Рубрики

Женщина работала 3 дня в неделю, выгуливая чужих собак, и в 50 она вышла на пенсию, заработав более $1 млн

Думаете, как подзаработать, но не хватает идей? В этой статье вы познакомитесь с Кристин Моррисон, которая пару десятилетий назад даже понятия не имела, как лучше всего распорядиться своей жизнью. Одна случайная встреча сделала ее богатой и успешной: к 50 годам женщина заработала уже более 1 миллиона долларов! Что же случилось? Давайте узнаем.

Знакомство

В 1990 Кристин Моррисон было почти 20 лет: девушка только что закончила учебу, однако долгое время не могла найти работу по профессии. Из-за подобной неопределенности Кристин часто проводила время на улице, прогуливаясь по парку.

Во время одной из таких прогулок она встретила женщину, которая выгуливала двух собак. Внимание Моррисон сразу привлекла надпись на ее футболке, которая рекламировала работу по выгулу собак. Кристин подумала: "А почему бы и нет?"

К слову, с четвероногими у нее никогда не наблюдалось никаких проблем: Кристин любила животных.

Дальнейшие шаги

Что произошло далее? Героиня нашей статьи разузнала у женщины подробности о работе в данной сфере. Через некоторое время та наняла ее. А три месяца спустя Моррисон и вовсе решила открыть свое дело и основала собственный бизнес по обслуживанию домашних животных.

Кристин рассказывает о своих чувствах: «Тогда я поняла, что это - именно то, чем я должна заниматься». Как вы поняли, она любила гулять, а вместе с животными - это двойная радость. Она делится: "Я крепко уцепилась за столь умопомрачительную возможность поправить свое финансовое положение".

Актуальность

Каково же было ее удивление, когда она поняла, что люди готовы платить за подобные услуги огромные деньги. Бизнес расширялся: она наняла профессиональную команду, увеличила охват рабочей деятельности, а от депрессии не осталось и следа. Ее доход преодолел барьер в 100 000 долларов еще в начале 2000-х, и, по словам Кристин, в дальнейшем прибыль стремительно увеличивалась.

Многие люди мечтают работать на себя, занимаясь любимым делом. О своей работе Кристин рассказывает: "Я работала семь дней в неделю, часто по 12-14 часов в день. Все это знакомо многим владельцам малого бизнеса. Однажды я проснулась и поняла: у меня нет личной жизни".

Изменения

Постепенно Моррисон сокращала свое участие в повседневных мелочах бизнеса, чтобы сосредоточиться на общей картине, работе с клиентами и на ключевых вопросах (например, найм нужных сотрудников). Она говорит: "Я подумала: мне нужно быть капитаном корабля и находиться на палубе, а не заходить во все отсеки. Я перестала ходить или сидеть с домашними животными, а позже предложила одному из моих сотрудников взять на себя повседневное управление. Постепенно мне удалось перейти на трехдневную рабочую неделю".

Одним прекрасным утром героиня нашей статьи поняла, что, по сути, она уже обеспечила себе безбедную старость. Кристин продала свою компанию. Выйдя на пенсию, она продолжает оказывать консультативную помощь тем, кто желает открыть собственное дело в подобной сфере.

Итог

Что советует Кристин тем, кто желает кардинально изменить свою жизнь? Она делится: "Не считайте, что бизнес - это не ваше. Поначалу я тоже не знала, как привлечь клиентов и как правильно организовать команду. Не стесняйтесь экспериментировать: вы сможете добиться успеха".