных дочерних компаний и аудиторий. Она работает на этом посту с 2013 года, когда она стала президентом, а затем перешла на роль генерального директора в 2014 году.

Абигейл работает здесь с 1998 года, занимая многочисленные должности, в том числе выступая в качестве президента по розничной торговле, рабочим местам и бизнес-сегментам компании Fidelity.

Кэндис Браунинг

Руководитель отдела глобальных исследований, Исследовательский отдел BofA Merrill Lynch.

В своей нынешней роли в BofA Merrill Lynch и ее исследовательском подразделении, Кэндис построила карьеру на сборе и распространении финансовой информации и финансовых тенденций со всего мира. На своем посту она курирует более 600 специалистов-профессионалов, формируя правильный подход к поддержке различных групп продаж и торговых фирм.

За последние несколько лет она была названа Американским Банкиром как одна из 25 самых влиятельных женщин в области финансов. Кэндис сосредоточена на том, чтобы помочь другим женщинам выйти на руководящие должности в финансовой отрасли, полагая, что они обладают должной силой поменять правила игры в этой сфере. Именно поэтому она также участвует в программе Мирового посольства, которая позволяет действующим руководителям наставлять молодых профессионалов и участвовать в их профессиональном развитии.

Лорел Тейлор

Основатель и главный исполнительный директор FutureFuel.

Лорел представляет собой тот потенциал многих молодых женщин, который позволяет внедрять инновационные решения и успешные предложения для решения сегодняшних финансовых вопросов. Ее компания FutureFuel предоставляет возможность ускорить обучение студентов через партнерские отношения с частным сектором. Прежде чем начать свою собственную компанию, Лорел ранее работала в подразделении Global Business от Google в отделе продаж крупных клиентов, где она смогла превысить восьмилетние показатели прибыли компании.

Мэри Каллахан Эрдос

Генеральный директор по управлению активами и капиталом в JPMorgan Chase.

В 2018 году журнал Американский Банкир назвал Мэри самой влиятельной женщиной среди других представительниц финансов. Мэри стала движущей силой JPMorgan и способностью его подразделения быстро развить свои активы в триллионы долларов. Не боясь играть на жестких международных рынках, она вошла в Китай, когда банк получил лицензию на то, чтобы работать в качестве полностью самоуправляемой компании в Шанхае.

Ребекка Либман

Соучредитель и генеральный директор LearnLux.

Как представитель поколения Y, Ребекка служит примером для женщин всех возрастов, доказывая, что возраст и пол не являются важными факторами для успеха в финансовой отрасли. Что имеет значение - так это способность находить и решать реальные проблемы, как она и сделала в своей компании LearnLux.

Компания предлагает набор личных финансовых инструментов, предназначенных обучать и повышать финансовое благополучие своих клиентов. Также Ребекка рассматривает глобальные перспективы жизни в таких странах, как Кения, и изучает финансовое состояние в других частях мира, что делает ее ценным активом для финансовой мировой индустрии.

Мишель Спеллерберг

Вице-президент по цифровым стратегиями и инновационному развитию в Alliant Credit Union.

Мишель руководит цифровыми банковскими приложениями Alliant Credit Union, маркетинговой стратегией и укреплением взаимоотношений с партнерами. Ранее она занимала пост вице-президента по маркетингу и цифровому развитию, используя основанные на получении данных стратегии для быстрого увеличения количества участников и клиентов, а также роста производства и увеличению разрабатываемых продуктов. Кроме того, она успешно разработала приложение онлайн-банкинга Alliant в своей предыдущей роли вице-президента Digital Channels.

Николь Циммерманн

Руководитель отдела клиентских и маркетинговых всемирных операций Western Union.

Николь проработала почти 12 лет в Western Union, постоянно продвигаясь по карьерной лестнице и получая значительные финансовые знания на этом пути. Прежде чем взять на себя нынешнюю роль, она также занимала пост вице-президента WU Way, осуществляя радикальные культурные изменения в рамках этого финансового предприятия; пост вице-президента в Бюро трансформации, который привел к увеличению представителей Western Union в финансовой отрасли; а также пост вице-президента по глобальной маркетинговой стратегии и управлению взаимоотношений с клиентами, где она еще больше развила свое понимание международной финансовой среды.